モチベーション

回答6 + お礼1 HIT数 755 あ+ あ-

2009/01/20 23:38(更新日時)

毎日が不安で仕方ないです。仕事の給料が安いし、仕事内容も部品の発送。やりがいも感じられないしモチベーションが上がらない。周りからは底辺の仕事と言われ、自分って一体なんしよるだろ?と考えてばかり、時間の流れだけが早く、これから一体どういう自分になりたいのか、その前に自分はどういう人間なのか知らない自分がいて最近物凄く不安です。
皆さんは何を考えて、どういう努力をしています?

No.880568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは向上心を持っているので大丈夫🙆

何か資格をとってステップアップ(転職)して下さい。

頑張ってね😊

No.2

私も主さんと似た状況です。
同僚に将来について同じく悩んでいる人がいるので、彼らと話したり、本を読んだりして将来について考えています。

No.3

何も考えないでぼーっとしてます。悩まないよう努力。
仕事は最低限だけこなす。
ほんとダメな人間ですよね…

No.4

今は耐えて居続けたほうが良いと思う!
それで、資格をとったりスキルアップを目指してはいかがですか。

仕事についているだけうらやましいです!

私はニートですから😂

ニート♪ニート♪ニート♪ニート生活😂

No.5

私も前職で主さんと同じことを考えてしまい、退職しました。退職してから、医療事務の資格を取ったり、パソコン教室に通ったりしました。私の場合次の仕事がきちんと決まってなかったため、今は就活苦戦しています。まず本当に退職を考えておられるなら、次が決まってからもしくは、目的をしっかり絞られてから、動かれた方がいいと思います。また今は資格がないとなかなか厳しいと思います。

No.6

皆さんありがとうございます。

何か分かんないですよね。23なのに何やってんだろ………って感じです。

No.7

きずいた時がチャンスだよ。その時がきたんだね。神様は必要な時に、乗り越えられるだけの必要な試練をくださる。無駄な経験はないよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧