主人の気持ちは…

回答5 + お礼2 HIT数 2285 あ+ あ-

2009/01/20 23:04(更新日時)

主人の不倫がきっかけで別居して3ヶ月が経とうとしています。主人は不倫は認めず、私に対する不満を言い、離婚を迫られています。生活費ももらえず、婚姻費用請求の調停中です。
連絡も2ヶ月近くとれていない状態です。私はまだ主人が好きでやり直したいので、手紙を出したり、メールしたりはしましたが、返事はありません。電話をかけても出ないか着信拒否。会いに行こうか迷っています。離婚したい男性の気持ちとしては、会いに来られたりあまりしつこくされても余計に嫌になりますか?それとも、本当に好きならなにがなんでも!と頑張るべきですか?不倫が原因で離婚したいと思われている男性の方やみなさん、ご意見お聞かせ下さい。

タグ

No.877862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やり直したいなら、別居するべきじゃなかったですね。

主さんのいない間、旦那はやりたい放題ですよ。

辛くても、一緒にいて修復に向けて頑張るべき…

うちも旦那の不倫で別居中だけど、生活費はもらってるし連絡つかないなんてありません。

離婚って騒いでた旦那は、今ぐずぐず言ってますがね💧近々離婚します。

修復は難しい気がします🙇
まず、お互いの両親入れて話しあっては?

旦那の対応がそんななら、二人で話しあって解決する段階は過ぎてる気がします💧

No.2

多分、主さんが別居したのを、良い事に彼女がいるのなら、好き放題やってると思いますよ。逆に余計、離婚したくなっただけかもですね。修復は、難しそうですね。本当に気になるなら、一週間とか次の日に、誤りに来るのでは…。別居がお灸になるはずが、自由を満喫されてしまったのかも知れませんね。

No.3

奥さんに対して着信拒否とは、ずいぶんとバカにした話しですね。
バッチリ不倫の証拠を集めて、慰謝料の請求でもしないと気が済まないですよね💢。もう、こんな男との修復など考えてる段階てはないようです。私なら復讐を考えます➰💣。

No.4

みなさん、レスありがとうございます。
確かにもう修復だの言っている段階ではないのかもしれませんが、きちんと話して合えていないせいで余計にあきらめがつきません。お互いの親も入ってもらっていますが、どうにもならない状況です。
別居は追い出されたような形です…。それでも、今となれば最後の最後まで耐えて、努力するべきだったのかなと思ったりします。追い出された形ですが、結局は私が出てしまったので…。

No.5

今の状況は旦那にとって天国だと思うよ。

修復希望なら一度は家を出ても数日で戻らないとダメよ💧

数ヶ月も離れていると修復の可能性はどんどんなくなります。

一度家に戻りきちんと旦那と向き合って話してみたらどうだろう。
電話やメールじゃなくて大切な話しはちゃんと相手の目を見て話さなくちゃ!!

離婚に備えて慰謝料もらう為には証拠は掴んでおかないと☝

主さんも決断の時じゃないかな…

No.6

ありがとうございます。
家に帰りたいですが、鍵も回収されましたし、荷物もすべて出してしまっています…。
最初は主人が出ていくと言っていたんです。それが、私が出ることになってしまい、私が帰ったら主人は家を出る…と言われて帰れませんでしたし、私が帰らなくても引っ越しすると言われていました。本当に今にも引っ越しそうな気配だったので、荷物など慌てて出しましたが、まだ出ていってません。これも主人の計画?
戻るにはやはり話し合いしかないですよね。私としては、もう一度期間を決めて同居したいなと思うのですが、どう思われますか?

No.7

何か自分に自信つけなさいよ 😥 収入でもそうだけど、そんでさーあなた自信の人生、大事にしたら❓その男は無責任じゃん あなた耐える人ぶってるみたいだけど、かえってそれが 旦那にとっちゃ 関わりたくなるんじゃないの❓ 年取るまでは 繰り返しだょ 。多分。 家を なんだかしらないけど あなたが でてきといといて 修復したいとか 好きなんじゃなくて 一人が嫌なんじゃないの❓ そんな男好きなら尚更 また暮らししたって、 苦しむだけだよ。 あなたが。
何にしても、意見はハッキリいって しつこくねちねち しないことだよ 。
て あたしは 思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧