OとBって、合うのになあ😔
先輩(正社員男)はO型で、私(正社員女)はB型です。相性悪いです。そういうこともあるのでしょうか?
タグ
No.876647 2009/01/18 23:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
少し前、医者20人に聞いてみよう、みたいな趣旨の番組で血液型と性格は一切関係がないと、20人全員が言い切ってましたよ…
まぁ、今まで信じていたことを否定されるのは、気分のいいものじゃないかもしれないけれど、発想の転換をする勇気も必要ですよ。
OとBが相性が良いというのは、思い込みでしょうな。
血液型ではなく育った環境で性格は作られると思いますから合わないこともあると思います。
主さんは血液型の相性がいいからとコミュニケーションをとる努力をおこたりませんでしたか?血液型から入り相手を色眼鏡でみていては本質に触れることはできません。
血液型で性格や相性を考えずに一人の個性ある人間として接するようにしてはどうでしょうか。
それでも合わないようなら血液型関係なく合わないのでしょうから、挨拶と礼儀・最低限の会話で大人の対応をすればいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧