普通の女に戻りたい
長文です。
私はオタクです…おまけに腐女子です。腐女子を知らない方のために一応説明しますが、男性同士の恋愛をテーマにした漫画や小説が好きだったりする女子のことを言います。
私自身もニ次創作を行ったりします。
とにかく二次元が大好きです。
こんな私なんですが、好きな人がいます。現実に。
オタクながらも見た目は普通の女子(だと思いたい)です。
二次元に好きな男性キャラがいて、なおかつ男性同士の絡みが好きで。なのに現実にも好き男性がいる。
最近私って変だなって思うんです…。
現実と二次元を混同はしていませんが…。現実に好きな人がいるのに、二次元だとは言え好きなキャラがいるなんて。自分と好きな人と恋仲になりたいと思うのに、男性同士の恋愛が好きだなんて。
今時の恋する女でありたいとか、お洒落したいとか、そういう欲求もあります。
もう、二次元をさっさと忘れてしまいたいのに😢
それが私の毎日の楽しみになってしまってて…
こんな自分が嫌です😢
取り留めのない文章ですみません…
新しい回答の受付は終了しました
主さんが付き合いたいと思う男性は初めての人なのかな?
それならば、本当にその人を心から好きになり、付き合ってゆくうちに変わりますよ。
男同士の絡みは妄想というか、幻想だとわかりますから。
本当の意味で男性を知ると違うという事に気付きます。
レスありがとうございます😫
男性を好きになったのはこれが初めてではありません。でもオタクになってから好きな人ができたのは初めてです。
付き合えることが出来たら、二次元を忘れることが出来るのでしょうか…そうだと良いんですが。でも付き合えるようになるまでも、私は好きなあの人だけを見るようになりたいです…😢
なんか色々、罪悪感があります…。
実は、私も昔はやおい物は好きだったんですが、結婚して子供を産んだ今は全く見なくなりました。
主さんはあるがままでいていいと思いますよ。
考えすぎなくても大丈夫。
あるがままを見つめてくれる人を好きになれば。
ありがとうございます‼
そうですよね、あんまり、悩んでてもしょうがないですよね😔これが私なんですよね…。
私は隠れオタクなのですが、好きな人には暴露した方が良いのでしょうか…。隠していることにも罪悪感ありますが、自分がオタクでありながらも少なからず、オタクに偏見があります…。
オタクだと思われたくないとか、我が儘ですよね😭
私も隠れ腐女子です。
友達に暴露したらそんな風に見えないといわれました。
私は二次元と三次元をきっぱり割り切って考える。やおい物をみるのは趣味みたいな物だと思う。だから別に好きな人が出来ても関係ないと思う。
時期が来ればその時自然に見なくなるんじゃないかな?
無理に止めようとする事はないと思います。
私も腐女子です……それかなり分かります。3年前までの純粋だった私に戻りたい…。と最近思ってしまいます。BLって一度ハマッたらなかなか抜け出せませんよね😭
でも主さん普通ですよ💦私も好きなキャラがいるけど現実に好きな男の子いるし。でも私オタクだけどちゃんとお洒落とかしてますよ😃オタクである事とお洒落などは関係ないと思いますよ✨
6さんに同意です。
オタクの世間のイメージって結局外見とかも含まれて、それが大半をしめてると思います。
例えば秋葉系ならバンダナまいて、シャツはGパンインみたいな💦
腐女子ならめっちゃ髪長すぎってくらい長くて~・・・とか❓
イメージ通りだとやっぱりぃみたいに引く人もいるけどさ、でもオタクで何が悪いって私は思うよ😃
自分の好きな事があるのはいい事だし、好きな物にすごく入る事ができるのって誰もができるわけぢゃないからね😃
私は、漫画オタクだし、PCオタクですよっ😃
でも、好きな人と結婚したし、子供もいるよん😃
うまく言えないけど、腐女子でも服装や自分の外見、中身を磨く努力をする事のが大事だよ😃
BL一筋でおしゃれもせず自分磨きをしない方が引かれてしまうのではないかなぁ❓
二次元にハマってる人は、普通の対人関係に抵抗または不安や恐怖がありませんか?
主さんは、臆病で幼稚な妄想の世界から脱却するきっかけを得たわけだ。
個人的には、よくやった!と思いました。
勿論、オタクの中には、良い意味で道を極めてクリエーターになる人もいるのは知ってるよ。
でも、多くは社会不適応に陥りやすい。
主さん、辛いだろうが、その辺にあるBL本だの何だのを処分して、いい恋してください!
すんごい気持ち分かります‼‼思わずレスしちゃいました‼私も隠れ腐女子で😅結婚して二歳の男の子一人居ます✌旦那と付き合ってる時に隠れオタクということに悩みに悩み、ノーマルな旦那に打ち明けたらちょっと引いてましたが受け入れてくれました😄✌同棲を始める時に同人本など全て破棄しました。それから結婚して子供産まれてからは全くでしたが…また最近、無性にBL読みたくなっちゃって😖💦もう止めたくても止めれません😫て感じです😒こんな人も居ます😱主さん悩んでるのだったら一度、同人関係のものを全部捨ててみてください。それで止めれたら良かった2⃣😁✨✨止めれなかったら…もう諦めて程々に頭の中だけ腐女子で行くとか✌笑
罪悪感持つ必要ないのでは❓
好きな芸能人の追っかけしながら彼氏がいる人もいれば、旦那さんに生活させてもらっているのに韓流スターの追っかけしている主婦もいますから…大丈夫ですよ。
趣味の1つじゃないですか❓
ギャンブルが趣味だと困ると思いますが、趣味として続けて、飽きたらやめるとか。
決めなくてもいいじゃないですか❓
皆さんレスありがとうございます、理解していただけて凄いうれしいです😭
オタクを趣味としてやっていく。
これを契機にオタクを止める。
主にこの2つについて様々な意見を頂きましたがどれもこれも納得がいき過ぎて迷います…。
きっと社会に出て結婚して子供出来て、そしたら2次元の世界からは自然に抜け出せるようになるんだろうなあと思います。いや、好きな物は好きだから、そうもいかないかもしれませんが…💧
他の趣味と違って、二次元とかBLって中毒になりやすいんですよね😫
続きます。
でも、もう中毒にはなりたくない。
BLのような夢も見たくない。
そこで考えたのですが、今の時点はとりあえず、元々好きだった大好きな絵を描くことと、漫画を読むことは、趣味としてやっていこうと思います。オタク脱退は出来てないかもしれませんが、やっぱり楽しみはいきなり無くせないので(笑)
同人誌は買わないことにします。BLのことは忘れます。
後は好きな人に振り向いてもらうために自分磨きを頑張ります。
好きな人と付き合えたら二次元以上に胸キュンしたり萌えたりするんだと思います(気持ち悪くてすみません)。
腐女子を貫いてゆくのも私は一つの道だと思いますが、私はまた新しい世界を見てみるというような形で腐女子を脱退し、現実の恋を楽しんでいきたいと思います‼
オーバーですみませんm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧