変わってしまった友人

回答5 + お礼5 HIT数 1649 あ+ あ-

2009/01/20 13:08(更新日時)

成人式の夜にプチ同窓会を私が企画して、友人3人と焼き肉に行きました。

その中の友人Aがお酒を飲んだとたん…
「○○さん(私)の大学はバカだよねー。私の大学は本当に頭良いわ。うんうん。」とか「飲み会に行かないなんておかしいんじゃないの?」と私のことをバカにし始めたんです😢

彼女が酒癖悪いのは知ってましたが少量(酎ハイ一杯)でこうなるなんてもう付き合ってられなくなりました。

彼女は無口なので、私が盛り上げようと話題を出すと「○○さん(私)のいう事当たらないよね。適当なこと言わないでくれる」などいちいち否定してきてもうウンザリです。
その後家に帰ってすごくへこみました😢。

中学生の時は清楚なお嬢様だったのに、大学行ってからこんな感じになったので、正直彼女と縁を切ろうか悩んでます。

皆さんはこんな人がいたら許せますか?それとも縁切りしますか?

No.880823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

縁切ります。

酔った勢いとはいえ非常識な態度は許せません。そんなのは清楚なお嬢様でもなんでもないですよ。ただの酔っ払い。

No.2

酔った拍子にでた本音なんでしょうね…

私なら縁切ります

No.3

そういう方とは、自然と疎遠になり、縁が薄れていきますよ。

嫌な思いしてまで、友達でいる意味ないですもんね😣

No.4

縁を切ります✨

No.5

迷わず縁切りますね✂めでたい席だったのに、やってられないですよね~😥あんまりです💧
私は付き合いたくないと思ったら、連絡手段はすぐに全て削除します。

No.6

>> 1 縁切ります。 酔った勢いとはいえ非常識な態度は許せません。そんなのは清楚なお嬢様でもなんでもないですよ。ただの酔っ払い。 レスありがとうございます。

やっぱり酔った勢いでも許せないですよね。
彼女は前回の飲み会で、お酒を飲みすぎてトイレを繰り返し行きグダグダなって、結局メンバーみんな彼女が心配という理由で飲み会は中断になりました。彼女は反省なんて全くしてませんでした。この時点で縁切りしとけば良かったです。

No.7

>> 2 酔った拍子にでた本音なんでしょうね… 私なら縁切ります レスありがとうございます。

そうですね。プライドが高い彼女ですから本音だと思います。
いちいち彼女は、私の学校のレポート課題文字数と彼女の大学のレポート課題文字数を比べ合ったりして本当にめんどくさかったです😥
しかも私は芸術系で彼女は文学部ですよ。向こうの方が文章専門なのに文字数が少ないからとバカにされるのはさすがに呆れました。

No.8

>> 3 そういう方とは、自然と疎遠になり、縁が薄れていきますよ。 嫌な思いしてまで、友達でいる意味ないですもんね😣 レスありがとうございます。

彼女は私が誘わなかったら大学の男子と飲み行くでしょうし、私は彼女にとってのはけ口でしかない存在なんですよね💧

合コンばっかりしてるそうなので、もうついていけませんし誘いません😫

No.9

>> 4 縁を切ります✨ レスありがとうございます。

この年齢で友達なくすとか考えられなかったんですが、彼女の高慢さに呆れたので縁切ります。

No.10

>> 5 迷わず縁切りますね✂めでたい席だったのに、やってられないですよね~😥あんまりです💧 私は付き合いたくないと思ったら、連絡手段はすぐに全て削除… レスありがとうございます。

私が立てた企画だったのに本当にバカみたいです。
しかも彼女は私が幹事(メンバー集め、予約全部やった)なのにお会計とか自分で集めて、私が幹事やりましたみたいな雰囲気にして何なんだろうと思いました。

最悪な成人式でした😢
連絡は取らないことにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧