旦那の親が…
旦那が仕事で手に怪我をしてしまい入院しました。旦那の親に電話で報告したところすぐにきて「違う病院に移動させるからすぐ退院すると医者に言ってこい!」と言われました。そこの先生は、病院は綺麗ではありませんが、地元でも名医と有名でとても親切な先生なのに意味がわかりません。退院させて綺麗な総合病院に連れていくと言っています。すごい騒ぎをしています。旦那も私もこのままでいいと言っているのに、しかも結婚して家も出て独立してるのに、そんなことまで口を出されないといけないのでしょうか?旦那の親の言うことに従うべきでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。そこの先生は医学博士も持っている名医ですが病院があまり綺麗ではないのです。私も旦那も建物とかより先生の技術を重視してそこの先生にみてもらいました。総合病院でインターンにみてもらうよりよっぽどいいと思いますが旦那の親は、見た目で判断するのでしょうね。本当変な親です。親は無視しておきます(^_^)
旦那さんの親も、我が子を思っての事だと思いますよ。親にとってはいくつになっても、結婚して独立しても、我が子なんですよね、困ったことに(^^;)主さんご夫婦が転院する気がないなら『ご心配ありがとうございます』…と一応言って、でも本人がここが良いと言ってるので…とはっきりお断りしましょう。出来ればご主人の口から言って貰った方が、丸く収まる…かもしれませんね。
旦那の親って、例え独立してもまだ自分と息子が一緒に暮らしている感覚なんですよね。何のための独立=結婚かわかりません。
でも、ご主人とあなたが同じ意見なのだし、従う必要はないです。ただ、失礼ですがご主人がマザコンやファザコンだったりすると、最初はあなたと意見が同じでも後からご主人が親に従う場合もありますよね。
その場合も…イライラしますが、ご主人に任せるしかないと思います。
独立…って事を念頭に頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧