信じたい・・・

回答4 + お礼4 HIT数 1505 あ+ あ-

2009/01/20 16:52(更新日時)

私には7歳上の彼氏がいます。彼は美容師です

半年以上の付き合いで彼には借金があるという事がわかりました。
本人の話によるとその借金は専門学校費(家庭の事情が悪かったため自分で払った・・・と本人は言ってます)と車とバイク免許とバイクらしいです。

今年で借金はたぶん終わるし借金した事を後悔はしていないと彼は言っています。

けど彼は本当に信じられないくらいお金を持っていなくて昔は美容院が終わった後バイトもしていました。
借金をクレジットで返すというのを繰り返していた時期もあったそうです・・・

今は美容院一本で頑張っていて早く借金を返して貯金をし自分の店を持つのが彼の夢です。私は彼を信じたいです。

しかし私の母は彼の借金の事を知っており交際を反対されています。借金を重ねる奴は直らない、彼の言葉を信じるのか?と毎日のように言われている状態です。

借金があるのにバイクの免許をとりに行くなどの疑問な点は多々あります・・・・・でも私は彼を好きだし信じたいんです。

でも母が娘を心配する気持ちもわかる。

皆さんはこれを読んでどう思いましたか?わかりずらい長文ですみません(>_<)

彼とは今距離をおいて

No.877146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんの言う様に、借金があるのに、なくても良い様なバイクの免許等、また借金重ねて欲を満たそうとする人は、
分相応の生活が出来ず、必ず借金は繰り返します。

お金貯めて取れば良い話です。

借金の感覚が薄いのでしょう。

まして、カードで一回払いで何か買うのと違い、
クレジットで借金返すと言う感覚は、
多重払いの債務者特有です。

その場しのぎの金銭感覚ですね。

間違っても治りませんよ😲

私は銀行に勤めてますが、典型的に繰り返すタイプと感じます。

やめておいたら?

No.2

確かにキャッシングを繰り返してきた奴は信用出来ない。
現時点で金もないのに新たな借金しようとする時点で判りますね。

No.3

金銭感覚がちょっとズレてます。
借金がなくなったとしても、浪費してお金が全く貯まらない生活をすると思います。

まぁ、主さんが財布握って、完全にお金を管理する、という手もありますが。

No.4

>> 1 お母さんの言う様に、借金があるのに、なくても良い様なバイクの免許等、また借金重ねて欲を満たそうとする人は、 分相応の生活が出来ず、必ず借金は… 1さんレスありがとうございます

すいません。文章が途中で切れてますね・・・今は距離をおいて考えてる状態です

やっぱりおかしいですよね・・・情が湧いてしまい私も冷静に考えれていなかったかもしれません

最近は彼の借金が気になり彼と喧嘩ばかりでした。もう終わらすべきなのかもしれませんね

No.5

>> 2 確かにキャッシングを繰り返してきた奴は信用出来ない。 現時点で金もないのに新たな借金しようとする時点で判りますね。 2さんありがとうございます

そうですね・・・
私と付き合うようになってから更に金銭の面で厳しくなったようです。プライドが高いので外食をするとお金がないのに必ず奢ろうとするので・・・それでいて機嫌は悪くなる。

もうお互い関係終わらすほうがいいみたいですね

No.6

>> 3 金銭感覚がちょっとズレてます。 借金がなくなったとしても、浪費してお金が全く貯まらない生活をすると思います。 まぁ、主さんが財布握って、完… 3さんありがとうございます

若い私に財布のコントロールをプライドの高い彼が許すと思えません。

彼とお金の事で喧嘩した時「バイトしかしたことない学生の奴にそんな事言われたくない」と言われたので・・・

もうあきらめます

No.7

キャッシングやクレジットに対して危機感が薄い人という印象を持ちました。お店を持てば当然借金は出来ますよね?頭金次第ではかなりキツいと思います。お店を持つ前に今後また何かでローンを作り、更に頭金も貯まらなければ先は見えている気がします。今の借金を返した後の彼の姿勢を見て判断したらどうでしょうか。

No.8

>> 7 レスありがとうございます

とりあえず今年の5月には借金が終わると言ってたのでしばらく様子を見てみることにしました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧