精液検査について

回答3 + お礼0 HIT数 1197 あ+ あ-

2009/01/20 17:28(更新日時)

赤ちゃん希望していれ主婦です👶

生理不順もあり通院してまして
薬飲んでからは毎月来るようになりました。

排卵検査薬も
陽性になります。

でもなかなか妊娠しません。
回数なんでしょうか?
2 3日置きくらいにしないと😥

そして今日
旦那様の方も検査してみるのも考えてみてくださいと言われました。
奥さんばかり頑張って治療しても、もしダンナさんに原因あったら、チャンスがあっても妊娠はしないわけですし😢って。
ダンナは昔私が赤ちゃんできないことに悩んで泣いてばかりいた時 もしかしたら俺に原因あるかもしれないんだし 焦らずにいこうと言ってくれたんですが
(私は具体的にはまだ検査お願いしたことはありません。ただそういってくれたから、検査してくれる気は期待していいかな?くらいに思っています)

でもいざ検査お願いしたら… やっぱり嫌かなと思います😭
いいずらいですよね😭

どう伝えたら
傷つかずにプレッシャーにならずに
検査お願いできるでしょうか?

No.879391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先生から旦那様に,検査の話をしてもらえるようお願いしておいて…

『一度、一緒に病院行ってくれる❓先生が2人で来てもらいたいって』と,旦那様に話をして病院で先生から旦那様にお願いしてもらうってのは、どうでしょう⁉😊

No.2

私は一番最初のカウンセリングの段階で「年齢のこともありますからなるべく時間をかけず合理的に検査を進めて行きましょう」と、早いうちに男性側の検査をするよう勧められたので、そのまま旦那に伝えました。
うちも、お前だけが原因とは限らないし…と言ってくれ協力的だったので、2回目の通院時には精液持って行きましたよ😃

No.3

葉酸が、子作りを考えているカップルに良いらしいです。
健康な精子・卵子を保ち、ダウン症や胎児神経管閉鎖障害など特定の先天性障害を予防します。

妊娠前~妊娠12週の間、摂取続けると効果あるようです。

葉酸は、緑黄色野菜・大豆・玉露に含まれています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧