夫婦のお金でしょ?(長文)
結婚3年目子無し共働き夫婦です。旦那は長男で、私達は義実家の近くで暮らしています。結婚当初から同居の話で揉めて、結局年2回のボーナス月に20万づつ住宅ローンの足しにということで渡しています。義両親は60代で無職です。お金を渡すのはまだいいのですが、一度もお礼の言葉を言われたことがありません。毎回旦那が渡しに行って、最初は〇〇ちゃん(私)に礼の電話する?と言っていたらしいですが旦那がしなくていいと言ったらしいです。なんでだろう?夫婦のお金だし、このご時世に年40万も渡すのは簡単ではありません。旦那にも腹立つし、それで本当に礼を言わない義親にも苛々します。新婚当初、中元を送った時に全部食べた後に電話してきて「長男が自分の家に中元を送るなんておかしい!」と言われました。なぜ普通にありがとうを言ってもらえないんだろう…。私が求め過ぎてますか?それとも義親が普通なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の不況を理由にして渡すの止めるってのはどうですか❓
一度目は感謝があっても二度目からは当たり前に思うのが人間の常です❗
旦那には片方の親ばかりひいきしてずるいとでも言ってこれから未来生まれてくるの子供の為に貯蓄しとかなきゃ❗
お礼も言わない人たちにあげる必要なし!!
しかし息子夫婦から援助受けるなんて、情けないですね。
もちろん夫婦のお金だからと、主さんはもっと主張して良いんですよ~😣♨
共働きで得た収入なんだから。
ボーナスがカットになり、払えませんと言ったら❓
皆様、貴重なご意見ありがとうございます。同居の話でもめた時、私達もこれからお金が必要になってくるし援助は難しい…と話したらお父さんは何年か前に病気をされたのですが、あの時死んでおけば良かっただの色々言われて。私達が援助しなければローンが滞ってしまうらしいです。それを義母が義姉に話し、主人から私が咎められました。手紙を書いて、一切の付き合いをたとうと思います。これまで辛かった。ただ主人に親孝行をさせない訳にいかないと思うと、援助をやめることが出来ないんです…
主さんの気持ちわかります。同居なんかするものじゃありません。私の例ですが、私もいろいろあり、逆に私が非常識と言われる始末…。旦那様が奥さんの味方をしてくれないと難しい問題なんだと痛感させられました。
普通、住宅ローンて勤続中で終わるように計算して組むんだけどね。
自分達の計画性のなさを、息子夫婦に押し付けられても困りますね。
繰り上げ返済もして来なかったって事でしょう❓
買った時から、息子に払ってもらうって決めていたのか、半分の名義は旦那様とか❓
どちらにしても、同居はしないほうがよさそうですね。
旦那様のお金として、5万にしては❓
そんなんでは、子供つくれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧