出産後の結婚式
もうすぐ結婚2年になります。
旦那の転勤と、私の家庭の事情などあり、急な結婚でした。
なので、結婚式などはせず、環境など生活が落ち着いて、お金も貯まったら簡単に式をする予定でした。
ですが、入籍して半年後に妊娠し、今年の春に出産。
その間に転勤が2度あり、なかなか落ち着かなかったのですが、来年の春にやっと式をすることができそうです。
友人とそんな話しをしてたら、
「出産した後にウェディングドレスなんて」とか「私がドレスをレンタルした店のスタッフも、子供産む前にキレイな体の時にウェディングドレス着たほうがいいって言われたよ」って言われました。
彼女は出来婚で、出産前にするか後にするか悩んで、そのスタッフにそう言われたから、出産前にしたみたいです。
正直、すごく気分が悪くなりました😔
一般的にも、子供産んでからの式は有り得ないことなんですかね😥
長文、乱文で申し訳ありません🙇
新しい回答の受付は終了しました
式をしてもらえば御の字なんですから、スタッフは何とでも言いますよ(笑)
試しに何処かのスタッフに聞いてみたら?「出産した後だからドレスなんて着ない方が良いですよね?」って。「そんな事ないですよ‼今は出産しても綺麗に保ってる方はたくさんいますから」とかって言うはずですよ😁
いいじゃないですか~ウェディングドレス✨出産した後だって大丈夫ですよ😃素敵じゃないですか✨
主さんには悪いけど、主さんの友達、感じ悪っ💨
結婚式👰挙げるって言ってるんだから、『おめでとう』『呼んでね、楽しみにしてる』とか言えないのかな⁉😏
てか、経験者なら、助言とかアドバイスくれればいいぢゃん‼
主さんの場合、いろ②あって遅くなったのにね💧私がそんなこと言われたら、頭くる😒💢
今月初めの結婚記念日に挙式を挙げました✋
今年の4月に子供を産んでいます👶
担当のプランナーさんの話では、落ち着いたら子供と一緒に式をあげる方が増えているそうです。
子供と一緒に写真に残せるなんて幸せ2倍だと思います。
見慣れない格好だったので、息子に泣き叫ばれましたが、やって良かったです😁
私はデキ婚で、出産後に結婚式と披露宴しましたよ😄
その時子供は8ヶ月でした🐤たしかに出産前の体型には戻れませんでしたが、全て女性はいつ着てもウエディングドレス似合うと思います💡娘にもドレスを着せて一緒にバージンロードを歩いたし、披露宴は娘を真ん中にして座ったし、記念写真もモチロン三人で💓
すごく満足の結婚式でしたよ😄式場のスタッフさんも、とても良かったです!と言ってくれて地元の結婚情報誌やネットにもいくつか載りました✨
子供が産まれてからの結婚式もいいですよ‼
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧