私の考え
人は何のために理解できない人(行動や考えなど)に対してその事を言葉や行動に出して表すのでしょうか?例えば私の経験では学生時代友達から勉強や学校生活がだらだら見えたのか向上心がないと言われたり、急に文通友達音信不通になったり。忙しいから手紙が書けないと一言欲しかったそうする物だと・・。お互い考えがあります、でもそれを話し合い自分の意志として周りに受け入れられた事がありません。受け入れられても私はあなたに合わせれあげてるのよ、みたいな面倒な態度。自分がそう思うならいいんじゃない?と言われますが私は耐えきれなくて直してほしくて現れるのではないかと思い考えるのですが経験されてる方いらっしゃいますか?長文すみません
No.876498 2009/01/18 22:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ちわかります!
私も主さんと同じタイプです。
そんな考えが原因で人間関係がうまくいかなくて、落ち込んだ時期もあります💦💦
でも母に言われたのが『考えすぎるな』って言葉でした。
「相手が受け入れてあげてるって態度なら、私側が相手をまた受け入れてるってくらい広い視野でいればいい」と。
またどんどん遠慮しないで、いい意味で『わがままなれ!』とも言われました。
主さんの例なら、文通相手に『なんで返事くれないの?忙しいなら忙しい、止めたいなら止めたいっと言って!』と言ってもいいってことです。
主さんも私も優しすぎるんだと思います。
これから、自分流を貫きましょ?😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧