昼ドラ『ラブレター』

回答5 + お礼5 HIT数 4910 あ+ あ-

2008/12/20 21:06(更新日時)

昼ドラの『ラブレター』って、同じく前に昼ドラでやってた『砂時計』にそっくりじゃないですか??

ストーリー、展開の仕方、人物構成とか全体的に似過ぎ(っていうか殆ど同じ)だと思うのは私だけでしょうか??
『砂時計』ファンの私からしたら、なんか複雑ですo(><;)(;><)o

タグ

No.871772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も砂時計のパクリ⁉って思ってしまうけど見てしまう…

No.2

わたしも全く同じだ‼って思って『砂時計』が大好きなわたしは見てません🙅

No.3

>> 1 私も砂時計のパクリ⁉って思ってしまうけど見てしまう… ありがとうございます☆
やっぱりそう思いますよね!!なんとなく第①話から見てたんですが、妹と『なんかパクリっぽいよね』って話してたんです(>_<)
話が進むにつれ、ますます似てきて↓↓展開が全く同じなんですもん↓↓

No.4

>> 2 わたしも全く同じだ‼って思って『砂時計』が大好きなわたしは見てません🙅 ありがとうございます☆
そうですよね(>_<)
ドラマでやってた砂時計は原作漫画があるけど、ラブレターって確かオリジナル作品って言ってたような…(汗)
私も原作から砂時計大好きなので、なんか複雑…ドラマ見るの辞めようかな(∋_∈)

No.5

砂時計が人気になってから、昼ドラでは幼少~成人にかけてストーリーが続くパターンが多くなりましたよね。だけど砂時計に勝るものは無いと思います。今回のストーリーの地が自分の地元で、近所が少し映ってたから見てますけどね。

No.6

>> 5 ありがとうございます☆
子供~大人になるだけならまだいいんですが、細々とたくさん類似点があり過ぎて(TДT;)

小豆島にお住まいなんですか??すごく綺麗な良い所ですよね(^-^)画面から景色に癒されます◎

No.7

そうなんですか😲
そんなに砂時計ってドラマと似ているんですか
確か漫画ありましたよね
見たかった😢
今のドラマ母親と夢中になってます😱

No.8

ヒロインの小学生の女の子🐤すごく可愛いけど、名前知ってますか⁉⁉

砂時計は、見たことないです‼やっぱり耳が聞こえないストーリーなんですか⁉

No.9

>> 7 そうなんですか😲 そんなに砂時計ってドラマと似ているんですか 確か漫画ありましたよね 見たかった😢 今のドラマ母親と夢中になってます😱 ありがとうございます☆
ぜひ漫画読んでみてください(^_^;)砂時計オススメです!
漫画も似てるけど、ドラマ版の砂時計はもっと今のラブレターに似てました(>_<)

No.10

>> 8 ヒロインの小学生の女の子🐤すごく可愛いけど、名前知ってますか⁉⁉ 砂時計は、見たことないです‼やっぱり耳が聞こえないストーリーなんですか⁉ ありがとうございます☆
耳は聞こえなくないですよ~(^_^;) 訳あって主人公が実母に連れられて島根に行くんですが、その実母が自殺してしまうんです;;で、男の子が『俺がずっと一緒におっちゃるけん』みたいに言って、中学生になってから②人付き合うんですが…中③の時に東京から実父が迎えに来て東京に帰るんです。で、色々あって26歳までの話があります。
大ざっぱに言うと↑な感じですが、人物構成とか話の展開の仕方が本当に似過ぎなんですよォ(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧