旦那様は節約協力する⁉
みなさんのご家庭の旦那様は節約に協力的ですか⁉
月々しっかり貯蓄されて赤字にならないご家庭多いので質問させて頂きました。家は結婚9年子供2人居ます。車ローンもありますが旦那はいくらでも💰あるつもりなのか飲み会だの趣味のスポーツの道具だったり会費だったり馬鹿になりません😠小遣いからは出す訳もなく急に請求されるし無いからと言えば友達に借りるからと逆切れされ😠🏠の貯金も180万しかないし子供達にもかかってくるし不安です。私もパートしていますが生活費足りないから出したりで貯まりません。
新しい回答の受付は終了しました
私より節約してるかも…
夫は裕福ではなく、学生時代は実家離れて寮暮らし、社会人になっても一人暮らししてたので私より生活力あります
私の方が一人暮らししてないし電気を消しなさいとか言われたことなく、食べ物や身につける物に関しても我慢せずにきてます
私の方が夫から電気つけっぱなしはダメとか食べ物残したらダメとか言われてます…
夫が結婚してから毎月のお金のやりくりを話し合わないといけないと言い出したくらいです
夫がいなければ結婚資金も貯めてなかっただろうし、毎月決まった額の貯金もしてなかったと思います
夫がお金がないからちょうだいというので給料日まで5日はあるから、1万円あげようとすると
「あったら使うし、お弁当あるし1000円でいいよ」っていう具合です
でも、夫はたまに友達と飲みに行くと飲み代がすごいです💧
旦那の節約は0です😠
旦那のやりたいように生活するには、最低年収900万以上は必要です。
3ヶ月に1回の旅行(1泊3万以上の所を3泊)。
晩酌はビール5本。
おかずは7品。
安物の肉や魚はダメ。
服も安物はダメ。
車や家はいい物、場所じゃないとダメ。
父親の給料がよく、うえに書いた生活ができていたようですが、自分は安月給。
理想で生きていけるとでも思っているのか…。
収入と支出の計算もできない、頭の悪い男を選んだと後悔です。
旦那にいい思いをさせる為に働き、私は昼持参のおにぎり1つ。
旦那はお弁当はみみっちくて嫌だと持って行かない。
暖房も、旦那が帰るまで付けません。
子供には炬燵とハンテンで我慢してもらっています。
離婚を考えています😂
貯金あるだけマシです。うちなんて主さん宅の貯金の倍以上に借金があり、私はその返済の為だけに働いています。
子供にオモチャを我慢させているのに、旦那は酒・煙草・飲み会・パチンコ・電気は付けっぱなし・水は流しぱなし・等々と好き勝手。
もうすぐ離婚します。
私の旦那は協力的なほうだと思います😃
現在小学生の娘が一人、来年6月にはもうひとり👶✨
旦那の小遣い💸は…出勤前に『ごめんね、500円頂戴💦』とか(笑)
お昼はお弁当🍱に水筒持参✌
タバコ🚬は吸うけど、お酒🍻は一切飲めない💦
『俺、ずっと自分勝手にやりたいこと悪いことばっかりやってきたから、今もこれからも家族のために頑張るから↗』
と言ってくれます😊
いっぱい我慢してるのも分かる…💧
電気もこまめに消すし💡
ご飯🍚に文句も言わないし↗
子供も大好き💖だし↗
とても大助かり👌な旦那です😊
みなさんありがとうございます。様々ですね。
確かに自分で選んだ旦那だけど子供達いるしいつかはって少しは期待してた自分が⤵⤵協力的なご家庭は貯蓄も順調に⤴ですか?
宝くじでも当たらないかなぁと毎年思っちゃいます😅って💰もったいなくて買っていませんが😅 苦笑
うちは昔から一切お酒飲まないし友達と遊びに行く事もないのですが、何か欲しい物があると買わされますし趣味でジム通いしてるので会費がかかります。
車ローンがありそれが痛いです
私は常に節約節約うるさいのでたまには言わない時もつくりたいです
うちも、主さんとこみたいな感じかな😭小遣いの枠内では収めてくれませんね。
今月は、忘年会など飲み会も多く、しかも昨日は夜中の3時にタクシーでご帰還です。タクシー代6000円…💸。給料日から3日で2万も使われ、まだ飲み会あるし、年が越せるか心配になってきました😢
今日は子どもと遊ぶ事もなく、ずっと寝てましたね。しかも起きて、夕方5時からまた後輩と飲みに行くと言われ、さすがに、子どもからクリスマスケーキやプレゼントも奪う気か‼と文句言いましたよ😠
お昼はお弁当&お茶必ず持たせてるし、タバコは吸いませんが、飲み代やら付き合い代だけでかなりキツいです💧私や子どもは、旦那が飲み会の日は残り物を食べたりして節約してますよ😢
お小遣いの枠内で収めてくれる旦那さん、羨ましいです😭
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧