佐○急○💢

回答34 + お礼10 HIT数 3713 あ+ あ-

2009/01/21 06:33(更新日時)

佐○急○で時間指定どおりに届いた事ありますか? ネットで買い物したら宅配業者が佐○だったから、嫌だなぁ…って思ってたら案の定。
昨日の午前中指定だったのに16時に不在票が入っていて、20時までの再配達をお願いしたのに来ませんでした。問い合わせたら『電話対応した人が帰ってしまったので分りません』との事💢💢💢 そして今日の午前中に届けますって言ったのにまだ来ません。ムカつき過ぎてさっき電話したら『ドライバーが捕まらないので折り返します』って言ったきり30分たっても電話なし💢💢💢💢💢💢💢💢
ドライバーに文句言うべきですか?営業店に言うべきですか?

No.879245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

佐川が時間通りに持ってくるわけがないです✋

今までちゃんと時間通りに配達されたことはほんの数回… 最近では、夜間で頼んだのに早朝持ってきて不在通知が入ってました。バカか💢って思いますよね💨

あたしなら持ってきたドライバーにもガッツリ文句言うし、営業所の上の人にも文句言います。

ドライバーや会社都合で配達されるなら、なんのために時間指定してるのかわかんないですからね💢

No.2

>> 1 ずっと待ってるんですけど、まだ連絡来ません。因みに、さっき追跡サービスしてみたら、配達完了になってました💢
出来ないサービスならやるな!って感じですよね💦

No.3

佐川はかなり評判悪いです。本社にクレームいれたらどうですか?

No.4

ほんと💢最悪ですよね。
以前午前中必着の開店祝の商品を遅配されて、お得意様から激怒されました⤵
以後使ってません💢

No.5

荷物の取り扱いも酷いしね。営業所に伺って仕分けや運ちゃんの投げ捨てるような置き方見て思いましたよ。

No.6

顧客に13時にお届けに行く商品を、前日の10時必着でメーカーから発送になっていた荷物が届いたのは当日の18時でした。
しかも前日の9時から問い合わせしていたにも関わらずです。ドライバーからの謝罪はありませんでした。
支社に電話して損害賠償として、商品代金の定価と電話代を請求しました。
メーカーには佐川は、絶対に使用しないことを確約させました。

No.7

私クロ○コヤ○トでありました‼
そのときはドライバーの番号が電話に残ってたのでその番号に苦情いれました。

とりあえず文句はきっちり言ったほうがいいです😣

No.8

うちにくる佐川さんいつも時間通り持ってきてくれますよ。
過去に指定時間の10分前に来たことがありますが、あらかじめ電話で在宅を確認してくれました。

あと佐川さんの不在受付って自動音声システムじゃなかったっけ??クロネコさんはドライバー直通だけど。

No.9

うちに来る佐川もひどいです😔夕方指定なのに、平気で夜10時過ぎにピンポーンって。お風呂入って、子供たちをようやく寝かしつけた後に来るから、最高に迷惑😤

本社とかクレーム係に訴えた方がいいですよ。

No.10

出来ないサービスならやるな!は同感です✋

以前、私もネットで買い物した時自分では希望してなかったんですが
お店側が期日指定で発送してくれたんです。
届いたのは指定日の翌日夜💧

これは自分では使っちゃいけない業者だなと思いましたよ‼

最近、CMも見かけなくなったし人権費削減で
仕分けの人減らしてるのかと思いました。

No.11

>> 3 佐川はかなり評判悪いです。本社にクレームいれたらどうですか? そんなに評判悪いんですか? 僕も2回利用した事があるんですが、今回も含めていい思い出ないです。

No.12

>> 4 ほんと💢最悪ですよね。 以前午前中必着の開店祝の商品を遅配されて、お得意様から激怒されました⤵ 以後使ってません💢 ホントに頭来ますよね💢僕の場合は自分で使う物だからまだいいですけど😥

No.13

>> 5 荷物の取り扱いも酷いしね。営業所に伺って仕分けや運ちゃんの投げ捨てるような置き方見て思いましたよ。 そうなんですか!それがホントなら最悪な業者ですね。

No.14

>> 6 顧客に13時にお届けに行く商品を、前日の10時必着でメーカーから発送になっていた荷物が届いたのは当日の18時でした。 しかも前日の9時から問… 僕も以前、初めてネットで買い物した時にカニを買ったんですが、冷凍してあるはずのカニが解けてすごく臭かったんです。あれ以来佐川は大嫌いです。

No.15

>> 7 私クロ○コヤ○トでありました‼ そのときはドライバーの番号が電話に残ってたのでその番号に苦情いれました。 とりあえず文句はきっちり言ったほ… 僕の家に配達に来るヤマトさんはすごく親切ですよ。『いつも再配達になってしまってすいません🙇』って言ったら『電話くれるだけでも十分です』と言ってくれて。地域にもよるんですかね?

No.16

私は、ク○ネ○ヤ○トなんですが…。子供にお乳をやって寝かしつけの最中だったので、玄関まで出れずに居たんですが、あまりのしつこさに、部屋のドアを開けると、ドライバーが、靴のまま、玄関先に上がって来てました😱腹がたつので、ドライバーにも、営業所にも、📱してやりました…。担当を代えろと…。結局、わかりましたと返事されましたが、実際には、変わってませんでした。本間には、ク○ネ○ヤ○トは、最悪です

No.17

ヤフオクでたくさん使うけど今まで一度もミスありませんよ。
ドライバーは携帯あるし連絡付かないなんて有り得ないし、受付センターはパソコンだから受付の人間が変わっても事情が分からないはず無いのでは?

時間指定の代引の時なんかは必ず在宅か電話ありますよ。
埼玉県南東部だけど佐川もヤマトも郵便も今まで一度も問題ありませんね。周りでも聞いた事無いです。

会社によってそんなに集中してミスばかりある方が信じられません。

No.18

>> 8 うちにくる佐川さんいつも時間通り持ってきてくれますよ。 過去に指定時間の10分前に来たことがありますが、あらかじめ電話で在宅を確認してくれま… そうなんです。電話さえくれればいいんですけど、何も連絡なしではサービスとかそう言うの以前の問題ですよね。

No.19

>> 9 うちに来る佐川もひどいです😔夕方指定なのに、平気で夜10時過ぎにピンポーンって。お風呂入って、子供たちをようやく寝かしつけた後に来るから、最… 全く非常識ですね。
僕の住んでる地域だけかと思ったけど、みなさんのレスを見ると殆ど良い事書いてないですよね? 最悪ですね。

No.20

>> 10 出来ないサービスならやるな!は同感です✋ 以前、私もネットで買い物した時自分では希望してなかったんですが お店側が期日指定で発送してくれた… 荷物届いてないのに、荷物追跡サービスで問い合わせると配達完了になってるんですよ…そんなサービス有り得ないです。

No.21

佐川に限らずどの宅配業者も時間指定サービスはもうやめた方いいんじゃないかなあ~
例えばある営業所で今日1日200件の配達があって、もしそれがたまたますべて午前10時~12時の間指定だったら無理に決まってんだもの。
各宅配会社も廃止か、じゃなければサービスの見直し検討しないと、信用失うだけでっせ。
そんなワケで絶対無理が出てくるに決まってんのに、今後もずっと、どなたにでも時間指定サービス対応なんて続けてたらいずれもっと酷い問題になっちまうんちゃう?

No.22

うちもです✋
小さい子がいるのでネットショッピングをよく利用するのですが、午前到着のはずが、その日の夜だったり。
まぁ多少の時間のズレならわからなくもないけど…
もう時間指定なんてやめちゃえ😤
遅れたらペナルティなりあればもっとマシになるのかな??
てか、なんで指定通りに来れないんだろう??

No.23

出来ない無理なサービスを、現場に押し付けた結果です。

No.24

日通ペリカンは指定時間も守って、荷物追跡の配送状況も細かく表示するし料金も安いので☝番信頼出来ますね。

No.25

時間指定なんかウソですよ。まだわかりせんか?この世の中のアバウトさが。

No.26

うちの方もいつも佐⭕さん使うけど、時間通りです😊苦情は支店や本社に言うべきです✋ドライバーさんは指定されてるだけなんだから、ドライバーさんに言うのは、筋違いだと思います✋

No.27

うちは親からの荷物が、いつも日通のペリカン便で届きますが、時間指定からズレた事ないですよ。

一度、指定より少し早めの時間に電話があり、今近くにいるので、ご在宅で不都合なければ今から伺って良いですか?と聞かれた事がありますが、待ってたので早く届いて嬉しかったし、日通は対応良いですよ😊

佐川急便はあまり使わないし、通販などの指定の会社でも、時間指定は頼まないようにしてます。

No.28

うちの地域のゆうパックがいまいちです。
19から21時指定なのに、来たのは21時半。
21時過ぎて電話しても、受付が21時で終了しちゃっているし。
21時まで指定できるなら、もう少し受け付け時間を長くしてもいいと思う・・・。

No.29

こんなに評判悪いとは…知らなかった😒

うちの地域は知り合いから赤帽の対応が酷かったと聞きましたが…

私は佐川でした。
クリスマスプレゼントをネットで頼んで、別にいらなかったけど時間指定が出たので午前中にしたら、全く来なくて確認の電話すると「こちらの地域は祝日祭日は午前中の宅配はしてないんですよ~」と(天皇誕生日でした)。
いや、そんなの微塵も知らないし、だったら時間指定ホントにいらないから。

選べない時間や日にちがあるなら最初から時間指定出来るようにしなければいいのに。

無駄ですよね。

ちなみにうちの地域は黒猫さんはいつも優良です😋

No.30

佐川は、本当に嫌です!たまにネットで買い物すると、いつも佐川で…前に一回、午前中予定の荷物が届かず夕方になり、旦那が帰る時間も近かったので鍵を開けて夕飯を作ってたらピンポーン!玄関に行ったら、勝手にドア開けて中に入ってました💢開けるまで、待っててよ!って感じでした😣あと、ビックリしましたね

No.31

お礼一括ですいません🙇
今日の16時ごろようやく届きました。散々文句言ったら『すいませんでした、でも周って行くコースがあるので』と訳の分らない事言ってましたが、帰り際にドアを強くバタンと閉められました。
こっちに都合があるから指定にしてあるのに、会社やドライバーの都合で出来ないならそんなサービスは要らないです。
佐川は二度と使いません。

No.32

つうかさ、配達に来たドライバーに文句言うから足止め食らってそこで時間をロスするんじゃないの?

No.33

↑↑
同感❗

No.34

32⬆ そんなことで時間が何時間もロスするわけねーだろうが… 頭でよく考えて見ろ❗

佐川はまじに適当すぎる❗❗❗ 時間指定を20時過ぎにしているのに 持ってくるのは不在の 午後二時三時❗で不在届けいれてるし… また20時過ぎに頼んでも 夕方前に来たり 何回やられたことか❗❗❗❗しかも こないだ買った商品 店は鎌倉で17日に発送しているのに 今日配達💧しかも また不在時に… 鎌倉から岩手まで3日かかるの?って感じ💧 佐川最悪❗❗❗ くろねこは 個人携帯に連絡できるから遅い時間でも再配達してくれるから 佐川に比べたら良いかな😃

No.35

宅配業者は大口のお客さんは大切にしますが個人のお客さんは大切にしません。元日通勤務より!

No.36

県によって違うかもしれませんが、俺の県の佐川のドライバーの奴は、車が邪魔でも絶対に避けません😠💢しろ~っとして、何事もなかったように個人宅の配達を終え、車に乗り込み挨拶すらしません😠💢それと、日にちや時間指定をしても、自分の走り都合で配達してきますね… …じゃあ聞くなよーっ‼💢と、突っ込み入れたくなります💢👹💢あいつらはアホです… 金を稼げるかしらんが、それだけハードだし、荷物が沢山あるので毎日残業…😩まっ…こんな営業させてる上の者も悪い💢😒荷物が沢山あり忙しくて時間指定も守れないし、道路を塞いで邪魔してる自分の車すらよかしている暇がない … もうけばかり考えて出来ないくせに、荷物を沢山受けんなよっ😩💨愚痴でした🙇

No.37

黒😺もひどいよ。

家族の着払いが来たんだけど1万円越えてて
「すみませんお金ないんでまたきてもらっていいですか?」
って言ったら舌打ちしてキレられた。

頼んだ家族によくよく聞いたら…その時時間指定より前に配達に来てて、ウチの家族は時間に間に合うようにお金持って帰ってきてました。

それからしばらくウチへの宅配はほぼ無言。再配達の電話かければ黙ってて返事しないし。
お中元の時期は憂鬱でした。

個人的に黒😺には絶対頼みません。

No.38

ドライバーの責任というよりも、会社のシステム自体が悪いんでしょうね。

私も自営で配達の仕事してるんですが、指定された時間に行っても留守にしてる依頼者がたまにいますね。

そういうお客さんがいると計画通りに配達出来なくて、他のお客さんに迷惑かける場合もあります。

No.39

時間指定したらちゃんとその時間に来ますよ。

事務所によって違うのかな?

No.40

私も佐川は大っ嫌いです💢
以前こちらでスレ立てました
佐川のおっさんが私の下の名前を玄関先で「〇〇ちゃぁん‼荷物来とるよぉ‼〇ちゃぁん‼」って叫びまくって滅茶苦茶不快だからです💢
その時も皆さん沢山の経験談をレスして下さいましたが9割は被害の経験談でした😨
妹と一緒にネットで検索したら被害話が出るわ出るわ…
でも仕事場に問屋さんからの荷物持って来てくれる佐川の兄ちゃんは結構イケメンで対応も良く、更に爽やかな笑顔でなかなか良い男✨です
うちの担当も彼になって欲しいです😂

No.41

✋同じくです💦佐川以外は他の所も
多少の遅れはあるものの
いくら遅れても30分程。
しかしながら佐川は最大4時間待ちました💢
1回じゃないです💨
ドライバーや会社に何度連絡しても『もうすぐお届け致します‼』
それで4時間無駄にしました💨💨
なので何が何でも佐川は避けてます。

No.42

荷物くるだけ良いよ❗❗私なんてクレーム言ったら報復されました😨クレーム後に、買った通販の荷物が届かないから聞いたら、宛先不明で返ってきてます。キャンセル扱いになってました。本当、腹が立つ会社です❗❗その通販の品は数量・期間限定でもう手にはいらず… 何回も届けてるのに、分からないってあり得ない😨何でこんないい加減な会社を、ネット通販の会社は利用するのだろう…商品欲しいけど、佐⭕が来ると思うだけで、止める人がいると思います。また消費者センターが動かないのも納得いかないです

No.43

横レスすみません💦
会社が佐川を使うのは安いからだそうです💧

No.44

営業所じゃないかな

ネット通販すると、8割佐川ですが、そんなに気にならないですよ
通販も月2ぐらいなので、たまたまではないと思います

まあ多少の遅れはありますが、ドライバーから後30分ぐらいで着きますって事前に連絡をくれるので、助かってますし他の運送は電話どころか、来る時間が全く分からない時がありました。

不在伝票で電話で呼んで、来ないなと思って玄関行くと不在伝票。😤
再度呼ぶと、不機嫌な態度できた。😽会社

多分営業所で、やり方が違うんじゃないかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧