これから先…どうしたら
私は今母と二人暮らしです。父と母は離婚したのが7年前です。今までは平和に暮らしていましたが…病院から連絡があり父がろくな食事をとっていなかったらしく身体は衰弱して入院しています。介護認定も受けていますが…病院の方からもそんなに長くは入院させられないと言われてしまいました。母も健康な身体とは言えません。なので父を引き取る事は出来ないのですが1人では生活出来ない状態です。介護施設のような所へは入れるのでしょうか❓ずっとは入れないのでしょうか❓全く分からなくて💧これから先どうすれば良いのか分かりません。詳しい方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか💧
No.879777 2008/12/24 23:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
関わっていくと ずっと主がキーパーソンとして関わっていくことになりますよ。
主がそれでいいなら、構いませんが、今後は関係を断ちたいと考えるなら、これ以上は首を突っ込まないで、行政に全てを委ねた方がいいと思います。
離婚の理由がわからないので、無責任な事いえませんが、
離婚したのに、自分の体が弱ったからと、先妻に頼ってくるのは、都合よすぎですね。
離婚とは、そういう老後もふまえ、納得してするものなんじゃないですか。
主さんの気持ち次第ですが…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧