学校生活

回答4 + お礼0 HIT数 708 あ+ あ-

2009/01/18 10:14(更新日時)

私は現在高校3年生です。私達の学校はクラス替えがありせん。
それで今まで同じクラスだったんですが私は友達私を含め5人で行動していました。入学当初私に話かけた人といるようになってそれから直ぐ5人になりました。私はその友達たちと余り気が合わなかったし、1人のけものにされている感じでした。けどその時はもう周りも完全にグループが出来上がっていたし1人になるにも周りの目や行事、体育の時に困るので無理していました。今まで学校で辛い事が沢山あり家に帰ってきて泣く事が沢山ありました。けど卒業間近になってあの時、早いうちに1人になってしまえば良かったと凄く後悔しているし自分が腹立たしいです。どうすればこの気持ちを無くせると思いますか❓また私みたいな経験したことがある人はいますか❓今そのことばかり考えてしまいます。

タグ

No.873473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あたしの友達は自己中心的な奴ばっかりです。
無口めなあたしには、愚痴や八つ当たりばっかりです。
しかし、類は友を呼ぶ、あたしも自己中なのかも知れない…と思いました。

確かに自分と同じような人たちといても面白くないはずです。
だから、自分から変わるようにしました。楽しもう!楽しもう!と。今さら変えることが出来ないなら楽しんだ方がいいと思いました。

だから、まずは自分を変えてみては??まわりも変わってきますよ。

No.2

私の学校も三年間クラス替えなしでした。

私は普段三人で行動していて、ほかの二人の会話になかなか入れない?というより、趣味とかが合わなくて一緒にいても孤立することが多いです。

だけど、あと少しで卒業できるから我慢しようと思いながら生活してるし、卒業したら四月から環境も変わるし、そこで新しく気の合う友達を作ればいいことなので、深くは悩んでません。

なので、私は主さんにも残りの高校生活を頑張って乗り越えてほしいです!!

No.3

過去を悔やんでも過去は過去。それを変える事はできません。
でもあなたはまだ若い。だからこれからを変えるのは十分に可能です。
逆に今そういった経験をして分かった事があっただけで良かったと思うはできませんか?
今後誰かに高校の話をする時、『私の高校生活は後悔の3年間でした』としか言えないかもしれない。でもそういう経験をしたおかげで今はスゴく楽しいと言えたらそれで良いと思います。
全てはあなたは次第。
大事なのは前ではなく次だと思います。

No.4

後悔しても仕方ないじゃないですか。
次はそんな事しなければ良い

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧