ひとりごと

回答6 + お礼4 HIT数 942 あ+ あ-

2008/12/19 19:25(更新日時)

もう~~~~ムカつく💢特に中年ババァの客❗自己中も甚だしいわ❗いっぱい客並んでて忙しいの見て分かるやろ❗やっと順番回って来て接客したら、ひったくるように商品受け取りやがって❗サービスでプレゼントしたらありがとうの一言もなく当然みたいなブスッとした顔してよ!シワクチャババァの某占師みたいなツラしやがってよ!若い人の方がよっぽどいいわ!中年ババァ共二度と店の敷居をまたぐな❗💢 ハァハァハァひとりごとでした😃

タグ

No.871392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん

プロ意識全く無いですね💧

そんな事でいちいちイライラして人間小さすぎですよ💧

店に来るなって…

なら主さんが店辞めたら?

ね😊

No.2

わかるわかる、誰かに愚痴りたいんだよね?
でも、誰かにはいえないからここで言うんでしょ?

確かにひどいお客さんもたくさんいるもんね。
まだまだ非常識な人も来ると思うけど頑張れ!!

No.3

>> 1 主さん プロ意識全く無いですね💧 そんな事でいちいちイライラして人間小さすぎですよ💧 店に来るなって… なら主さんが店辞めたら? … 接客は自分で言うのもなんですがプロですよ。さっきみたいな客来てもニコニコ、嫌な客来ても、顔には出さない、お客に対しては、どんなわがままなニーズにも出来るだけ受けてる、一人一人「お待たせ致しました」の一言を必ず言っている、これでプロ意識ゼロと言われたらカチンと来る。これは心の中の声。誰もがある事でしょ。愚痴って何が悪い?やめろと言われる筋合いはない。

No.4

>> 2 わかるわかる、誰かに愚痴りたいんだよね? でも、誰かにはいえないからここで言うんでしょ? 確かにひどいお客さんもたくさんいるもんね。 まだ… ありがとう😂家でも愚痴れないしストレスたまりまくり😣ここで愚痴らせて頂きました😊

No.5

私は昨日、スーパーでレジ並んでたら、60過ぎの方が私の前に普通に割り込んできた💢

電車に乗ってても降りる時に押されたし💢

上品なおばさんに私だけはなります😤

No.6

非常識なのはオバサン以外にもいるでしょ。割り込んだわけでもなく、文句も言ってないんでしょ?
サービスのプレゼントなんて、客にしてみたら、本当に欲しくないものだったらただのゴミだし。あげたんだから感謝しろっていわれてもねぇ・・・。さんざん待たされたんだったら客もイラつくでしょ。プロ意識のあるサービス業なら、どうしたら客を待たせないか改善策を考えるんじゃないですか?
主さんは笑顔を作ることだけがサービス業だと思っているのなら、勘違いも甚だしいですね。

No.7

本当にプロだったらこんなところでいちいち愚痴らないのでは?😄

No.8

プロ意識とかって言葉使ってるけど、大事なのは真心こもった接客じゃないのかな?俺も接客しますけど、待たせたなら心の底から申し訳ない気持ちが出ますよ。主さんだって人間ですし、愚痴を言いたくもなります。そんな時は誰かが受け止めてあげることも大事なんじゃないですか?

No.9

>> 6 非常識なのはオバサン以外にもいるでしょ。割り込んだわけでもなく、文句も言ってないんでしょ? サービスのプレゼントなんて、客にしてみたら、本当… 待たせないように対策してるに決まってるでしょ。人が作ったお菓子一つ210円するようなモノをあげてもゴミと思われても結構。ゴミと思うような人間は本人もゴミ。それだけ。

No.10

>> 7 本当にプロだったらこんなところでいちいち愚痴らないのでは?😄 プロは愚痴らないって?超完璧な人

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧