ネズミ講🐭
いい仕事、見つけたんだけどやらない❓と某サークルの仲間に誘われた。 Nジュース…👀 嫌な予感がした、しかし説明書だけもらって帰ってきた😔 案の定、手口はネズミ講😱ただ商品があるからMLM、マルチなどの呼び名の物だ。とりあえず説明して📧でネズミ講だとは伝えた。ただサークル内部は色々なかたがきていて、あちこち被害者が出る可能性が高い。親玉がまだ数人いるはずで、できたら被害者だしたくない🙈サークル主催者に伝えるべきだろうか❓
No.876569 2009/01/18 23:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主催者の方は🐭の関係者ではないですか?最近の人は、そういうものの知識ないですよね~。幼稚園のお母さん達の間で、〇ルソワという化粧品の🐭が流行ってました。幼稚園側が手紙で警告しても、洗脳されて💰に困っているお母さん達は逆ギレしてました。まあ、自分達のしていることが胸を張ってできるものではないのが解っているらしく、口ほどでもなかったですが。逆恨みされないよう、上手くいえるとよいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧