現状を打開する方法…

回答1 + お礼0 HIT数 673 あ+ あ-

2008/12/23 04:24(更新日時)

私は今大学3年生です。今いる大学には3年次から編入しました。編入した主な理由はその大学に前々から憧れていたことと、彼氏がその大学に通っていることなどです。私は大学1年生の時から心を病み心療内科に通っています。今でも治ることはなく更に酷くなっています。3年生から編入したので今いる大学に友達がいません。サークルには入りませんでした。ゼミは面接を落ちて入れませんでした。私はいつも1人です。彼氏がいたので今まではまだ救われたんですが、最近彼氏に振られてしまい完全に孤独になってしまいました。4年生までに取らなくてはいけない単位が、前期に精神不安定になりあまり通えず1単位も現時点で取れていません。そして、今単位のことや就活のこと、今いる大学に入った理由であった彼氏に振られたことと元からある精神不安定な状態が一気に重なって、毎日が苦しく辛いです。死にたいと思うことがよくあります。生きていても何も楽しみを見いだせません。学校を辞めれば少し解決するのかもしれませんが、せっかく入れたのですし卒業したい気持ちはあります。私はどうしたらこの状況を乗り越えられるのでしょうか?アドバイスお願いします。

No.878209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

各大学には学生相談室があると思います。
少し勇気を出して 扉を叩いてみて下さい。
きちんと対応してくれるはずですよ。

主さんと同じように孤立して 私は大学をやめてしまったんですけど 10年以上経った今でもとても後悔しています。
私と同じ思いはして欲しくありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧