【変わった女友達からの誘い】のご報告
長い間連絡をとっていなかった友人から
“1月15日に会いましょう”
と、意味不明の年賀状をもらい、先日こちらで相談させて頂きました。
昨日は、子供には学校が終わったら義母の家に行くように言って、旦那も心配してくれて、仕事を早く終わらせて帰宅すると言ってくれ、友人が来たら家には上げずに喫茶店で会うという計画を立てて、昨日を迎えましたが、とうとう彼女は来ませんでした。
何が何だかわからないまま15日が終わりました。
とにかく、お騒がせして申し訳ありませんでした。
アドバイスをくださった、たくさんの方々、本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😃
実は、ずっと気になっていました💦
昨日は、『どうしてるかな😥』と思っていましたが、何事もなくてよかったですね😚💨
変わった方のようなので、ちょっとしたイタズラのような感じでそのような文面の年賀状を出したんですかね😫
ただ、どこから住所を知ったのかわからない所がナゾですが…😱💦
前回レスした者です✋
彼女は来なかったんですね💦
良かったのか何なのか…
本当に不思議な方ですねその彼女は😂
でも、どうして住所を知っていたの❓という謎は残るばかりですね💦
主さんと主さんの家族に何の被害もなくて良かったです☺
1番サン レスありがとうございます。
ご心配おかけしてすみません。
学生時代の友人に聞いてみたり、旦那とも相談したり、二週間も振り回された結末がこんなにあっけない終わりでした。
でも、何事も起きなくてホッとしています。
何だったのか、どうやって住所を知ったのかなど謎は残りますが、とにかく何も無く過ぎて良かったです。
旦那と「次は、暑中見舞いが怖いな」なんて、冗談言ってますが…
😨
2番サン レスありがとうございます。
前回も、ありがとうございました。
何も起こらないで、ホッしたと同時に、よけいに不気味で複雑な気持ちです。
どうして住所を知ってるのかだけ知りたかったですが、もう確かめる事も出来ないですし、新春の珍事という事で気にしないようにします😔
7番サン 前回に引き続き、レスありがとうございます。
それから、ご心配おかけしました🙇
旦那の「次は、暑中見舞いだな💧」一言に、思わず顔が引きつりましたよ…。
夏が怖いです…
とにかく、今回は無事に15日を乗り切りました。
もし、暑中見舞いで同じような事があったら、念の為、今回と同じように対応します。
皆さんのアドバイスのおかげです。
ありがとうございました。
前スレも読ませて頂きました。
私…ちょっと変わった女友達が理解出来るかも。
まぁ披露宴でドナドナは歌いませんがね(笑)
主さん、きっと、いい人なんでしょうね。
その友達、ふと思い出したんじゃないですかね😁
そんなに怖がること無いと思いますよ。
たまたま知った主さんの住所に年賀状を書き、ただ出すだけじゃつまらないから、(たぶんですが)ジョーク書いたんだと思いますよ。
1/15は成人式ですよね?
メガネサン レスありがとうございます。
“ドナドナ”を考えると、彼女の得意なブラックジョークって事かな…?
とにかく平和な我が家に届いた一通の年賀状から始まった2009年でした。
あとの今年は平凡に過ごしたいです。
私は、あんまりそういう冗談が受け入れられない性格かも…
お互いの性格を知り合えてる仲良しサンの冗談なら笑えたかも…ですが。
彼女は、不器用なのかな…
いろいろ想像は巡りますが、水に流して今年を楽しみます。
メガネサンも、良い年になりますように…☺
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧