手づくりベビー用品
もうすぐ生後3ヶ月になる男の子のママです。
最近 小物作りにはまっているので教えて下さい!
まだ外は寒く赤ちゃんをつれて外出できないので育児の合間にミトンやニギニギ?を作っているのですが、他の小物も作ってみたいと思っています。
ミシンをもっていないので手縫いの物しかつくれません…余り器用でもないのですが…
実用的であまり材料費のかからないベビー用品はどんな物があるでしょうか?
また 家庭で使える手づくり小物もありましたら是非教えて下さい。
よろしくお願いします🙏
No.880657 2009/01/20 01:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます🐤
私はよだれ掛けと、中に鈴などの音のなるオモチャをいくつか(手首に巻くタイプ、手で持つタイプ、ベビーカーにぶらさげるタイプ)作りました🐻
でも私も苦手なのであまり上手くは作れてなかったですが😥
頑張ってくださいね☺
少し先に使えるように布絵本とか😃
絵本というか、ちいさな壁掛けみたいにしてもいいかもしれません。
7~8カ月頃にヒモやボタンやタグに興味をもちだしてくるので、その頃につくりました。
キルティングの布にボタンやヒモやリボンやタグをただぬいつけただけ😁
ボタンの大きさや紐の太さをかえてみました。 ひっぱったり、つまんだりしてよく遊んでましたよ~⤴⤴
ハンカチくらいの大きさでつくると持ち運びもできるので、病院の待ち合いのときとかも便利でした😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧