ひとりごと
もう~~~~ムカつく💢特に中年ババァの客❗自己中も甚だしいわ❗いっぱい客並んでて忙しいの見て分かるやろ❗やっと順番回って来て接客したら、ひったくるように商品受け取りやがって❗サービスでプレゼントしたらありがとうの一言もなく当然みたいなブスッとした顔してよ!シワクチャババァの某占師みたいなツラしやがってよ!若い人の方がよっぽどいいわ!中年ババァ共二度と店の敷居をまたぐな❗💢 ハァハァハァひとりごとでした😃
タグ
No.871392 2008/12/19 13:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
非常識なのはオバサン以外にもいるでしょ。割り込んだわけでもなく、文句も言ってないんでしょ?
サービスのプレゼントなんて、客にしてみたら、本当に欲しくないものだったらただのゴミだし。あげたんだから感謝しろっていわれてもねぇ・・・。さんざん待たされたんだったら客もイラつくでしょ。プロ意識のあるサービス業なら、どうしたら客を待たせないか改善策を考えるんじゃないですか?
主さんは笑顔を作ることだけがサービス業だと思っているのなら、勘違いも甚だしいですね。
プロ意識とかって言葉使ってるけど、大事なのは真心こもった接客じゃないのかな?俺も接客しますけど、待たせたなら心の底から申し訳ない気持ちが出ますよ。主さんだって人間ですし、愚痴を言いたくもなります。そんな時は誰かが受け止めてあげることも大事なんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧