✨質問します✨

回答10 + お礼5 HIT数 1070 あ+ あ-

2008/12/24 03:04(更新日時)

皆さんこんばんは😃
昨日とても嬉しいことがありました。
電車に乗って帰宅していた時のことです。
電車は満員で立っていたら少しして座ることができました。
何気なくふと斜め向かえを見ると20代後半の夫婦が立っていました。
旦那様のショルダーバックに赤ちゃんがお腹にいますみたいなキーホルダー(たまひよの付録)がつけてありました。
私は奥さんのほうに行き席どうぞ😃と譲ろうとしたら奥さんは次で降りるので大丈夫です😃有難うございます✨と言われ温かい気持ちになってまた席に戻り次の駅に着くと奥さんがわざわざこちらに来て先ほどは、ご気遣いありがとうございました✨と降りて行きました。私は嬉しくて②1人嬉し泣きしてしまいました💦
皆さんは妊婦さんに限らず席を譲りますか?私は隣の30代の女性の方にじろ~っと見られいけなかったのだろうかと感じました💦
初めて席を譲ろうとしたので心臓はドキドキでした😃💦

No.877814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは常識のわかる心優しい人だって思いました😄これからもその優しさと思いやりを大切にして下さい✨

No.2

早速ありがとうございます😃❤
私本っ当に嬉しくて②…
こういう方もいるんだなぁと嬉しくなりました✨
人に気遣う事って大事ですね😃

No.3

世の中にはそうゆう良い人もいっぱいいるんだね🎶
良い人を見本にしていつまでも優しい主さんでいてね😉

No.4

再度ありがとうございます😃✨
私が心洗われました✨ありがとうございます😢✨

No.5

このせちがないご時世に、主さんのような若くてこんな優しい人もいるんだな~💕と心がホンワカしました😄席を譲るのはなかなか勇気が入りますよね💦私も妊婦さんやお年寄りに席を譲れる優しい人間になれるように主さんを見習いますね✋素敵な体験談をありがとうでした♥

No.6

5番さんありがとうございます😃✨
そうですよね💦すごく勇気いりました💦
でも勇気出したらもっともっと嬉しい気持ちになりました😃❤
世の中人情はやはり大事かなと、忘れてはいけないなと思いました😢❤

No.7

ステキなお話です☺
私は妊婦サンに席を譲ろうと思い 声をかけました。
しかし…妊婦サンではありませんでした😨
ごめんなさい💦服がフンワリしてて💦勘違いしました😨
ハァ😩恥ずかしいし 申し訳ナイし😭
次回はよく確認してからにします💦

No.8

素晴らしいですね。一期一会だね

No.9

お二人方ありがとうございます😃✨
妊婦さんと間違えてしまっても声を掛けた勇気は素晴らしいですよね✨
私もまた電車やバスに乗ったら譲るべき人には譲るように心がけたいと思います一期一会は毎日したいもんですね😃💡

No.10

主さん素敵!きっとご夫婦も喜ばれ、その赤ちゃんも主さんの優しさが伝わり元気に産まれますよ😄
先程、正反対なスレを見たので、

主さんがそのスレ主のような人と出くわさなくてよかったこと、

先程までそのスレでムカムカしていたところに泉のように、私の心に暖かさがジワーっと染みていったこと。

その正反対のスレとは、自転車で転んだある男の子が、ある老夫婦が助けてくれたのに対し、周りの目線が恥ずかしいだろとウザがっていた様子が書かれていたものでした。

主さんは立派😄そしてそのご夫婦も立派😄本当に素敵✨✨

No.11

すいません。みなさんを否定する気は全くないのですが…こんなことが美談になるなんて世も末だなぁと感じました。

No.12

10ですが11さん分かります😄
こんなことは他愛もない、当たり前だった、今では少ないから、美しく感じることがちょっと…とは思いますね。

私は、先程まで不快なスレッドを見ていたから余計にこちらが美しく見えてしまった。
でも、やはりいつまでも、こういうのは大切ですよね😄

No.13

主さんも素晴らしいけど、ちゃんと御礼を言える、その奥さんにも、拍手👏。

人としては、当たり前の、思いやりだけど、今の時代、優しさや、他人を気遣う心が、無くなって来てると、感じますね😫。
主さん、これからも変わらないで下さいね😊。

No.14

10番さん~13番さんまでありがとうございます😃
お返事遅れすみませんでした💦
私も自転車スレ拝見し残念でした。いくら恥ずかしかろうと大丈夫?と声を掛けて頂けたことはありがたく受け取るべきと思いました😥ただ主さんも若いしこれからにそっと期待します😃✨
確かにこういう行為は本来常識なんですよね😥けれど今の世の中を見ると…
もう常識な方に出会える確率のほうがないのかなと思っていた最中非常に心温まったので沢山の人に思いやりということに気づいて頂きたくスレをたてました(>_<)💦
私も常識を失わず進んでいきたいです(>_<)

No.15

あたたかい気持ちになれました。
ありがとうございます。
当たり前の優しさやら思いやりやら心配りやらですが、こんな世の中だから尚更温かく感じます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧