姉と縁を切りたい
昨年父親が亡くなり、残された認知症の母親を見るにあたり、姉と揉め結局私が家を出て見る事になりました 姉は以前から身勝手で口は出すが自分はしたくない、今で言うならモンスターペアレント、クレーマーなんです 今は母親を見ている私に「お金が目的か」とか母親の「お金自由に使ってるんやろ」などと言われ、実家に来ては嫌がらせをして帰り、私に対して「訴えるぞ」などと言い 調停に行く事になってると言えば、「望むところや」て言って帰った姉でしたが一回目の調停には来ずに 未だに嫌がらせをして帰るお金に執着してる姉とは縁が切れるものなら切りたいです 昨日も「金庫の鍵や家の権利書は」とメモして帰ってます いつまでもこういう事続くのは私も耐えられず 私は母親の物はここにありますからどうぞお金が気になるなら母親を見て下さいと言っても 見る気のない姉には無駄な話で母親も可哀想なんですが どうしようもない姉に誰も言いたしなめてくれる者がおらず困ってます。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。私は今、人間不信状態で家裁に行っても解決になるのか不安です何故なら姉はなんでも自分の都合のいいように捉え嘘の話伝えてそれを皆信じて 相談にのってくれてた叔母までも、「妹ならば姉を立てて何を言われても何をされても耐えなさい」と言われやりきれなくなりました 主人も私の話は聞いてくれず 調停で話せと… 姉も自分のして来た事はどうも思ってないのか調停で話しなさいと 強きで訳が解りません
原因はただお金に執着している身勝手な姉に嫌気がさしたからです。お金は絡んでませんよ、姉が絡ませてるだけです。私は姉側がまだ母親の名義の物を持っててそれは、持つ必要なく母親の所に置くようにと言った所 その気はなさそうで、マンションの権利書まで気にしだしたので もういい 持っときたければ持っとけば と今は思ってます 縁が切りたいので 母親との生活は姉が来なければ、仕事をしながらでもどうにか 介護士さんの力を借りてやって行けますから
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧