夫はロリコン?子どもを作ることを悩んでいます。

回答36 + お礼37 HIT数 10966 あ+ あ-

2009/01/18 03:51(更新日時)

夫の性的嗜好について悩んでいます。長文になりますがよろしくお願いします。

以前、夫のパソコンに小学生高学年の水着ものや~女子高生の画像が大量に保存されているのを偶然発見しました。(見てしまった私がいけなかったことはよく理解しています。)アダルトサイトやDVDを見ること自体は何とも思わないのですが、対象が低年齢過ぎて驚いたのです。

夫曰く、時々見る掲示板(特別エロ系ばかりではない)にそれ系の写真が投稿されていることがありたまたま見ただけ、信じて欲しいと言われたので、そのときは話を終わりにしました。

このこと以外には彼に対し全く不満はありません。夫婦生活も普通にあります。

ただ、子どもは女の子がいいと嬉しそうに話す彼をちょっと複雑な気持ちで見てしまいます。女の子どもを持つことには不安を覚えます。

性的嗜好って人それぞれ異なりますが、どんな内容であっても、現実とは区別して皆生活しているものだとも思いますので大丈夫と信じたいのですが…

夫ともう一度相談すべきでしょうか?それとも、自分の中で決着を付けるべきでしょうか?皆さんのアドバイスや思われるところを教えてください。

No.872902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

娘ができて 大きくなったら性的虐待とかしそうで怖いです💦

主さんもそれが心配なんですか❓

何が何でも主さんが見たこと、思っていることを話し合うべきです❗

不満がないならなおさら
そこが引っかかって二人の関係ギクシャクしちゃうよ

子供が出来る前にお話し合いを進めます

No.2

まず俺も🔞見るけどそんな低年齢普通にはないよ(中学生とかはヤラセであるけど)体は出る部分でた大人の女性の映像。自分の子供についてはまさかと思うけどこればかりは旦那さんと実際関わる人間しかわからないよ。経験談もあると思うけどある意味人間により同じ性癖でも弁えが変わるからね。サイト事情はそんな感じ。後は間違えてクリックしたなんてのは言い訳。なら保存しないし、前画面リストでも他に移行してるはずだよね?アドバイスはこれ位しかなくてすみません。

No.3

女だけど、小学生は普通ないと思います。
女子高生くらいなら分かります。うちの旦那のエロ本にもちらほらと😁
でも歴代彼氏のDVDやエロ本にも小学生はまずないです。

旦那さんが大人子供に関係なく胸ペタ好きならそんな画像もあるかもしれません。あとスクール水着が好きとか😊
それが即我が子に向くとは思わないです。

でも、小学生の画像がランドセルとか普通服で下着が見えてるとか盗撮系なら危ないと思います。
この辺りの画像は小学生を性欲の対象にしてます。
だからこの辺りがないか、この画像は何目的かを考えて主さんなりに分析すると分かると思います。

No.4

『父親が娘になんてない』と信じたいけど、実際にあるのは現実。

私ならやはり躊躇してしまいますね😠

主さん夫婦に女の子が生まれたとして、旦那さんが娘さんは別に考えたとしても、嗜好が小学生とかだったら、そんな父親を持った娘さんが可哀想😠娘さんが小学校に上がった時の運動会等で、学校にいる女子児童をそんな目で見てるんじゃないかと疑念を持ってしまいます😠

こんな事しか言えなくてすみません。。

No.5

小中学生になったら危ないかもね💧たまたま掲示板で見たからって普通は保存しないよ…

No.6

保存しているのが問題じゃないですか?

子供は作らないのがいいと思います。

No.7

人それぞれでしょう。
私は、ロリコンですが、普通に社会生活しております。子供は二人いますが何ら変わりませんよ。事件がよく有るので偏見が強いですね。差別したがりますね?

No.8

↑それをお子さん達に言えますか?

私ならそんな父親だとわかったら、娘の学校に関わる行事等には出ないようにします😠先のレスでも言いましたが、娘の学校行事で女性児童をイヤラシイ目付き(頭の中で妄想等)して物色してそうでイヤですね😨本人が「そんな事はしない」と否定しても、ロリコンであったなら絶対に参加させません。

No.9

主さんと結婚してるんだからロリコンじゃないでしょ。

ロリコンって幼児とか児童とかしか好きになれない人ですよ?画像の世界だけで少し興味があっただけでそれを現実と合わせるのは違うと思います。

なぜ少しでもそういう性癖や興味がある人を学校で物色するとか変な決めつけが起きるのでしょうね。

じゃ、女性教師が好きな男性は学校言ったら先生のものを物色するのかって話だし、痴漢モノが好きな人が本当に痴漢するのかって話ですよ。

見て満足する人、行動してしまう人それぞれなんですから、これを見極めるのは夫婦の信頼度と話し合いしかないですよ。
旦那さんをもっと知るべきなのでは?

No.10

保存してるのは怪しいですね。見ただけなら保存する必要ないですし。
あと9さんのレスは、私は違うと思います。
ロリコンという性的趣味と、現実の問題とわけて考えられる人はいると思います。
でも結婚して女の子ができるとロリコン男性は嬉しいでしょうね。
だってその辺の他人女の子を抱いて遊んでると変だけど、自分の子ですから。堂々と楽しめます。

No.11

確かに怖いですよね。 旦那さんは、ただ可愛い子供の写真やムービーを撮っているだけなのに
普通の目では見れないと思います。
仕方ないと思います。誰だって不安になると思うんです。

No.12

私は…いやですね😥

性的嗜好はそれぞれだけど… 対象が児童となると不安になる主さんの気持ちがもっともだと思います。
どの程度の露出の画像かはわかりませんが、児童の卑猥な画像はダウンロードした時点で児童ポルノ違反で犯罪になることをご主人は知ってるのでしょうか…
今はネットGメンも児童ポルノには厳しくなっています。何故なら現実の犯罪に繋がる可能性が高いからです。

ご主人の画像を見てしまったことを正直に話して事の重大さをご主人にきちんと話した方が良いと思いますが…

No.13

私もちょっと…😣
いくら自分の子供と嗜好は全くの別物だよ‼と言われても…やはり特殊な嗜好範囲なので、そう思われても仕方ないのでは❓
間違ってクリックして❓しかも画像やら保存します❓
やっぱり旦那さんと話合うのがいいかも…
旦那が将来まさかね…信じたいですけどね💧

No.14

少なくても、ロリコンの人は、幼い体が「性の対象」には間違いなくなる訳で、
後は我慢するかしないだけの違いでしょ😱

偏見と言われる方もいますが、
志向そのものがあるのだから、
可能性が高いというのは事実ですよね。

自分の子供じゃなくたって、遊びにくる子供を見て、性的興奮を覚えるのも否めませんよね?

保存までするって事は、繰り返し見たいって事ですよね?

無理なんじゃないかな?

No.15

再です。もしも、娘のオムツ変える時に ちょっと悪戯でさわってみたくなったらどうするんですか?
無抵抗な時期にそんな事されたら、最悪です…。
絶対に母親である主さんが、旦那がいるとき確実に娘のそばにいられるなら良いけど、そもそもそんな危険性のある旦那には怖くて子育てに加わってほしくないし、第一同じ屋根のしたで生活したくないですね。
主さんに男の子ができる事を祈ります。

No.16

性癖は治らないですからね💦
我が子にはそういう気にならなくても、我が子の友達とかをそういう目で見てたら…と思うと怖いですよね⤵
第一、貴方が知ってしまった時点で普通に子供のオムツを替えてる時やお風呂に入れてる時も警戒してしまいませんか⁉
女子高生ぐらいは許容範囲ですが小学生とかは無理だぁ😱

No.17

みんな認識が違うんじゃない?
ロリコンと近親相姦とは全然別の話しでしょ。
何でロリコン=近親相姦になってんの?
だったら女子高生フェチもOLフェチも脚フェチも巨乳フェチも子供持てないって事になるよ。
それはロリコンで近親相姦も確率は0じゃないだろうけど、確率論言い出したらキリがない。
近親相姦なんて本当に希少な話しですよ。
少なくとも主さんの旦那が近親相姦者と決め付けるのは間違い。

No.18

↑主さんの旦那さんがそうだと決め付けてる訳ではありません。母親なら子供を守ろうとするのは当然でしょう。
近親相姦に至らないまでも、学校の児童をそのような目で見ないと言い切れますか?絶対に妄想しないと言い切れますか?そうなった場合の不安が募るのは当たり前です。

巨乳だ何だも含め、成人に近い女性が対象ならまだしも、対象が児童なんて不安になるのは当たり前です。

第一、保存する事が可笑しいですよ。流し観たなら保存はしないでしょ?保存するって事は、必要があるから保存するんですよ。

やはりきちんと話し合いをする必要があると思います。いくら性的嗜好は自由とは言え、これから子供を持つのに不安なままでは辛いと思います。主さんが旦那さんを信じれたら問題なしだけど、曖昧なままだと常に不安が頭を過りますよ。

No.19

産み分けで男の子を産むしかないね
ト○ーズ雅は
自分の子供が可愛すぎて
お風呂の時に♀子供の
あそこに先っちょをあててみた事があるって
インタビューで笑いながら言ってた
チョー怖いし絶対あり得ないと思いました

No.20

なんか大量に保存ってのがびっくりですね…子供が女の子が良いってのも…。なんか引っかかりますよね😨旦那さんとよく話し合いしたほうがいいですよ。モヤモヤしたままじゃなんだかだし。

No.21

旦那がロリコンで●学生の画像を大量に集めてます。
そういう趣味と現実はしっかり区別できていると思うので私は何とも思わないです。
あと、うちの旦那も女の子が欲しいって言ってますが…普通じゃないですか?
男で子供は女の子が欲しいという人たくさんいますよ

疑いだしたら全てが悪い方向にしか考えられないと思います。
旦那さんのことを信用できるまで話し合うべきですよ。

No.22

19さん本当ですか?!まじびっくりしました。

本当だったらかなり、ヒク……。

No.23

皆さま、親身なコメントたくさんありがとうございます。
ひとつひとつにレスができず申し訳ありません。
人生を共にする相手を信じたいけれど、親になる責任を考えたら社会的倫理的な面からも見ないふりはできない。。わかってはいるけれど辛いですね。
世の中にはもっともっと深刻な問題を抱えている人もいるのに情けないですが。。
話し合いをもつときの夫の反応、今後の関係がギクシャクしないかを考えると苦しいです。
でもここでキチンと向き合わずこれからもずっと不安を抱えていくこともできません。

夫が心を開いて話してくれ、彼を追い詰めることなく向き合いたい。
もしロリコンだと認めるならば子どもを作ることもどうするか話し合いたいと思います。

相談に乗って欲しいという形で話し合いのタイミングを計るつもりですが、
皆さんならどのように話し合いを切り出しますか?
以前の話し合いでもそうなんですが、面と向かうとなかなか切り出せず、彼に余計な不安や警戒心を持たせてしまった気がします。
いいお知恵があれば聞かせてください。
神経質過ぎるかもしれませんが心の中身を探るデリケートな話でもあると思いますので。よろしくお願いします。

No.24

>1さん
お返事ありがとうございます。
そうです、娘ができたときの性的虐待…考えたくもないですが
やはり守りの性としては心配になりますね。

話し合ったところで人の性癖は変わらないでしょうし
余計隠すようになり、
または見ないようにしてとしても
抑圧状態はそれはそれで危ないんじゃないかと思いもします。

幸いにも子どもができる前なので
話し合いを持ちたいと思います。

ただ、先日話合ったばかりで夫は解決した問題だと思っていますし、
どうやって切り出すか…難しいですね。

No.25

>> 2 まず俺も🔞見るけどそんな低年齢普通にはないよ(中学生とかはヤラセであるけど)体は出る部分でた大人の女性の映像。自分の子供についてはまさかと思… >2さん
男性の方からのレス、少ないので大変ありがたく参考にさせて頂きました。
小学生はやはり同性から見ても異常な範囲なんですね。

保存しているっていうのはやっぱり怪しいですか…
男性の方にはコレクション好きも多いので保存したのかな~なんて思っていましたが
確かに何のために保存?って思います。

他に持ってるエロ系マンガ(これは特に隠してないやつ)には女子高生から大人の女性まで色々あるし
AVも女子高生とは名打っていても実際は18歳以上の女の子なんでしょうし
嗜好の一部かと楽観視してたのですが…

本当にロリコンだと判明したら
私との関係が終わるのではと心配して彼は話し合いのときに言い訳したんでしょうか。

どうやったら安心して心を開いて話し手くれるでしょうか?
やはり人に知られたくない嗜好をもっていたら、警戒しますよね…

私はどうやってこれからを一緒に生きていくか考えたいので、
正直に話して欲しいです。
嗜好を理解しきれなくとも、軽蔑という気持ちは持たないで接し、話合いを持ちたいと思って居ます。

男のプライドを傷つけず、本音を引き出すにはどこに気をつければ良いでしょうか?

No.26

>> 3 女だけど、小学生は普通ないと思います。 女子高生くらいなら分かります。うちの旦那のエロ本にもちらほらと😁 でも歴代彼氏のDVDやエロ本にも小… >3さん

プリーツスカートは好きだそうですが
胸ペタが特に好きなわけではないですね。巨乳もののマンガもあります。
許容はが広いのでしょうか?

画像やマンガで見るのと
我が子はまた別で特別崇高なものでしょうし、そんな気は起こさないと信じたいです。

小学生の画像は猥褻なものはありませんがパンチラ写真がほんの少し、あとは水着ですかね。
盗撮系など法にひっかかりそうなものは私の見た範囲ではなかったです。

小学生を性欲の対象…
考えただけで血の気が引きます。
現に今、キーボードを打つ手がすごく冷たくなってます…

上記の画像以外には
美少女系、ジュニアアイドル系が多くさわやかなものも多いので
可愛い純な子どもをまぶしく見ているという程度のものならいいのですが。
性的にはどうやって見ればよいのか、
私自身はほんとに理解に苦しむようなものです。

答えは彼だけが持っているのですよね。。

No.27

>4さん

まだ私は子どもがいませんが、子を持つ親には、
画像の話は聞いただけで脅威でしょう。

子どもができればもちろん学校行事もあるし、
友達が自宅に遊びに来たりもしますよね。

子育ても夫婦の信頼あってのもの。
確かに躊躇しますが、ここで止まってはいられません。
このままでは何も変わらないので、
何らかの形で話し合いをし、
改めて信頼を築いていく、または真実への対処法をを考えなくては。
と思っています。

No.28

>5さん
「保存」しているっていうところがやっぱりポイントでしょうか…

わたし自身も小中学生は子どもにしか見えないので理解に苦しみます。

No.29

>> 6 保存しているのが問題じゃないですか? 子供は作らないのがいいと思います。 >6さん

子どもはやっぱり欲しいのです。
でも夫とは作れない、、ではその先には…
という結果が今考えられる一番最悪のシナリオです。

結婚して間もないのですが、予想し得ない事態に少々パニックです。

No.30

>> 7 人それぞれでしょう。 私は、ロリコンですが、普通に社会生活しております。子供は二人いますが何ら変わりませんよ。事件がよく有るので偏見が強いで… >7さん
変な言い方申し訳ないですが、こういったコメントには本当に励まされます。
たしかにわたしは偏見が強いかもしれません。
ただ、ロリコンという嗜好について理解に苦しんでいるので、
どう捉えたらよいか、今後どうしたらよいか悩むんです。

みんないろんな顔を持って生きていますし、
ダークサイドも、人には言えない秘密もあった上で人間だと思っています。

私自身ホイホイと人には言えない嗜好もありながら社会生活は普通に送っています。
そして、そういった嗜好を現実の生活で実行に移そうとは露にも思いません。

そう考えれば、妄想と現実を分けて考えられない人が希少であって、
今回の件も問題視するほどのことではないのかもしれません。

つい心配がエスカレートしてしまいますが、頭を冷やしながら考えなければ。。

つかぬことを伺いますが、
7さんはロリコンということですが、どういった対象ですか?
それは性的対象という意味で見られていますか?
また、自身のお子さんへの感情とはどんな風に違うものなのでしょうか?

矢継ぎ早な質問ですみませんが、よかったら教えてください。
もしこれを読んで不快な思いをなさったらすみません。

No.31

>> 8 ↑それをお子さん達に言えますか? 私ならそんな父親だとわかったら、娘の学校に関わる行事等には出ないようにします😠先のレスでも言いましたが、… >8さん

失礼ながら…
個人の嗜好ですから、親が子どもに言えないこともあってもいいとは思います。
要はそれを行動に移すか移さないか、
律することができるかできないかのことなのでしょう。
そうやって人間は自分の欲に支配されるだけでなく、
社会性を持って生活を営んでいるわけで。。

ロリコン疑惑、
これはやっぱり本当のところを夫に正直に話してもらうしかないですね。

しかし、確かに、信頼し切れない限りは学校行事への参加は容認が難しいですよね。

No.32

旦那の知り合いにもいます。詳しく聞いた事はないけど、見るアダルトは、高校生もの。でも実際はもっと低い年齢のが見たいと言っていました。
その人は、2児の父で、女の子もいます。
私もその話しを聞いてから、ちょっと怖いと思ってしまいましたが…一緒に旅行行ったり、仲良くしてますが、いい父親です🙆
実際に幼い子としたい訳ではなく、ただそういうのを見たいだけらしいです。
不安だとは思いますが、とにかく旦那さん話してみて、子供の事どうするか決めた方がいいと思います💦

No.33

>> 9 主さんと結婚してるんだからロリコンじゃないでしょ。 ロリコンって幼児とか児童とかしか好きになれない人ですよ?画像の世界だけで少し興味があ… >9さん

>旦那さんをもっと知るべきなのでは?

そうですね。とても身のひきしまる思いがします。
夫のことは、知っているつもりで、まだまだ知らないことだらけですね。

夫は私が化粧することもあまり好きではなく、常に自然体の人です。
だからより化粧っけのなく純な感じの女の子に惹かれるのかもしれません。
ロリコンと美少女趣味っていうのの境がわかりませんが
ただ可愛いな、だけで見ているのかも?しれません。

ただ、見極めと信頼、これは自分を信頼することとの闘いでもありますね。
9さんなら、どうやって見て満足する人、行動してしまう人の境を見極めますか?

No.34

>> 10 保存してるのは怪しいですね。見ただけなら保存する必要ないですし。 あと9さんのレスは、私は違うと思います。 ロリコンという性的趣味と、現実の… >10さん

>でも結婚して女の子ができるとロリコン男性は嬉しいでしょうね。
>だってその辺の他人女の子を抱いて遊んでると変だけど、自分の子ですから。堂々と楽しめます。

失礼ですが、10さんはお子さんはいらっしゃいますか?
私は子どもがまだいないので何とも想像と理解ができない分野なのですが
自分の子を堂々と楽しめるおもちゃみたいに思えるものでしょうか?

にわかに信じたくないですが、
もし子どもを欲しい気持ちの根底にそういう思いが少しでもあるとすれば
絶対に子どもは産むべきではありませんね。

なんで画像を保存しているのか…
これは何度もレスに書いていますが今回の疑惑のキーとなるところですね。

No.35

>> 11 確かに怖いですよね。 旦那さんは、ただ可愛い子供の写真やムービーを撮っているだけなのに 普通の目では見れないと思います。 仕方ないと思い… >11さん
コメントありがとうございます。

確かに、夫がテレビに映っている小中学生を見る目も気になってしまいます。

No.36

>> 12 私は…いやですね😥 性的嗜好はそれぞれだけど… 対象が児童となると不安になる主さんの気持ちがもっともだと思います。 どの程度の露出の画像か… >12さん
児童ポルノへの規制がどの程度のレベルまでのものを対象としようとしているのか
わかりませんが
少なくとも女子高生らしき画像以外の少女のものは
犯罪につながるような類の猥褻な画像ではないのです。

私が見てもやばいだろっていうような本当に犯罪ものの
画像(例えば小学生に性交をさせているとか)だったら
わたしとしてはその時点でアウトでした。

しかし微妙なラインの画像なので、
どこまで深刻な問題として扱えばいいのか困っています。

No.37

>> 13 私もちょっと…😣 いくら自分の子供と嗜好は全くの別物だよ‼と言われても…やはり特殊な嗜好範囲なので、そう思われても仕方ないのでは❓ 間違って… >13さん
アドバイスありがとうございます。

夫を信じたいです。
そしてそういう自分のことも信じ切れる強い自分になりたいです。

不安で疑ったまま優しく思いやりを持って接するのはなかなか難しいです。

話し合い必要ですね、やはり。

No.38

>> 14 少なくても、ロリコンの人は、幼い体が「性の対象」には間違いなくなる訳で、 後は我慢するかしないだけの違いでしょ😱 偏見と言われる方もいます… >14さん

人の嗜好は変えられませんよね。
ましてや性的な嗜好はなおさら。

もし夫がロリコンだとしても、
我慢できる、または切り離して現実に向き合うことができるなら
それでもいいと思います。

また私が夫にとって大切な存在となって運命を共にして
犯罪に走らない抑止力になるなら。

と書いてみたものの、
夫婦、そんなきれい事では片付けられませんよね。

例えば、私がもっと年をとったときに、夫が私に関心がなくなって
若い子に走ったとかいうことになったら
相手が犯罪にならない年齢の女だとしても見切りますよね。
自分も女ですから。

私にとっては、
どんな素顔であっても、他人様に迷惑をかけることなく、
普通に社会生活を営んでいけることが一番大切にしたいことなんだと思います。

No.39

>> 15 再です。もしも、娘のオムツ変える時に ちょっと悪戯でさわってみたくなったらどうするんですか? 無抵抗な時期にそんな事されたら、最悪です…。 … >15さん
度々ありがとうございます。
子どもが男の子だったら、ですか。

確かに。もし選べるのなら、男の子を産むことが一番心配のない条件のひとつです。

もし女の子だとしたらと考えると、
私以外子どもを守ってあげられる人間がいない、
更に夫のことも警戒し続けなければいけないという状況は辛過ぎます。
それだったら産まない方でいいです。

シュミレーションしかできませんが、話し合いをするしかないでしょうか。

No.40

>> 16 性癖は治らないですからね💦 我が子にはそういう気にならなくても、我が子の友達とかをそういう目で見てたら…と思うと怖いですよね⤵ 第一、貴方が… >16さん
そうですね。
わたしも女子高生だったら許容範囲です。

おむつやお風呂、日常のひとつひとつに神経をとがらせなくてはいけないのでは
神経衰弱になってしまいそう。

子ども、欲しいのに…
こんな現実、残酷ですね。

あとは彼と話していくしかないかと思います。ありがとうございます。

No.41

>> 17 みんな認識が違うんじゃない? ロリコンと近親相姦とは全然別の話しでしょ。 何でロリコン=近親相姦になってんの? だったら女子高生フェチもOL… >17さん

>少なくとも主さんの旦那が近親相姦者と決め付けるのは間違い。
擁護してくださりありがとうございます。

AVやマンガなどでも、近親相姦もの、痴漢ものも
一般的に生活していたらありえないシチュエーションというのが
非日常を演出している。
だからこそ刺激的で興奮するわけなんですよね、確かに。
だからといってそれを現実の生活に持ち込んでしまうのは本当にわずかな人々。

夫は妄想と現実を分けて考えられる人であるはず、と信じたい。

毎日の生活の中で、彼の性格や行動を見ている限り
しごくまともで常識的ですし、優しく、思いやりにあふれています。
仕事でも、友人からも信頼が厚く、とても尊敬しています。

そんな彼を、私の誇大妄想に付き合わせてしまう感じになるかもしれませんが、
心配事への相談に乗ってもらうような形で話してみようかと思います。

No.42

>> 18 ↑主さんの旦那さんがそうだと決め付けてる訳ではありません。母親なら子供を守ろうとするのは当然でしょう。 近親相姦に至らないまでも、学校の児童… >18さん
そうですね。厳しくも温かい言葉をありがとうございます。
励まされました。

曖昧なまま進んではいけませんね。
話し合いの中で画像の「保存」というところに触れる際、
とても緊迫するんじゃないかと思います。
また、嘘をつくのは下手な人なので、
その態度で答えを言ったも同然になるでしょう。

ただ、それで真実がわかったとしても、
それは私の一時の自己満足となってしまうのではないかとも思います。

警戒心の強い人なので、土足で心の内に踏み込まれたと感じ、
それ以降より巧みに隠したり、嘘をついたり、してしまうかもしれません。

それでは、嫌なのです。
これは未知、そして未熟上の傲慢さかもしれませんが、
できる限り夫のありのままを知っておきたいのです。

話しが反れてしまいましたが、話し合い、持ちたいと思います。

No.43

>> 32 旦那の知り合いにもいます。詳しく聞いた事はないけど、見るアダルトは、高校生もの。でも実際はもっと低い年齢のが見たいと言っていました。 その人… >32さん
温かい言葉ありがとうございます。
妄想と現実をきちんと分けて普通に生活を送っている方の話を聞くと
とてつもなくほっとします。

近いうち、タイミングをみて夫と話し合ってみます。
子どものことを話合うために、
っていうとたぶんいい子な答えしか帰ってこないかもしれないので
性的な嗜好についてオープンに聞く感じで進めようかなと思います。

No.44

>> 19 産み分けで男の子を産むしかないね ト○ーズ雅は 自分の子供が可愛すぎて お風呂の時に♀子供の あそこに先っちょをあててみた事があるって イン… >19さん
この芸人の話はほんとですか~(冷汗
ネタにできるくらいなら笑い話になりますけど
子どもが可愛過ぎるあまり、っていうのと
性的な意味で惹かれる気持ちというのは
紙一重なんでしょうか…?

タブーと倫理も、人の狂気も正気も、
バランスと度合いだけの問題とも言えるのかもしれませんね。

人間は自分でも自分をわかりきってコントロールしきれものでもない、
だから完全なことなんてない、とも思います。

もしロリコンだとしたら、
同じ十字架を背負っていくというか、
夫が犯罪を犯したらあんたを殺してわたしも死ぬとか、
一緒に生きていきたいならそのくらいの覚悟が必要かもしれません。

No.45

>> 20 なんか大量に保存ってのがびっくりですね…子供が女の子が良いってのも…。なんか引っかかりますよね😨旦那さんとよく話し合いしたほうがいいですよ。… >20さん
ありがとうございます。
ごもっともです。
話し合い、気持ちが重いですがやってみます。

No.46

>> 21 旦那がロリコンで●学生の画像を大量に集めてます。 そういう趣味と現実はしっかり区別できていると思うので私は何とも思わないです。 あと、うちの… >21さん

>疑いだしたら全てが悪い方向にしか考えられないと思います。

そうなんですよね。本当に嫌~な悪循環です。
自分の選んだ人なのに、信じられていない自分の弱さを痛感しています。

>旦那さんのことを信用できるまで話し合うべきですよ。
そうですね。人生を共にする人ですから、
腹を据えて取り組みます。

結婚生活1年弱にして、現実とはなんたるかを突きつけられた気がします。
あまっちょろいことばかり言ってられませんね。

No.47

再です。

私の旦那は画像で満足するタイプです。
現実の小、中学生が好きなわけではなく、あくまでも画像だけです。

だからそういう旦那を持ったことがない人のよくわかんない決めつけのレスに少々不快感を感じました。

実際私とも17つ年が離れています。

最初は主さんと同じく不安でした。
なので、話の内容を深刻化せずにストレートに旦那に私の気持ちを伝えました。
元々そういう話も結構オープンにできていたので。

すると旦那は『全く別。じゃお前は息子(大人でも子供でも、又は周りの友達)に対してそういう気持ちになるのか』と言われ妙に納得した自分がいました。

今息子が1人います。次も男の子なので、女の子が生まれたらわからないだろと他人に言われればそれまでですが、少なくとも私は旦那に対して不安な気持ちは一切ありません。

私の旦那はロリコンに対して否定をしませんでした。『だから?』という感じでした。

No.48

続きです。

なので主さんの旦那さんのように『たまたま見ただけ、信じて』と否定する人なら変に探りを入れず、雑談のなかの話で軽く聞くのが一番いい気がします。

それに、聞いているとうちの旦那と同じような気もします。
旦那も濃い化粧や見た目は嫌いですから。

すいません、長々した文になってしまいました…。

No.49

性的虐待てスレ検索してサバイバ-というスペルの日記小説を読んで下さい
今の主さんのかわいそうな状況が描かれています

話は逸れましたが、仮に女の子が生まれても、主さんがいつも気にしていたら大丈夫かなと思いますが

No.50

ちょっと危ないですよ。妊娠発覚する前に離婚されたら如何ですか?

• << 56 >50さん >危ない そう言われても仕方のないことかもしれませんし、いろいろな意見をいただきありがたいと思っています。 ただ、夫婦って、結婚ってそんなに簡単なものではないと思っています。 誰かのために生きる思いがなく、1人で生きていく覚悟があるならここまで悩みません。 何とか相手との信頼関係続けたいと思うから悩んでいます。 せっかくコメントくださったのに不快な思いをさせてしまったらすみません。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧