非常識!?
兄弟の彼女について。彼氏の実家に週に3~4日行ったり、泊まったり、親の前で膝枕してもらったり、あぐら、彼氏が居なくても家に上がってリビングでねたりなど色々自分の家のようにしてます!ご飯も2、3人前食べたり、冷蔵庫も勝手に開け飲み物もどんどん飲んでいます!それって普通ですか? とくに20歳くらいの人いたらお答えください。ほかの人も返事待ってます!
新しい回答の受付は終了しました
疑問なんですが、その彼女の姿をみて兄弟さん(彼氏)は興ざめしないんですか?
彼氏も彼女の家で同じ振る舞いなんでしょうか?その態度を何とも思わない彼氏なら、仕方ない気がしました。
普通は彼が注意しますよね。それでも気にしない彼女なら、そんなに想われていない気がします。
一般的に非常識だとおもいます。
冷蔵庫じたい開けた時点でアウト!(自分の子供には、お友達に行ったときにあけるな!と幼稚園の頃から教えました!)
しつけができてない。
常織のない事をしていると認識してないのなら教えてあげるしかない。
やめて欲しいことは彼氏から言ってもらうようにするといいかも!
その彼(主さんの弟さん?)の両親…とくに母親は何も言わないの?
彼の親御さんがそれを許しているなら、何もいえませんよねぇ…😖
例えばもし私に息子がいてそんな彼女連れてきたら…息子に説教くらわして、その彼女は出入り禁止にしますけどね。
いやしかし主はどこかおおげさに書いていると思う。すでに家族同然にとけこんでいるのでなければ、十万人に一人くらいの奇人です。
皆さんまともに常識の範囲で否定しているのも不思議です。私がその場にいたら絶対非常識とか思いません。口からよだれがでてないか確かめます。よその家の冷蔵庫を勝手にあけるってありますか?常識じゃなく狂です。
主さん、つきあって何年目だとかそういった別の観点からの説明をしてくれませんか?実は彼女イコール従姉妹とかなにかえぇっというからくりがあるとか、おかあさんと料理を作ったり、家の人のお弁当を作る仲だったりするのじゃないの?
親と主さんの弟が受け入れているからじゃないですか❓
私の常識が必ずしも他人の常識とはは限りませんしね。
当事者がよければ、それでいいのでは❓
お母様や弟さんが嫌なら注意すればいいと思いますけど。
やっぱり主は妄想癖があるか、もしくは物事の解釈がおかしいな。
「そろそろ帰りなさい」と言われて「ええ、やだー」というのは、嫌味とはいわないだろ。礼儀知らずとは言っても。なんで主も、主の兄弟の彼女も変なの?止めない家族もおかしいぞ。
まだ2ヶ月?もう2ヶ月の間違いですよ。
彼女に帰る場所がないにしても「あんな態度なら彼女の出入り禁止だぞ!」と弟に言ってみたら?
彼女の態度を黙認している主さん家族も不思議に思います。なんか負い目でもあるのですか?
彼女のご両親と連絡は出来ませんか?
質問形式になりましたがそのあたりを考えてほしいです_(._.)_
二十歳の娘の母より
要するに、あなたの兄弟はOKだと思ってて母親も黙認的なんでしょ?確かに常識なさすぎだと思います。注意するのに、付き合ってる日数なんて関係ないですよ!早くご兄弟が別れてくれるといいですね!まっ、注意出来ない御家族にも問題があるように思います☝
弟に言えば良いんじゃないですか?
私の友達の弟カップルもそんな感じでしたね。聞くところによると、家に弟と彼女しかいない時に、勝手にお風呂入ったりしてたみたいですよ。
さすがに友達がぶち切れて直接、彼女に言ったみたいですが。
全然読ませてもらいました💧
その彼女かなりのくせ者ですね👹
ウザイですね😒出入り禁止にしてはどうですか❓
でも弟さん❓はそれでいいと言っているみたいですが、弟さんもかなりのくせ者ですよね😱💦
どんな事をされても追い出すしかないですよ‼他人なんだし‼
気持ち悪い彼女ですね、彼氏本人がいないで在宅の家族が迷惑して断っているのに家に上がってリビングで寝てる?冷蔵庫を勝手に開ける?鍵が開いてないと他の兄弟に仕事中にも関わらず電話する?そんなの非常識どころか『住居不法侵入』と『窃盗罪』と『ストーカー』ですよ。
彼女本人に言っても反論する、弟さんに言っても弟さんは聞き入れずにキレる、こんな状態なら我が子といえど彼女と一緒に弟さんも家から追い出したらどうですか?
ご自分の家なのにくつろげずお母様が精神的にまいっているのなら一刻も早く追い出したらいいですよ❗非常識すぎます👹
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧