薄毛 ハゲ 抜け毛 最悪

回答17 + お礼1 HIT数 1487 あ+ あ-

2008/12/22 05:53(更新日時)

ハゲ辛いです。
どうして自分がならなきゃいけない?

髪型変えたりするの好きだったのにできないし。

人と会うのが辛くて。会えない。
周りはみんな生えてるのに...
髪の毛ごときで大袈裟とか言われて、ポジティヴになんてなれるはずない。

お金も無いからなにもできないし。

四六時中、髪の毛の事ばかり考えてやになる。

僕がいったい何をしたんだ。
神様いたらそのそいつを呪ってやる。ってぐらい嫌です。
同じ境遇の方いましたら、お話しましょう。

No.872530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かくなるうえは.男らしくスキンヘッドにしたら?

No.2

好きな人がいます☺

居酒屋のマスターですが🙊💕

いつもバンダナ頭に巻いて☺

プライベートで会ったら バンダナ外した彼はスキンヘッドでした😳

私は そのスキンヘッドも素敵って思いました✨

彼の人柄が大好きだから🙌

いろんな人(特に男性客)に好かれてるマスターだから☺

何より、偶然彼を見掛けたとき、一人ですごく明るい表情で大股で歩いてた…
その光景が 後ろ向きな私を元気にしてくれるくらいね💖

主さんの答にならなくてごめんなさい🙇

でも、世の中、髪のことなんて 目に入らない女もいますから🙋

今、マスターのお店に通って、ワインのこと いろいろ教えてもらってます🍷

ワインや一人旅や野宿やテニスやゴルフに詳しいマスターが大好き💕

No.3

自分の容姿100%満足してる人って居ないからね。主さんが悩むのと同じくらい主さんには理解できないことで悩んでいる人も居ると思うよ。悩んでいるのは一人じゃないよ。悩む内容は違ってもね。

No.4

シャンプーの仕方とかに問題あるんじゃない?髪を洗うってイメージあるけど頭皮を洗うんですよ!詳しくは毛根に詰まった皮脂や汚れを洗うんです。シャンプーとリンスが一緒になってるものやメンソールみたいなスースーするシャンプーは良くないですよ!基本的にシャンプーって石油から出来てるので自然から出来てるものをオススメします。あとすすぎはよくして下さい!

No.5

先ほどのものですが洗い方ガシガシ泡立てて洗うの一番良くないですよ!爪とかで頭皮を傷つけてしまいます。①シャワーでよく流し洗い②シャンプーを適量取り少し水で泡立てる③横から後ろ洗いながらマッサージしてください!で上に行き前のほうを洗うんです。いきなり原液を頭につけるのは非常によくありません。ハゲの人は上からハゲてるでしょ?だから横や後ろからマッサージしながら頭皮にシャンプーを馴染ませながら洗っていくと痛めなくていいですよ!あくまでも髪を洗うんじゃなく頭皮ですね。やたらと安い育毛剤に頼るのも良くないですよ!正しい洗い方してないのに育毛剤つけても同じですよ!汚れの上から育毛剤はバツですよ!

No.6

↑の人、あなたは禿げたことや薄くなったことないのかもしれないけど、そんな上からきつく言うみたいな態度はやめたほうがいいんとちゃううかな。

大体薄くなったのを気にするぐらいの人だったら洗髪も気つかってるとおもうよ

!←この記号ばっかみてて不快だったんで

No.7

私の彼氏は、ハゲと言うか、薄毛なため地肌が見えてます😊

でも私はそんなの全く気にならないですよ。

前にミクルで見ましたが、石鹸シャンプーがいいみたいですよ!

一度ミクルを覗いてみたらいかがでしょうか😃

No.10

4番さんありがと😂やってみます🙋
多分、理容関係の人でしょ?主も試すだけ試してみるべ😊

No.11

あと私が使ってハマってるのは頭皮の汚れをキレイに洗えるブラシみたいなやつですドラッグストアで何種類かあるので買ってみては?詳しく相談にのったつもりですが一部の礼儀知らずがいるのは悲しい事です!そういう人ってサイトとかじゃないと人に意見出来ない弱い人間なんだと思います。主さんの髪が蘇る事を祈ってます!頭皮が硬いとヤバいです!昔から叩くイメージありますが風呂上がりにゆっくりマッサージするといいですよ。風呂でゆっくり浸かって冷水で毛根をキュッと閉めるといいみたいですよ。すぐには実感できる効果はありませんが継続は力なりで頑張ってください!

No.12

はいはい。そうですね。あなたはご立派ですね。
優しい方なんですね。

礼儀知らずついでにひとつ聞きたいんですが何をもって「あなたにいわれたくない」んでしょうか。

べつに何か間違ったこと言いましたか??笑

ところであなたは男性、女性のどっち??

年齢は??

すべて匿名にしてる方にそのようなお言葉をいわれても💦

あとこのような場所でしか、意見を言えないとのことですが、何か意見しましたかね??

あなたはどうなんだろう。そとでもいえるんだろうか。
あなたこそは何をもってして自分はただしい強い人間と言えるのでしょう。教えてもらえませんかね

No.13

主さん、髪の毛いじるの好きだったって、普通にあった方なんですね;
急激に薄くなったら…嫌ですね。
私は女ですが、妊娠出産して今は授乳により頭が禿げてきてます😂
だいぶ地肌が見えて、生え際はアホ毛だらけで鳥の巣の様です。
外に出るときはキャップ被って隠してますよ。

No.14

一部の暴言者がいます。みなさんの力で削除しましょう。主さん食生活の見直しもされてはどうですか?揚げ物とか偏った生活はよくないです。あと睡眠も大事です!髪って寝てる時に伸びるので。頑張ってください!

No.15

ブリーチやパーマなんかも髪を痛める原因の一つです!昔友達はブリーチしたまま寝てしまい朝起きたら金通り過ぎ白くなり髪はゴムのような状態!!今はみるも無惨な状態です!三十代前半ですが40代後半に見えます。極端な例ですが科学的なものはあまりよくないみたいですよ。

No.17

SMAPなんか2人もハゲてるのにすごい人気あるでしょう

ハゲでも大丈夫ですよ

No.18

みなさんありがとうございます。

髪の洗い方や食生活の事もかなり前から、レスにあったような事をためしてはみているのですが、効き目は無いようです。
自分なりに考えて、やはり遺伝が大きく、中学の頃から髪の毛をいじったりしていたから早いうちからこうなってしまったのだと思います。

ただやはり周りが風を気にしないで歩いていたり、髪をかき上げたり、美容室にいったりしてるのを見てるとうらやましいです。

でも今は髪をどうにかするというより、この心をどうにかしたいです。
些細な事で結構落ちてしまうので...

自分のレスのせいで口論までさせてしまい申し訳ありませんでした。
でもみなさんが自分の時間を裂いてまで僕の悩みに、嘘無く言葉を返してくれました。
とてもうれしいです。

これからも髪には気をつかいたいと思います。そしてもっと恥じる事無く人前に出るよう努力したいと思います。

笑う人もいるかもしれませんが、勇気をもらいました。

本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧