さようなら、お姉。
今まで長年家族でいたけど、もう我慢の限界。お互いに相性合わないのに母の希望で、姉として付き合ってきたけどもう無理。父親違い、自分勝手、自信過剰、自分の恋愛になると子供忘れて男に走る、自己中。なにもかも大嫌い…気持ちが爆発したのは昨日で、姉からの電話にて切れました。私にも二人子供いて、姉と同じ保育園です。でも今上は、A型インフルエンザ・下は風邪で休んでました。そこで6時前に姉から『もう迎えにいった?うちの子もお願いしたいねんけど😊』
続きます😔
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
姉はインフルエンザなのを知ってました、二人供保育園休んでるのは知らなかったにしろ、迎えにいっても連れて帰るのは私の家なわけで姉の子がインフルエンザ移る可能性あります。あと私の下の子供が保育園にいってても、連れて帰る余裕ありません。その場合も誰かに息子と家にいてもらわないといけなくなる為。
それで姉に休んでると伝えたら『あ、そう。ほないいわ』この言葉と、心臓病で熱が続いてる母を看病してる父に迎えを頼んでる事に腹が立ち爆発しました。続きます
長文長々すみません😔
Cメールで『うちんとこは、今インフルエンザやねんから、下が保育園にいってても一緒に連れて帰る余裕ないねん。少しは考えて下さい。以上』と打ちましたら、『インフルエンザなん忘れてましたー!でもそんな上から偉そうにやめてくれへん?』と…この私からのメールをみて偉そうでしょうか?ちなみに次『お母さんらやって、今大変なん知ってるやんな?』と聞くと『知ってるけど。だから偉そうにやめてくれへん?もうCメールうざいし、返信いらん』
普段から私と姉は語尾に、『~やな、~やろ』が普通でした。皆さんからみての意見を下さい。
姉だからと気を使う事はないと思います。姉さんの用事を聞くから頼んでくるのです。毅然とした態度が必要かと思います。私も妹の立場なので気持ち良く分かります。私は今は開き直っています。言われっぱなしではなく、言い返す事も姉さんの為にもなりますよ。妹は妹で頑張っていますよね。お互いに頑張りましょうね。
好きで妹に生まれてきたのではないように、姉もまた好きで姉に生まれてきたのではないのです。生まれついた姉特有の性格みたいな気が。。私も姉で妹には気軽に頼んじゃうし、ため口でも気にしたことないけど、無理やねんゴメンと言われりゃ、あっそう、ですむのに、『少しは考えてください、以上』は気分悪いな。。まあ今回のメール文だけの印象だけど。 なんにせよ自分だけが我慢してるとか利用されてるとか思うなら他人は変えられないんだから自分が変わるしかないね。
縁を切って正解😁
人は利用するものって考えの人はいるからね。
他人ならとっくに縁を切ったよね。
今まで頑張ったよ。
私は実の家族全員と縁を切りました。家族は自分勝手な人ばかりでバラバラですが、せいせいしてます。
変わりに義親から大事にしてもらっています☺
私の家を守って行きます。主さんもそれでいいのです😉
ご両親も、話しの通じる主さんが頼りなんでしょうね。
主さんの姉は、自然に孤立して周りに誰もいなくなりますよ。
これからは他人と思い、年賀状もなし、📱☎は着拒✌
スッキリしますよ🙌
お姉さんのお母さんは亡くなったのですか?
何にせよ人をバカにしすぎ。
お父さんが「かわいそうな子」としてちょっと甘やかしたのかなあと感じました。違ったらごめんなさい。
何にせよそんな人と離れて正解です。
別に主さんのメールは上からじゃないです。お姉さんがお姫様気取りすぎなだけ。
姉妹は他人の始まりです。うちもほぼ絶縁です。もう仕方ないですよ。
ご両親は心配されるでしょうが、育て方接し方にも問題はあったと思います。
完璧な家族や人間関係なんてありませんから😃
このたびはおめでとうございます🎊お子様お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧