子供の名前☺
子供の名前🎵一緒に考えてもらえないでしょうか😫
...といってもまだ妊娠が発覚したばかりなのですが☺💧笑
少し当て字っぽい名前が良いなと思っています😊
最近うかんだのは..
☆望愛(のあ)チャン
☆美羽(みう)チャン
☆優羽(ゆう)チャン
☆希望(のぞみ)チャン
勝手に女の子だと思いこんでしまって男の子の名前を考えていません😭笑
女の子だったら2文字・男の子だったら3文字が良いかなと考えています(o^∀^o)
皆さんのご協力お待ちしています🎵
よろしくお願いしますo(^-^)o
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございますm(_ _)m
ちゃんと旦那にも親にも報告してあります(^-^)
響きとか、当ててるだけとかではなく、ちゃんと『こう育ってほしい、ああ育ってほしい』と思いなかがら漢字を選んでいるつもりです😔
こてこてな当て字は嫌だし、子供には大人になっても『この名前好き』って言われたいです😠
名前をつけるわけではなく、男の子だったら・女の子だったらと考えておきたいなと思っただけです😊
子供ができたことに嬉しすぎてついつい先走りすぎたみたいですね😱すみませんでした😠
レスありがとうございます🙏
2番目以降はそんなにDQNではない、わりと普通の名前なんで良いと思いますよ😊
嬉しい気持ちはよ~くわかります。
名前以外の現実的なこと(お金とか様々な準備とか)もしっかり考えつつ、じっくりと名前を決めてあげて下さいね😃
のあ~野明
なんてあったし~
ゆう~『優』…なら男女使える❗
~ひかる、かおる、ひろみ、ますみ、しのぶ、はるか、なつき…なんかも字の当て方で男女に👍
あと自分海🌊がすき❗
なので~
渚とか…みさき(岬👨、美咲👩)
~落ち着いたら旦那さんとじっくり考えましょう🙋
たしかに私は頭悪いです😥ホントに..💧
だからありきたりな名前になってしまうし、別に普通じゃんって思ってしまうかもしれません😫
でも私の子供につける名前ですし、特に格好つけたいわけではないですし...😥
子供が一生大事にしてくれる名前にしたいなと考えています😫
私はただ皆さんが考えてくださった名前も参考にしたいなと思っただけです😊🎵
レスありがとうございました🙏
再です。
羽の由来、分かりました😃
お腹が大きくなってきたらふと違う名前が思いついたりしたりすると思いますが、主さんと旦那さんでお子さんに最初で最高のプレゼントとして素敵な名前をつけてあげれると良いですね✨
主さんなら出来ますよ😊
「優羽」ちゃんがいいかな。個人的に「ゆう」って響きが好きなので♪男の子なら「悠」くんとか…
これから約10ヶ月の間、どれだけの名前が候補にあがるんでしょう…
とても幸せな時間ですよね。
たくさん悩んで、たくさん旦那様と話して、たくさん愛情こもった名前をプレゼントしてあげて下さい。
名前は生まれた子供への、親からの最初のプレゼントですもんね。
ご懐妊おめでとうございます。お体大事になさって下さいねo(^-^)o
最近、名前の質問多いですよね…。まぁ、親が付ける名前だから他人が変だとかDQNとかイチャモンつけなくてもいぃのになぁって思います。
本とかみたらいろんな名前が載ってますよ。
のあ・ゆう・のぞみ←これは男の子にも合うと思いますよ。
みうは女の子かなぁって思います。
漢字はともかく どれも今は多い名前じゃないですか?
クラスに2人はいるような。
我が家の子は小学校低学年だけど、その時に流行ってた名前なのか、知り合いにも多いです
特にみう、ゆうは多いです😥
当て字は、あまり難しい字にすると 子供が覚えません 笑
自分の名前が難しいため、いつも平仮名で書いている子がいましたよ…
DQNネームだとか言いますが、
コーラくん・ファンタくんとか、思いっきり日本人なのにマークくんだとか、サッカー好きだからシュートくんとか、音楽好きだからドレミちゃんとかいますよ😱(漢字は伏せます)
その子たちはどうなるんですか…。
奇抜な名前は、不登校の原因でも増えてきているそうなので、ぜひ ご家族で話しあって慎重に決めて下さい✋
一活ですみません🙏
皆さんいろいろありがとうございましま(o^∀^o)
みう、ゆう、が良いのではないかと言う意見が多かったですね😊
たしかに私も好きです☺✨
普通にいる名前なんだけど、なんだか特別な感じがすると言うか...!(b^ー°)
いろいろな漢字を探してみたいと思います😃
皆さんホントにありがとうございました(o^∀^o)
主さんが候補にあげたうちの3つは
私のまわりに居ます
子供の幼稚園に1人
もう1つは幼稚園で2人かぶっていて
もう1つは幼稚園と私の友達の子と親戚の子で3人かぶっています
残りの1つは私の名前と一緒です❤
うちの子2人の名前は今の所まだ周りでかぶった子はいませんが…
幼稚園で名前がかぶるとヤヤコシイ時があります
ちなみに男の子だと
れおん君は私のまわりで四人居ます😂
参考までに…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧