人がみたら分かるの?
部長から心の病気で精神安定剤を飲んでるから静かで元気がないの?と聞かれました。人からみたらそんな区別はつかないと思うし何で分かったのか不思議でした。介護保険施設が職場なんですけど言った部長は一年程前に県庁職員で薬や医療の事は詳しくないと思うのですが普通の病院じゃないし社員の通院歴や処方歴は調べれば分かるもんなんですか?まだ1ヶ月で会社の保険証では病院に掛かってはいません。
新しい回答の受付は終了しました
回答ありがとうございます。同僚にも誰にも言ってません。部長は顔が広そうなんで知り合いが病院にいる場合もあると思ういますが家族に同じ症状の人は居ないと思います。これが原因なのか分からないけど軽く解雇を告げられました。3月までの契約社員なのに契約期間満了を待たずに自主退職してほしいみたいで、会社は解雇にはしません。あくまでも自主退職で。その方があなたもいいでしょ?と言われました。暗くて少しでも人と違うと排除するみたいです。事務系なんですが、みんな部長の顔色伺いながら仕事してて忙しいのに自分が頼んだ仕事を急ぎじゃないよと言い方は優しいのですが結局優先させるわがままな人です。こんな人の下で働きたくないし契約更新しないで辞めるつもりだったけど本当にやってる事がずるい。利用料金を現金で持って来させて絶対二重帳簿があります。小さな開業医院が総合病院を作り特養と老健を作りました。
事務系でみんな正社員で私だけバイトなんで気軽に来てと言われたのに初日に他の人から辞める人がいるからその変わりみたいな事を言われ面接時に部長も退職する人もそんな事言わなかったし入社していまだに引き継ぎのような事を言われてません。その施設で勤務してる施設長と看護部長とその友達の看護師2人を毎日田舎で駅まで遠いので私が送ってます。それも変わった仕事だと思いました。
解雇の理由は暗いくてミスが多いからだそうです。そのミスもどんな事かはっきり言ってくれないしミスがでるような仕事はまだまかされてません。部長から見ると私はこの職場に合ってないみたいです。確かに邪険にされてる感じでつらかったですが精神的な病気でつらいのか仕事でつらいのか自分ではわかりません。最近はカウンセリングに病院に行ってなくて薬だけあれば良いという感じで症状を医師に告げる事も面倒くさいくて苦痛です。なので近所の内科で一回だけ処方して貰いましたが次は紹介状を持ってきてと言わました。でも今度はまた違う病院で薬だけ出して貰うつもりです。カウンセリング事態億劫なので。
いままでも私は仕事にこだわりはないし何でもいいので辞めるのは構わないです。昨日退職届とお菓子を持って退社手続きをしてきました。誰にも言える人が居ないのでここに書きました。整理が付いてスッキリしました。全部読んでくれた人には本当にありがとうございます。無駄な時間を取らせてすみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧