学校が辛い。辞めたい。

回答4 + お礼0 HIT数 941 あ+ あ-

2009/01/20 00:01(更新日時)

学校に行くのが辛い。苦痛でしかない。楽しくない。笑えない。イジメとかそんなんじゃないけど上辺だけの友達関係。演技するのに疲れた。ストレスで胃が痛む。中学校のときに自傷癖がついてしまって、今もまた切ってしまった。
学校辞めたい。だけどみんな『高校だけは行っとけ』って言う。
こんな田舎で(青森県)中卒じゃ仕事ないからって。
自分でもそれは分かる。だからもっと辛い。絶対無理してでも、我慢してでも行かなきゃ行けないってプレッシャーがかかる。
苦しい。頭んなかが不安でしかない。何がこんなに辛いのか、行きたくないのか分かんないからもっと辛い。しんどい。
毎日泣きそうになる。上手く呼吸が出来なくなる。苦しい。
通信制に通って働きながら通いたい。
1日のほとんどを学校で過ごせない。助けて。
相談したくても『今の時期思春期だからしかたない』って解決されそうで怖い。
今自分は私立の高校にスクールバスで1時間10分掛けて毎日通ってます。
一年生です。公立受かったけど、なんでか分かんないけど私立がよくて私立に行きました。母子家庭です。だから尚更親に言いづらいです

No.875544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うーん。

学校行ってて辛いって思ったことは私もあるよ。
いじめとかじゃないけど。

でもさ、嫌なことばかりに目がいくから嫌なことばっかでさ、良いことも多分あると思うよ😄

他人事みたいだけど、そう生きてて悲壮感だけにしちゃうと余計辛いからさ。
もっと楽しくしてみなよ😄いいことを探してもっとプラスにさ✨

なんか曖昧ですいません💦でもそれしかないと思いますよ。

No.2

私も同じでした。
表だけの関係にウザく感じましたね
あなたは純粋な方です。
精神的に辛いなら精神科が設けてあるクリニックに通うと良いですよ、私もリスカ経験者ですが…後悔します、傷が一生残る場合もあります、後悔しないように今は前向きにはなれないと思いますが…
リスカは辞めて下さい!
あなたはお友達と心から信用していますか?
もし転入したとしてもそんな事たくさんあります、その度に向き合わないのですか?
諦めるのですか?

あなたが表だけの付き合いがイヤなら心から信用すれば良いんです。
学校には無理して行く必要はないと思います。
でも諦めないで下さい!

No.3

私も貴方と同じような、生活してますよ。
上辺だけと言うより酷いと思いますよ(:_;)
何たって、心に仮面を付けて生きてますから(+_+)
私からしたら、何処かに吐け口を探して、鬱憤晴らしにしたらどうですか?
悪いケースですが、私は何か在ったら、酔い潰れるまで酒を飲みますよ(^_^)

No.4

私も学校に行きたくないけど行ってます。後々、学校卒業が役に立つと知ってるからです。主さんもそれはわかってるんですよね。けど心がもたない。誰か相談できる人が近くにいませんか?中学の友達とか、話したら少しはすっきりするとおもうのですが。自分のペースで頑張って下さい!微力ながら頑張ってる主さんを応援してます✨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧