買いすぎ…?
今妊娠7週目です。
一時的なことだと思いますが、最近ポンジュースとサイダーが飲みたくて主人に「買ってきて」と頼みました。
買ってきてくれたのですが、500ミリリットル×24入り 一箱のサイダーと1リットル×6入り 2箱のポンジュースを買ってきてくれました。
みなさんなら素直に喜べますか?
私はまず「買いすぎだよ」って思ってしまいました。
主人の手元に毎月いくら残っているのか知りません。
あればあるだけ使ってるような気がして…。
でもお金のことで言い合いたくない気もするし…。
妊婦検診費くらい出してもらおうかなぁと思っています。
みなさんの意見を聞かせてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
再です❗6万の生活費でそこまで払ってるなんて凄いです💦毎月足りてますか❓もう少し足してもらった方がいいのでは⁉
私も生活費を毎月決まった額貰って、後は旦那が管理してますが余分目にくれています。
ちなみに私が妊娠中は検診代は別に貰っていたし、出産費も出してくれました❗
私も今妊娠中で仕事してないので旦那の給料で全部やってます。旦那には毎月おこづかい代しか渡しません。
足りない生活費や妊婦検診代、出産費用を自分の貯金を崩して出すなんてありえません!普通旦那の給料から出すべきです!
主さんが給料を管理する事はできないのですか?
すみません💧
ちょっとウケてしまいました😊
かわいい旦那様ですね。
私だったら
「ありがとう💖でもちょっと多くねっ?」
と若者風のギャグを言っておきます。
買い物頼む時は
サイダー500ml何本とかメモを渡すといいですね。
月6万は少ないですね💧それで、検診代や出産費まで主さんが出すなんてありえないと思います😣
旦那さんは検診代や出産費について何も言わないのですか??
一度話し合った方が良いですよ。もし、貯金全然してなかったら不安ですね。
主さん、こんにちは焄
スレ文の内容については、確かに買い過ぎ…(笑)と思いましたが、問題は量よりお金のことなんですよね?
うちの旦那さんも、あるだけ使う人で(管理は私ですが)お小遣3万も一週間とかで「なくなったからもっとちょうだい」とか言う人で月6万くらい使ってました。残業時の外食や付き合い…と言われたら渡さないわけにも行かず、使いすぎ昤と何度か言っても変わらず、あまり強くも言えず…
男の人には数字で示すのが効きますよⅨ家計簿つけて見せたら「俺こんなに使ってた!?昉」って、次の月からは足りないと言わなくなりましたよ溿
主さんも帳簿か何かつけて、毎月これだけいって、どのくらい足りてないか見せて話してみたらどうですか?これから検診代も増えてきますし……産まれたらもっとお金かかるので昉
旦那さんがご機嫌な時にでも溿
うちもいる生活費もらって後は旦那が管理していますが、でき婚でお金の話しになった時に全て多めに言ってもらってました坥
ちなみに検診のお金は毎月五万もらっていました淲 出産費用も毎月十万もらって貯めていきました俉
主さんちゃんと言ってもらった方がいいですよ坥 後々にすると言いにくくなりますから昉
今ではたりなくてもあまり言えなくなり苦しい月もありますが昉お金が足りないとか考えて生活すると自分に余裕もなくなりしんどいです渹
再です俉
疑ってましたよ淲
だって何でお金がかかってくるか分からんもん俉俉
と言っていました坥
自営しているんですが、その頃は200万位(最近知りましたが)とだいぶかせいでくれていたのでくれてましたが、今では借金まみれで足りなくても言えずでお金の悩みばかりですっっ淲昉...渹
多め多めにもらってるうちに旦那に内緒の貯金しとくべきでした昉
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧