品格のある女性の笑い方👩✨

回答13 + お礼5 HIT数 4290 あ+ あ-

2008/12/26 18:23(更新日時)

よくテレビで芸能人や女優さんが

ギャハハッΣと口の中が見えて手を叩きながら笑うのを見ると綺麗なのに残念⤵と思ってしまいます。

表現悪いけどシンバルを叩く🐵のオモチャを連想しちゃいます⤵

私は口元に手を当て、なるべく声が出ないよう笑うのが女性らしい笑い方かなって思います。
私が気にしすぎなだけ…??
マナーに詳しい方、いたら教えてください。

No.880810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはまるで2昔前の日本女性のようですね。

いつの頃からか口元に手をあてて笑う女性は見掛けなくなりましたね。

「気取って見える」
「本心を隠しているように見える」
という理由でしょうか?

いずれにせよ、ガハハ😁👏笑いは確かに下品に見えますよね😔😔

No.2

もの心がつく前の小さい子は、あんなふうにガハハ笑いはしないから、
変な見本をみて真似してしまうんでしょうね。
下品な人は下品なものに憧れてしまうんじゃないですか?

No.3

私も笑うときは口に手を持っていきますね。ガハハ笑いは絶対出来ないです。

No.4

外国では口に手を当てて笑うのは悪魔の~という意味で悪だくみしてるととられるので絶対タブーらしいです‼

No.5

芸能人がするのは、楽しいです、の視覚的なアピールでしょうね。視聴者にこの番組は楽しいですよ、って伝えるのも仕事でしょうから。もしかしかたオーバーアクションしろと指導があったりして。宝塚とか舞台演劇も身振りが大きいでしょ?自分の目の前でそんな事されたら腹立つけど、今の所そんな人はいないので、わりと常識的な女性が多いんだなと思います。逆に一般人でそんなことするのはかなり下品というか教養ないと思う。

No.6

↑すみません、誤字がありました。もしかしたら、です。

No.7

>> 1 主さんはまるで2昔前の日本女性のようですね。 いつの頃からか口元に手をあてて笑う女性は見掛けなくなりましたね。 「気取って見える」 「本… ありがとうございます✨

やっぱ女性は貞淑な部分をいつまでも持ち続けないと…という気持ちがありまして

私だけ古い?と思ったけど理解してくれる方がいて安心しました✨

No.8

>> 2 もの心がつく前の小さい子は、あんなふうにガハハ笑いはしないから、 変な見本をみて真似してしまうんでしょうね。 下品な人は下品なものに憧れてし… 多分テレビなんかの影響をうけて真似してしまうんでしょうね💧

でも女の子らしい仕草振る舞いを忘れないでほしいです

ありがとうございました✋

No.9

>> 3 私も笑うときは口に手を持っていきますね。ガハハ笑いは絶対出来ないです。 口の中や鼻の穴が見えた笑い方ってとっても嫌ですよね😥

人の振りみて我が振り直せ。。
私も気をつけないと💧

No.10

>> 4 外国では口に手を当てて笑うのは悪魔の~という意味で悪だくみしてるととられるので絶対タブーらしいです‼ そうなんですか
初めて知りました。

日本女性古来の仕草なんかは古く色んな意味で欧米化しちゃったんですかね…😥

No.11

>> 5 芸能人がするのは、楽しいです、の視覚的なアピールでしょうね。視聴者にこの番組は楽しいですよ、って伝えるのも仕事でしょうから。もしかしかたオー… 確かに芸能人はテレビの演出あるから嫌でもバカ笑い強要されて大変ですよね😥

でもそれを一般人が真似してもカッコ悪いだけですね…😥

No.12

主さんに同意です。
歌手や女優さん等、突出した才能があってテレビに出る人は別として
バラエティ番組等で生き残らなきゃいけないタレントは、まず庶民派アピールしないと、上品にしてたんじゃウケない、他のタレントと違う事して視聴者に印象づけなきゃみたいな悪循環で、どんどん下品になっていってると思います。

個人的には、同性ウケを狙わない、ゆうこりんみたいな可愛いらしい子が好きです。

No.13

口に手を当てて笑うと逆に下品に見えるのは私だけ?😥

手を叩いて笑うのは確かにシンバル叩く猿みたいですね。下品です。

No.14

私もどちらかと言うと「ギャハ」って感じで笑ってしまいます💦気をつけます😔
確かにテレビでアイドルとかが大口開けて笑ってるのって下品な感じですもんね😥私は手を叩いて笑ってるのが許せません💧漫才番組で面白い芸人さんが出てたのに、某アイドルが手を叩いて大口開けて笑ってるのがチラチラ映ってうっとうしかったので😫

No.15

面白い事があったら手叩いて爆笑します。
自由に感情表現しても良いと思うんだけどな…

No.16

すみません💧
思いっきり口開けて、手叩きながら笑います💧プラス、引き笑いも入っているので、傍から見れば下品でしょうね…。

ま、周りが身内だけだったり、友達と一緒の時しかそんな笑いしませんけど。むしろ、引き笑いは友達の前でもあまりしません。

知らない人の前だと、逆に愛想笑い的なものしか出来ないし、多分、手を叩いて笑っている人はその人に心を許してるんじゃないかなぁ、と思ってます。

No.17

15さん、16さんと同意見かな。

若い方と一緒で嬉しい❤

No.18

シンバルを叩くサルは上手く例えましたね😁
笑ってしまいました😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する