車にかかる費用
車を買った後にかかるお金って…
車税、車検代、保険代、ガソリン代
の他になにか、かかりますか❓
(壊れて、部品を変える料金はナシで)
新しい回答の受付は終了しました
もし永く乗りたいなら?エンジンオイルの他に、オートマチックオイルは5万キロ毎に、ラジエタークーラントは3万キロ毎に、パワステオイルは5万キロ毎位に交換が必要!ブレーキフルードも5万キロ位での交換又は劣化に応じての交換が必要になります。油脂類の交換は車の寿命を左右します。乗りっ放しはダメ!
減価償却費は会社の経理に関わってきます。
車の購入は大きな買い物で、一度に数百万が経費に流れると大きいので、数万円ずつ車の資産価値を下げて経理に記入していきます。
減価償却費は車本体の価格から割り出すものだったと思います。
20年前に簿記の資格を取りましたけど。
個人で購入した車は、会社の経理のように厳密に帳簿に記入する訳ではないので、殆んどの人は減価償却費がどうとかは考えていないと思います。
車に関わるお金については、ローンの支払いや車検・保険・税・タイヤや駐車場や修理など車に直接関わる事しか大抵の人は考えていないと思います。
ETC代結構かかりません?
我が家は毎月一万五千円ほど払ってます⤵駐車場は三万、ガソリンが一万~と毎月の維持費だけで大きな出費です。
車検に税金に保険とまとまった金額もかかりますよね
タイヤやオイルやバッテリーはつい後回しになってますが、ちゃんとメンテナンスしないと駄目ですよね?
幼児三人と年寄りがいるため無理して維持してますが、車って本当に金食い虫💢車が無ければ節約できるのに~と考えてしまいます
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧