そんな常識ない最低な女よく我慢してきたね
『そんな常識もない最低な女、今までよく我慢してきたねって周りの皆に言われる』と言われました。周りの皆って、夫が誰に何を話してたかは知りませんが、私の事を直接しらない他人にそんな言葉言われる覚えないですよね💢昔からのいろんな不満や愚痴も全てぶちまけられ、全否定されました。過去の和解した喧嘩の話まで持ち出され…💧お互い信頼もなく、誤解が積み重なり、溝が深くなっている。と話たら『お互いって何❓俺が何した❓』と言われました。結婚していきなり完璧な夫婦なんていないのに、夫の理想(夫の親と同じ事をしろと)を押しつけられ、私が窮屈になり、それができなければ自己中扱い💧更には『もっとちゃんと俺をサポートしてくれる常識ある人見つけるし』と言われ、疲れてしまっていた私は、そんなに言うならそうしてくださいと言いました💧私も元々不満は沢山ありますが、ここまで来て姑と共に全否定され、夫の全てが嫌になりました。それでも夫は別れるとは言いません。調停なども費用もないし面倒なので、できればしたくないです💧こんな夫や私についてどう思いますか❓💧
新しい回答の受付は終了しました
気がつかないうちに人を傷つけていることもあるよ 旦那に直接聞いた訳じゃないでしょう?言っている人が幸せを壊したくてわざと意地悪で言っている可能性もありますよ旦那さんを信じてあげましょうよ
私は元彼のことを信じきれなくて別れてしまいました。 後々わかったことですが元彼の周りに意地悪な友達がいて 元彼が私の悪口を言っていないのに言っていたと色々言ってきました。私が彼女なのに、他にも女がいてオーケストラのコンサートを一緒に行ったとか情報を言って来ます。
私は元彼を信じきれなくて精神病になり別れて結婚相談所で知り合った男性と結婚しました。子供は2人います。
旦那は借金が二千万あって自己破産しました。
私は最悪な男しか着かない人間なんです
若いからじゃないですか?旦那が聞いた人って会社の年上の人とかでは?
若いなら若いなりのやり方や常識があるから世代が違うと理解されなかったりするけどね。うちは私が法律ですのでうまくいっています。
多少は仕方ないかな。旦那にとって母親の存在って大きいですし。そのやり方で育っていますからね…。
うちも似たような旦那なので苦労してます。
「母親はこうだった…こう言ってた…それは違うって言われた…」
なんか、虚しくなりますよね。「そんなに母親が好きならママと結婚しな✋」とよく言いました😅全く堪えないから余計怒りがこみ上げますが😅
うちは殆ど喧嘩しません。喧嘩の原因はいつも義家族が絡んできた時だけ。その事をしばらくガマンしていて、最近初めて旦那に言いました。
「息子が可愛いなら口を出さずに見守る母の愛もある。自分の考えを押しつけるのはお義母さんのエゴでしょ。ここはあなたと私の家庭でお義母さんの家庭ではないよね⁉いい加減に子離れ、親離れして下さい。いい年してるのに見ていて見苦しい。」と言いました💦
うちの場合は前より少しマシになったかなぁ。
他にも問題は山積みですが😅
>> 2 若いからじゃないですか?旦那が聞いた人って会社の年上の人とかでは? 若いなら若いなりのやり方や常識があるから世代が違うと理解されなかったりす… レスありがとうございます。私からしたら、夫が非常識です💧お祝いのお返ししない、妻より親、朝は深い溜め息から始まる、礼儀がまともになってない…😔結婚前は夫の方が料理上手いので、交代でやろう(家事全般含め)なんて夫の方から話してたのに、実際は久しぶりに夫が作ったら、後から『なんで俺が…』と文句を言われます。全て完璧を求められ、今まで完璧にできなかった時の事を細かくネチネチ言われます💧私には男友達作るなと言いながら、夫は年上の女性とちゃっかり麻雀してたりしましたから😔
>> 4 多少は仕方ないかな。旦那にとって母親の存在って大きいですし。そのやり方で育っていますからね…。 うちも似たような旦那なので苦労してます。 「… レスありがとうございます。わかります💧私に相談する前に義母でしたから😔今回もはっきりとした話し合いもできないうちに、夫が義母に完全に別居にしちゃいなさいと言われたらしいです。私の話は通じず、今までの事は全て私が悪いと言われます。夫は疲れた、我慢の限界としか言いません💧私としては、あれだけ昔の事も蒸し返し、罵倒され傷ついたし、許せないし、こんな男とこれ以上一緒にいたくないです😩しかし子供を想うと、私が全て悪かったと夫に謝り、何事もなかったように我慢してやっていった方が良いのか…とも思ってしまい、苦しいです💧
嫌になりますね…愚痴とかって一方的な言い方にしかならないし悪い事もいい事も大事な部分って抜けて自分の都合の良いようにしか伝えないから他人が聞いたらそれを信じちゃいますよね。
それに常識ないなんて皆そうだし昉
私でも常識ないです、わかっててもできない事あるからね。お互い様じゃんって思わなければ昉旦那さんは自分が常正しいと思ってるんでしょうね渹
少なくとも、人に自分の思いを押し付けるのは間違ってるから、そこは気付いて欲しいものですね昉
主さん、気苦労が絶えないと思いますけどストレスで倒れないようにね焏
自分の為にしか生きられない男って精神が発達障害っぽいのよ。
なにゆえに、母親が男みたいに出しゃばってる家庭で育った男は…屈折してますよ。
先が考えられない男なら、別れた方がいいよ? 子供がいる場合は別だけど
『~~周りの皆に よく言われる』って多分言われてないと思います。
子供が 『みんな持ってるから○○買って~』っていうのと似たような感じじゃないかな。
気にする必要ないと思います。
多分 みんな言ってないから✌
主さんの どこをなおしたら満足するのか冷静に聞いてみてはどうですか❓
ついでに旦那さんの なおして欲しいところも伝えましょう。離婚や別居は それからでもいいんじゃないかなぁ。
昔 こんな男と同棲したことある笑
理想をあたしに求め過ぎて窮屈で吐き気して、逃げ出した。笑
大体あんたの理想なんて見えないし、しらない、自分で自立して叶えろよガキが。て言ったら、感情的になってバカ?て言いかえされた。全く懲りてなかったね。
心無い言動を自分勝手に言いふらしたりする人は、そのまま心が無い人なのよ。その男、やっぱり母親にも理想を押し付けられて習い事ばかりして親のおもちゃに育てられてきたわ。だからそうすんだわねー
しかも思春期に反抗もせずに。
リアルマザコン!
男の母親はあたしと同棲してるのが気にいらないみたいでね しょっちゅう家に来てた(笑)鍵が開いてるだのとにかくクレームばかり残してくるから、いや此処はあんたの家じゃないですから!て母親追い出したら
性格悪いだの 伝えてきて 大迷惑! 自分のことしか考えられないKYは聞き入れるキャパないよ?
早く別れて良かったよ。浮気しない男とゆうか出来ない男はほんっとに、窮屈で仕方ない!笑
参考になった?
夫婦喧嘩は、どちらかか少しでも降りなければ収まりません。
要するに、お互いが相手の気持ちになり考えられるかです。
第三者を挟み、話し合いましょう。恋愛のころを思い出して。
離婚か?
カタチだけの夫婦生活か?
又、仲良く幸せの感じる生活か?
家族みんなが頑張り時ですよ。🙇
>> 12 『~~周りの皆に よく言われる』って多分言われてないと思います。 子供が 『みんな持ってるから○○買って~』っていうのと似たような感じじゃな… レスありがとうございます。…そうなんでしょうか❓💦私はこの『そんな常識ない最低な女』『みんな言ってる』という言葉に深く傷つきました😢もしそれが本当に言われてた言葉なら、夫への信頼なんか消えてなくなりますよ😔夫にも、みんな言ってるならもっといい人探せばと言いました。私を平気で罵るくせに、私がちょっとでも不満を言うと、わざわざイヤミ言うためにメールしたのかと言われます💧別居は元々仕事の都合でしています。しかし、夫とこれから先やっていけないと感じ、一緒に生活するのが嫌になりました😔
>> 14 夫婦喧嘩は、どちらかか少しでも降りなければ収まりません。 要するに、お互いが相手の気持ちになり考えられるかです。 第三者を挟み、話し合いまし… レスありがとうございます。一度、夫からの申し出で互いの母を挟み話し合いしましたが、あちらは親子揃って、私を全否定💧冷静にお互いの気持ちを…なんてなりませんでした。夫もとにかく俺の気持ちを理解しろ、という感じなんです。喧嘩しても度と言うか、言っていい事と悪い事がありますよね😔私が許せないのは、姑と一緒に私の人格を全否定された事です。しかも執念深いというか、昔の事まで引っ張り出されたので…💧和解したとしても、そんな人とこの先やっていけるとは思えないんです💧
まだ若いのに、人生に疲れてたらもったいないじゃん。
そんな旦那と、これから年を重ねていい事なんてないじゃない?
簡単に『離婚しろ』とは言わないタイプの私だけど、主さんの年齢からしたら、もったいな過ぎる気がするよ。
完璧なマザコン男だね☝ママと一緒に嫁の悪口言ってる、サイテー最悪男だね☝
こういう男は、嫁は他人、所詮血のつながりがない女
という観念が強いので、誰と結婚しても夫婦という自覚が持てないタイプだね。
うちも同じ事されましたよ💧
最初は会社の歳が近い人に言い触らし
『みんな子供二人居て専業主婦でやり繰りしてるのに…』
私がやり繰りも子育ても満足に出来ない🙅女と😩
実際は、子供がかなりの病弱児で幾つも持病があり育児の手間も何倍もかかるし医療費もかなりかかります。
懲りずに上司が皆集まった所で又同じ事を言ったそうです💧
『お前が全て悪い。お前の🏠は私が居なければ🙅だな』
相当説教されたらしく懲りたと言ってます😤
間違ってたらすみません🙇
姑さんそんなに常識のある立派な方なんでしょうか❓旦那さんの行動を見てるとそうは思えなくて…
うちも舅が言ってる事はでたらめばかりでした💦
あまりの酷さにどんな育て方をしたのかと思う事もあります。
気をつけて欲しい事が一つあります
姑です。主さんには今後を考えると離婚が一番幸せになれる道だと感じました。
しかも楽に離婚は難しくやはり調停しかないように思います。
姑はバカな息子が一番 そんなバカ息子に育てた奴は調停などになるとバカな息子に有利になるように徹底的にやります
入念にいろいろ準備して離婚調停する事をおすすめします
クレーマーだから何やっても批判しかしてこないよ。解決策はね、一切フル無視すること。
子供がいるなら簡単に離婚しちゃならないわ、主が仕事を持って、マザコン旦那と過保護の親にモノを言わせないような自立心を掴むことが先決かな? 旦那の家事は一切しないこと、そして何か言われたら 『はぁ?嫌なら別れるか?』って言いかえせる自信を掴む!
あたしが同棲した時は、部屋に勝手に出入りしようとしたバカ親を『次、勝手に入ると不法侵入で訴えますから』って言いました、すると『私は親だから出入りする権利がある』て言いかえしてきたので『あなたは親の立場を言いことに権力に甘えて好き放題してるだけ、親なら親の自覚持ち、人の家に勝手に入るような人道に反したことやるな!』と言いかえしたら何も言えなくなってた、その後 性格悪いだの色んな言いがかりつけてきた。笑
すみません。他の方のレス読んでませんが、
判るわ~その気持ち。
自分では何も出来ない馬鹿ガキ並みの旦那🏠にもいますよ。
しかも親子揃って同じ。うんざりしています。
自営で、売り上げ上げるのは男が中心何だけど余計な所で格好つけて売り上げの回収を遅らせて、金がないからと八つ当たり。
頭のネジ緩んでないかと本気で思いますよ。
すみませんね。慰める言葉かけて差し上げたいけど、タイムリーにスレを見つけてしまったんで🙇
お互い離婚出来ない状態は同じようなので、ひとまず頑張れ主様。
24さん!
姑に注意!とは すごいです。当たりです。
主さん🙇横スレで 大変失礼なのですが、
24さん教えてください。
息子の為に徹底的にやってくる、こういう姑に負けない為には、どんな準備をして
離婚に望むのがいいのでしょうか…?
うちのマザコン夫。
姑も『この子ね、反抗期が無かったのよお💕それが自慢なの❤』
と 反抗期が無かったのが 異常だと思わない姑です。
いまだに 夫を裏で操作しています⤵⤵⤵
他を読んでいないので、重複したらごめんなさい。
姑と同じ事をしてほしいと言う事は、旦那様は舅と同等なんですか❓
給料や会社や待遇なども同じでしょうか❓
まさか安月給で同等になろうと言っているわけではないですよね。
違うなら、同等になってから物を言えと言ってやればいいのです。
離婚に向けて密かに準備をしたほうがいいと思います。
調停したほうがズルズルしないで済みますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 684HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧