後期の離乳食

回答4 + お礼4 HIT数 846 あ+ あ-

2009/01/19 11:02(更新日時)

9⃣ヶ月になる子供がいます。後期の離乳食になるんですが、混ぜご飯が多くて…💧ミルクとタマゴはアレルギーで除去してるので味付けもワンパターンに😞
みなさんどんな離乳食あげてますか?

タグ

No.875107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うどんなんかどうですか❓
お野菜たっぷり煮込みうどんはうちの娘は喜んでますよ😊
今は10ヶ月ですが、少しずつ牛乳と鮭クリームソースの素入れてミルクうどんにもしてますよ🎵

No.2

>> 1 レスありがとうございます😄おうどんはまとめて茹でて冷凍したりされてますか⁉
ミルク使えたらいいんですが…アレルギーなんです⤵⤵BFもミルクやタマゴが含まれるものが多くて使えず、ワンパターンになってしまいます😢
今日は煮込みうどんしてみます🍜

No.3

うちも👶9ヶ月です。 朝は バタバタしているので
もっぱら 納豆か ふりかけ です。

No.4

再です。
アレルギーだったんですね💦すみません😔
煮込みうどんはまとめて作って冷凍してますよ😃早めに冷凍しないと麺が汁を吸ってしまうので、少し汁を多めに作ると良いと思います。

No.5

今一歳の娘いますが9ヶ月ころから自分たちのごはんとりわけてました。
味噌汁なんかは具だくさんにつくって具だけとってあげてました。
味こいかなってときはお湯で薄めたりしてました⤴
なので親の料理のアレンジあげてました。
まぜごはんばかりだと白いごはんたべなくなりそうであまりしてません。

No.6

>> 3 うちも👶9ヶ月です。 朝は バタバタしているので もっぱら 納豆か ふりかけ です。 レスありがとうございます😄納豆はたまにあげてましたが、ふりかけはあげたことないので挑戦してみます✨✨

No.7

>> 4 再です。 アレルギーだったんですね💦すみません😔 煮込みうどんはまとめて作って冷凍してますよ😃早めに冷凍しないと麺が汁を吸ってしまうので、少… 再レスありがとうございます😄やはり冷凍活用した方がいいですよね💕

No.8

>> 5 今一歳の娘いますが9ヶ月ころから自分たちのごはんとりわけてました。 味噌汁なんかは具だくさんにつくって具だけとってあげてました。 味こいかな… 産院でもまぜごはんばかりだと白ごはん食べなくなるって聞きました😖でも味付けのレパートリー増えなくてまぜごはん多いです😖今朝は違いますが😄✨
お味噌汁ももう食べれるんですね‼あげてみます🍜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧