辞めると言って二ヶ月も待ちました。
会社の為に二ヶ月待ったんですが辞められないような気がします。
会社は朝8時からかかれば12時まで仕事をします。もちろん残業代はつきません。7ヶ月働きましたが、痩せ細ってきて運転も多いので事故が怖いので早めに辞めたいです。
引き続きの新人が来なければ辞めれないし、困ってます。
タグ
No.878638 2008/12/24 10:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どの様な仕事なのかわかりませんが、既に退職の意思を伝えて2ヶ月もたっているなら、なんらかの対処を会社としてするのが当たり前。主さんの方から、あと1ヶ月で辞めますと告げてもいいと思います。解雇する場合は30日前に通知すればいいんですから、間違ってはいないはず…
2さんのいうとおり
引き継ぎの人いなきゃこまるのは当たり前ですが、それを理由にあなたを強制的に拘束することはできません
私も主さんみたいな働き方and社長の暴言に絶えきれず、辞めるといって1ヶ月以内にやめました。
会社が困ろうが、従業員に「会社に対する気持ち」をもたせられなかった社長がわるい。
社長に恩を感じてる別の会社とは、辞めた今もお手伝いがあればすぐかけつけてます😊
主さんは悪くないから辞めましょう
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧