品格のある女性の笑い方👩✨
よくテレビで芸能人や女優さんが
ギャハハッΣと口の中が見えて手を叩きながら笑うのを見ると綺麗なのに残念⤵と思ってしまいます。
表現悪いけどシンバルを叩く🐵のオモチャを連想しちゃいます⤵
私は口元に手を当て、なるべく声が出ないよう笑うのが女性らしい笑い方かなって思います。
私が気にしすぎなだけ…??
マナーに詳しい方、いたら教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
主さんはまるで2昔前の日本女性のようですね。
いつの頃からか口元に手をあてて笑う女性は見掛けなくなりましたね。
「気取って見える」
「本心を隠しているように見える」
という理由でしょうか?
いずれにせよ、ガハハ😁👏笑いは確かに下品に見えますよね😔😔
芸能人がするのは、楽しいです、の視覚的なアピールでしょうね。視聴者にこの番組は楽しいですよ、って伝えるのも仕事でしょうから。もしかしかたオーバーアクションしろと指導があったりして。宝塚とか舞台演劇も身振りが大きいでしょ?自分の目の前でそんな事されたら腹立つけど、今の所そんな人はいないので、わりと常識的な女性が多いんだなと思います。逆に一般人でそんなことするのはかなり下品というか教養ないと思う。
主さんに同意です。
歌手や女優さん等、突出した才能があってテレビに出る人は別として
バラエティ番組等で生き残らなきゃいけないタレントは、まず庶民派アピールしないと、上品にしてたんじゃウケない、他のタレントと違う事して視聴者に印象づけなきゃみたいな悪循環で、どんどん下品になっていってると思います。
個人的には、同性ウケを狙わない、ゆうこりんみたいな可愛いらしい子が好きです。
私もどちらかと言うと「ギャハ」って感じで笑ってしまいます💦気をつけます😔
確かにテレビでアイドルとかが大口開けて笑ってるのって下品な感じですもんね😥私は手を叩いて笑ってるのが許せません💧漫才番組で面白い芸人さんが出てたのに、某アイドルが手を叩いて大口開けて笑ってるのがチラチラ映ってうっとうしかったので😫
すみません💧
思いっきり口開けて、手叩きながら笑います💧プラス、引き笑いも入っているので、傍から見れば下品でしょうね…。
ま、周りが身内だけだったり、友達と一緒の時しかそんな笑いしませんけど。むしろ、引き笑いは友達の前でもあまりしません。
知らない人の前だと、逆に愛想笑い的なものしか出来ないし、多分、手を叩いて笑っている人はその人に心を許してるんじゃないかなぁ、と思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧