妊娠中の体重増加

回答5 + お礼1 HIT数 1238 あ+ あ-

2009/01/19 01:32(更新日時)

2人目妊娠中(6ヶ月)です。一人目の時と同じく1ヶ月に1キロの体重増加に抑えようと思っていますが3週間で2キロ増えてしまいました。明らかに食べ過ぎてはいないし上の子がいるのである程度動いてもいます😠アメを舐めたり、豆腐やこんにゃくを食べて炭水化物を減らしたり…色々やっているのですが増えます😲体重増加を抑える食べ物でオススメのものがあれば教えてください🙏

タグ

No.874847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

便秘はしてないですか?尿は ちゃんと 出てますか?

No.2

>> 1 あっ‼そう言えば便秘してます💨そうですよね💨普段から毎日出るタイプではないのであまり気にしてませんでした💦そう言えばここ最近してない😱ありがとうございます‼‼‼

No.3

12w食べつわり💦
キャベツ毎日食べてお腹満たしてますよ
お風呂から出て測定し、少しでも増えてたら次の日は和食でと助産師さんに言われました。炭水化物は甘い物を食べたい衝動を抑えるそうですよ~よく噛んで食べましょうと。
そして減塩中…旦那と上の子よりもさらに調味料減らしてます。
みかんより りんごが腹持ちが良いそうです💧上の子のおやつの時間が耐え時ですね💧
辛い~~
ガッツリラーメンやポテチ食べたいです

No.4

私は体重増加し過ぎ&早産の気配があり運動が❌だったので🏥で指導を受け🍚少しに沢山の野菜を加えて良くお粥にして食べてましたよ😁野菜を沢山食べたせいか💩も毎日出て体重もキープどころか減らせましたよ✌☺それと麦茶や水も沢山飲んでました✨

頑張って下さい❤

No.5

実は私も 二人目の 妊娠六ヶ月なんです☺ 便秘は 体質的な物も ありますね 私も塩分 気をつけるように 言われてるんで ラーメン我慢😂 ご飯はやずやの雑穀に変えて 一杯で我慢😂 辛いですよね💧 ちなみに主さん 紅茶 飲めますか? 紅茶には 利尿作用があり お通じが 良くなります。 ただしカフェインですから 絶対 1~2杯にして下さい 妊婦は大量に 飲めないし 飲み過ぎは 本当 お腹壊します (経験者💧) バナナや ヨーグルトも いいかも

No.6

たべすぎないこと。
もしたべすぎたらたべたぶん消費するため動く❗
私も2人め妊娠7ヶ月ですが甘いもの好きなんでやばいです。体重激増はしてないですけど我慢できないからたべちゃいます。今日もアイス2本。
その分また明日動きまわります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧