不安な気持ち
子持ち兼業主婦です。仕事では、自分の意見は、はっきりと伝えています。わかり合える仲間もいます。仕事以外では、家族で、趣味のスポーツの団体にも入って楽しんでます。性格は、はっきりした直球のタイプだと思います。でも、弱い面も多いですが、強く見せてしまいます。普段は、特に悩む事なく過ごせていても、時々、誰に何言われた訳でもないのに、自分の言動に無性に不安になります。周りにどう思われてるか、とか・・・でも、陰で愚痴るより、仕事でも、いつでも、意見や思いは伝えた方が良いと思い言うんですが、不安にもなります。そう考え出すと、人に会うのも嫌になりますが、現実は無理だし、モヤモヤします。そんな事ってありませんか?
タグ
No.877872 2009/01/19 20:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
すっごく分かります。私も同じような性格です💦きっと自分で自分の性格のギャップにビックリしちゃうんですよね。普段悩まない分、考え出すととことん考えちゃう。
私も悩んだ時がありましたが、それも自分として受け入れるようにしてます😃
お礼遅くなり、すいません💧本当に不安になり出すと、人に会うのも不安になりますが、自分の気持ちを言葉で表す時に、良く考えて使うようにするしかないですね。今の所は、何か言われたり、って事もないので、自分で勝手に不安にならないよう、関わり方を考えたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧