オカメインコ
友人から譲りうけてオカメインコを2羽飼うことになりました☺しかし、初めての生き物を飼う不安で心配でたまりません😭一応カゴとペット用保温とえさ入れを買い、ネットで調べまくっておりますがまたまだ不安で…(((゜д゜;)))オカメなど小動物は1日で悪化して落鳥するとか書いてあるとこっちがオカメパニックになりそうです💦💦😚
オカメを飼っている方よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
昔実家で飼ってたよ☺
糞がわりと大きいから
掃除はこまめに!☝
じゃないと、オカメも病気になったり、虫が涌いたり、ワクモっていうダニみたいのが体に寄生したりする。
人間も病気になるしね
時々は籠から出して遊ばせるのもいいよ☺
てのりですか?
ビックリするとチョンマゲ立つんですよね~☺
掃除と水とエサをキチンとすれば大丈夫ですよ。
言葉も覚えるし、オスメスなら子供も可能性アリです。
ビビリ屋さんなのと、オカメチャンが眠る時はカゴを暗くしてあげて下さい。
可愛がって下さいね😊
4さん、ボレー粉ですね。
うちはカットルボーンを籠につけてます。ガリガリ囓ってますよ。これもボレー粉と同じようにカルシウム補給になります。囓るの大好きなので、止まり木まで真っ二つにしちゃいますから予備を用意しておくといいと思います。インコの飼い方の本が一冊あると参考になっていいですよ。
うわぁ💦💦いつの間にかこんなにレスがっ!!ありがとうございます☺✋
家にお迎えは2月頃になると思いますが飼っていたとこではゴハンはシード中心だそうで、それプラス貝殻?(ボレーですか?)にしようかと思っております😁
日光浴と放鳥は1時間早く起きて毎朝遊ばしてあげるつもりです😤💕
ルチノーの♂とホワイトフェイスルチノー♂が来ます😻
ドキドキです💕
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 634HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 228HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 806HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧