束縛が嫌だという方へ
同棲中の恋人がいます。
束縛とは、どこまで縛ること??
異性とのメールや電話をやめて貰う。(仕事以外)
出掛ける時は何処へ行き、何時頃帰るのか言って貰う。
↑
これらは、束縛なのでしょうか??
また、他にこんな束縛は嫌だという例があったら教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私は既婚なんですけど、出掛けるときはどこに行くかと何時頃帰るかは聞きます☺でも、禁止していることはないです💦私も禁止=束縛かなぁって思います。禁止していることが多いほど束縛が強いんじゃないでしょうか...
前彼は私の職場の異性とメールすることを嫌がってました。
社内情報で社内じゃ話しづらい用件をメールしあってました。私の父くらいの年齢の男性が多く、その環境も嫌そうでした。
仕事に支障をきたしたのと、なんだか冷めてしまって別れましたが💧
異性のメル友は私的には嫌ですね。同級生や友達なら構いませんが、特にサイトで知り合ったみたいなのは嫌だな😥
旦那は女友達も3人だけならメールしていい 電話は旦那のいる時はでれない。もちろん男の人とメールだめ(会社の人でも) 携帯チェック毎日。 仕事の休憩で電話かけてきて出掛けてないかチェック。 友達が家にくる時は連絡すること。などなど 束縛とは感じませんが息がつまります…。
以前勤めていて10分帰りが遅くなると連絡したら 会社まできて見張ってましたから…
前の彼の話ですけれど、同じ会社だったのですが、同僚と会話したり、顧客と楽しく会話しただけで駄目で、会社の飲み会も駄目。
私の友達と飲みも駄目でした😠
今の彼は、✉は自分以外の異性は駄目。デート中に📱を触るのも駄目です。
会えない時は、何処に行くか❓話す事になってます。
しかも…携帯2台持ってますが、片方は彼と電話する専用で彼から提案されました。。(毎日私の、お昼休みに📱する事。)
✉も今は、彼以外から来なくなりました⤵
これが、当たり前になってます💧
束縛大っ嫌いです
主さんの言っている2つも嫌です
元彼は毎回ケータイチェックしてきましたが不快で不快で…💢それもメールや履歴だけでなく、データフォルダやサイトのお気に入り登録、前回画面etc
今彼からメールで「〇日会える?」ときかれ「予定がある」と返すと「出掛けるん?」ときかれ「そうだよ」と返したら後に来る「誰とどこに何しに行くん?」というメールも嫌です
別に浮気とかじゃなくても私生活やプライベートを事細かくチェックされてるみたいな気がします
てかそんなに毎回毎回どの店に何を買いにってきかれても困るっていうか…私の好きなサプライズ作戦が出来ないっていうか…
ちなみに私は束縛しません
メールも用事ない限り自分から送らないし出掛けるって言われても何も聞かないしケータイ見ないし異性とメールも禁止しないし異性と会うのも禁止してないです
何でだろ?よく分からないけど自分がされたら嫌な束縛なので相手にもしません
だから相手がしてくる以上の束縛をすると嫌がられるのでは?と思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧