納得いかない言葉
----------------
まぁ、『人の意見を受け入れず、納得せず、反省せず、謝罪せず、改善せず、そして粘着質』
という性格は非常によく似てますけどね。
----------------
という書き込みに、何か気に障る事でもありましたかね?
何か嘘偽りでもあったでしょうか? 『事実』 しか書いてませんが。
自分の性格を嘘偽りなく指摘されて嫌な気持ちになるのであれば、その嫌な性格を直したほうがいいでしょうね。
そうすれば嫌な気持ちになるような指摘をされる事もなくなりますからね。
それとも、『お前はわざと僕に嫌な気持ちを抱かせている』 とでも言うつもりですか?
最初に多数の人に嫌な気持ちを抱かせたのは貴方ですし、俺は貴方にしか嫌な気持ちを抱かせるつもりはありません。『無差別に嫌な気持ちにさせる貴方とは違って』 ね。
前も言いましたが、俺は貴方に対し、すでに同情心は持ち合わせておりません。
全て貴方の行動が原因ですから、文句も無いでしょうし、あったとしても聞き入れるつもりもありませんので、どうぞ安心してください。
↑この発言に僕は納得いきませんでしたしすごく傷つきました。
納得のいくところも当然ありませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
>No.45 by 通行人1(♂匿名)さん
スレ主はアスペルガー症候群ではありません。
カウンセラーや医師がそういう結論を出したこともありませんし、そもそも“自分がアスペルガー症候群かどうか、カウンセリングや診察に行った事すらない”のです。
数年も前から「専門の医者に診てもらえ」と何度も言われているにもかかわらず、「行くのが億劫だから」という理由で拒絶していますから。
スレ主は自分が精神病だと偽っているだけです。そうすれば周りが優しくしてくれるだろう、優しくしてくれない人はひどい人間だ、という方向に持っていきたいだけなのです。
何年も前から数多くのBBSに粘着行動を続け、スレッドの乱立や荒らし行為など、アドバイスを無視した言動で2桁に及ぶアクセス禁止措置を受けてもIPを変えて粘着し続け、他の人をも巻き込んでのプロバイダ規制まで数度にわたり受けるという迷惑行為を繰り返しながら、未だに罪悪感が皆無。
「自分が悪いわけじゃない、荒らし行為をするように仕向けた周りが悪いんだ。自分が荒らすのは周りの人のせいだ」と主張しているから、周りから「関係のない人に迷惑をかけるな」と何度も何度も言われているだけです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧