喧嘩多すぎ?!

回答11 + お礼8 HIT数 1933 あ+ あ-

2008/12/21 21:43(更新日時)

もうすぐ付き合って2年になる彼氏がいて、そろそろ結婚しようかという話があるんですが…私達喧嘩が多いんです⤵💧
この前京都に行った時も行きは仲良し帰りはプンプン😤でろくにバイバイも言わずそれぞれの🏠に帰りました。

こんな感じですが時々は仲イイし好きです。
これで結婚はマズイんではないかと時々心配になります😠💦こんなんで夫婦になって、いつか丸くなる時はくるんでしょうか?それとも喧嘩もあまりしない相手を見つけなおしたほうがイイんでしょうか?

タグ

No.874797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

喧嘩するほど仲が良いって言うじゃないですか😄
自分も付き合ってる時はしょっちゅう喧嘩してたけど、今は結婚してたまには喧嘩するけど仲が良いよ😉

No.2

むしろ、いろんな意味で対角線に立たなきゃダメだな。

平和ボケの方が危険だからケンカは必要ですよ。

俺は1度破局した女性と結婚しました。

お互いに「それでも結婚できるのか?」っていう状況の中で結ばれたんだよね。

愛とか絆とかいう言葉は嫌いだけど、そういう次元では単なる仲良しカップルよりはいいと思います。

No.3

>> 1 喧嘩するほど仲が良いって言うじゃないですか😄 自分も付き合ってる時はしょっちゅう喧嘩してたけど、今は結婚してたまには喧嘩するけど仲が良いよ😉 そうなんですか😃結婚されても喧嘩あるんですね
うちの両親が喧嘩するのをめっったに見ないので、こんなに喧嘩する人と一緒になっていいものか不安になって😥
ちょっと安心しました⭐⭐

No.4

でも、それで不仲にならないとは言い切れない。

喧嘩するほど仲がいいとか、ぶつかりあうからこそお互いを知れるっていうのもあるけど、やっぱり一番は、喧嘩しないで話し合える仲よしの方がいいに決まってるよ。

私は彼氏と喧嘩したことはない。
けど、我慢することは我慢する、妥協することはお互い妥協する、不安なことは最初は言えずに沈黙になったりするけど、ちゃんと向き合って思ってることは言うし、お互い冷静に相手の意見を先に聞こうとするから、絶対喧嘩にはならないよ。

喧嘩ばかりだからうまくいかないってわけでもないけど、結婚していつまでもそんな仲だと・・・それでいいのかなって疑問。
だって子供できたら?どうする?

喧嘩するほど仲がいいって思ってて、いつも思ったことズバズバいって妥協を知らない状態だとよくないと思うなぁ。

いつも子供に喧嘩してる姿を見せることできる?

やっぱり喧嘩しないで、ちゃんと協力して仲のいい家庭を作っていかなきゃいけないんじゃないかな。

No.5

>> 2 むしろ、いろんな意味で対角線に立たなきゃダメだな。 平和ボケの方が危険だからケンカは必要ですよ。 俺は1度破局した女性と結婚しました。 … 一度離れてくっついたんですか😲
なんかそういう感じステキに思います☺✨
考え方でもなんでも一緒のほうがいいかと思いましたが、一概にそうとは断言できない感じですね。

No.6

>> 4 でも、それで不仲にならないとは言い切れない。 喧嘩するほど仲がいいとか、ぶつかりあうからこそお互いを知れるっていうのもあるけど、やっぱり… そうなんです。子供が出来た時の事を考えるとやっぱり…😥不安になっちゃいます

お互い頑固だったり、好き嫌いがハッキリしてて ちょっと困りモノです😂

彼にも最近「よく喧嘩しちゃうね、お互い疲れるよね。喧嘩するために付き合ったり、会いに行ったりしてるんじゃないんだけどね」って言いました 彼も笑ってました

No.7

うちも結婚前はケンカばかりしていましたが‥
今は意外と(笑)夫婦仲良くやってます。子どもがいるとまた全然変わると思います(^-^)

No.8

好きな気持ちと相性は違うと思います。好きでも相性が悪ければ、ぶつかるのは当然です。けれど、ケンカするほど仲がいいという諺もあるくらいだから、当人同士に絆や情があればケンカしながらもうまくいくのでは?

No.9

>> 7 うちも結婚前はケンカばかりしていましたが‥ 今は意外と(笑)夫婦仲良くやってます。子どもがいるとまた全然変わると思います(^-^) そうなんですか⤴じゃぁ結婚したら少しは喧嘩減るかなぁ😊平和な楽しい家庭にしたい♪

No.10

喧嘩が多いと悩んでいるなら、少しは減らそうと努力したらどうですか?

喧嘩多くてもうまくいってるカップルの意見より喧嘩をしないようにお互いを思いやってるカップルの意見の方が参考になりますよ。

お互い頑固だからしょうがないじゃん、喧嘩多くてもうまくいってるカップルも多いし別にいいかぁ、って開き直っても何も解決しないですよね。

No.11

>> 8 好きな気持ちと相性は違うと思います。好きでも相性が悪ければ、ぶつかるのは当然です。けれど、ケンカするほど仲がいいという諺もあるくらいだから、… “好き”と“相性”はどっちも良くないとやっていきにくいのかなぁ…💦

“喧嘩するほど仲がいい”を信じたいです(>_<)喧嘩してもお互い浮気せずここまできたので✨

No.12

>> 10 喧嘩が多いと悩んでいるなら、少しは減らそうと努力したらどうですか? 喧嘩多くてもうまくいってるカップルの意見より喧嘩をしないようにお互いを… そうですよね😥彼にも“悪いとこ直そうとかしないの?!”って言われました⤵💧“なんで?!私だけ悪いんじゃないのに”って思っちゃって😢“私だけあなたの言う通りの生活するなんてイヤ、私の話も聞いてくれなきゃ言うこと聞かない”ってなっちゃうんです💧
こうやって返事打ってると、なんか私がだだっ子みたい😭やっぱり私が悪いの⤵?

No.13

単に相手も子供なんですよ。彼の言葉には主さんを納得させるだけの根拠や裏付けがないんです。薄っぺらな感情論だから反論したくなるんです。他人を納得させるだけの器量がないんでしょうね。

私は年上とばっかり付き合ってたんで、大人は喧嘩しないですからね。揉めた際は話し合い、お互い悪い所を指摘してました。

今の彼氏は年は近めですが部下もいて会社的な立場は偉いみたいです。それでも私生活では結構子供な所があります。かなり私が冷静に感情を抑えて接してます。言いたいことは言って無理はせず、要は言い方ですかね…。なるべく否定形を避けるようにしてます。

「なんで○○じゃないのよ💢」ではなく「○○も悪くないけど△△だといいと思うよ」

No.14

私の知り合いの夫婦は喧嘩が多いです。
子供は2人います。

喧嘩してもお互い愛してるみたいだし最終的にはまるくおさまるので、その夫婦はそれで成り立っているのだと思います。

喧嘩が多すぎて辛かったり、この人とはやってけないと思うのであれば結婚はすすめられませんが、そうではなく喧嘩してもお互い大好きで喧嘩が多いからといって辛いわけでもないのであれば結婚してもいいんじゃないかな?

もし、子供が出来たら子供の前ではなるべく喧嘩しないようにして下さい。

No.15

喧嘩ばっかりしてると、彼の前に癒やしてくれる女でも現れたら、大変かもよ。
今主さんが悩むように、彼も悩むようになったら上手くいかなくなるかもしれません。
喧嘩しない方が良いのは間違いない事。
小さい喧嘩も積み重なると、ちょっとしたキッカケで別れになる場合もありますからね。
喧嘩も、感情を少しコントロール出来ると話し合いになると思います。

No.16

10と15に同意だなぁ。

ほんと付き合ってるうちはいいかなと思うけど、先々考えると、だんだんこれでいいのかななんて思ってきたりもすると思う。

いつも喧嘩しても仲直り。確かにそれだったら、「喧嘩するほど仲がいい」というのはあるかもね。
でも、喧嘩する内容にもよるよ?
内容によっては、今まで仲直りできてても、お互い譲れずにどうしても仲直りできないようなことにぶつかるかもしれない。

そんなときに、お互いが妥協を知らない状態でうまくいくかな?
やっぱり、この先のためにも、譲ること、妥協すること、相手のことを先に考えるくらいの心がないといけないと思うけどなぁ。

それこそ、ほんと、病んでるときや疲れてるときに、癒しの女や、居心地のいい女、彼の気持ちを受け入れてくれる女が現れたら確実に負けだよ。

だってさ、喧嘩して仲直りしても、基本的にはお互いが譲ってないから、謝っておわってるだけで、解決してなくないかな?

No.17

皆さんレスありがとうございます🙇✨

彼が他の女の人に癒しを求めてしまうようになったら…立ち直れません😢私が少し丸くなった方がいいんでしょうね💦ホントに好きなんです💕大好きだから失いたくない😢
彼に“奥さんにしたい人ってどんな人?”って聞いたら“優しくて、自分より先を見て考えてるのが理想だね”って言ってました。やっぱり…このままじゃダメですよね⤵
続きます→

No.18

続き→
今まで本当の“自分”っていうのをあまり隠さず出してました。ありのままの自分ですが、“我慢”とか“協力”というのが少なかったように思います。そんな私にずっと一緒に居てくれて、結婚しようと言ってくれた彼にもっと必要とされる彼女になりたいと思いました☺
アドバイスくださった皆さん本当にありがとうございました😃✨
😉彼を幸せにします⤴💪(私が男みたい(笑))

No.19

あたしなんて、7年付き合った元カレと2日に1回は喧嘩してましたょ➰。
どこか出かけても、行く途中にすぐ喧嘩になってしまったり、いつも機嫌そこなわないようにいつも、必死でした😖
ちょっと理由あってわかれましたが、その理由がなければ結婚したかったと思いますょ😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧