車の事故😭至急お願いします❗
旦那が単独事故をおこしました。修理代は約30万円😱車両保険に入ってたので全額おりますが、保険を使うと来年は等級が3つ下がり4等級になって保険料も今より5000円も高くなってしまいます⤵
塗装が何か所かはがれて前の部分の部品?が片方外れたみたいだけど走ってる分には支障はないとディーラーの人に言われました。新車で買ってまだ1年たってなく旦那は保険使って修理したいみたいなんですけど、もしもまた1年以内に事故したら1等級になってしまうので私は保険を使うのに躊躇してます😠修理しないでそのままでもいいのではないかと‥皆さんならどうされますか?是非ご意見よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
まあ塗装がはがれているのは塗ればいいと思いますが、部品がはずれているとは気になりますね。修理する時期は迷いますよね。私も保険は使いませんでしたが、自分がぶつけて修理代何万も出して直して、一週間後に兄がぶつけ、修理しなきゃよかったと思ったこともあります。
高い修理代を保証するために車両保険に入ってる訳ですよね。
私は等級掛金とか次の事故を考える位なら車は持たない。
元通りに直して長く所有するのが一番経済的。
私の車は1989年式、壊れたら直すの繰り返し。
保険を使わないなら?何の為の保険?と思いますが、あくまで保険を使わないなら?中古部品を使いディーラーではない一般修理工場で直しさらに今、現在走行に支障が無いなら?中古部品は主さんの車の色と同じ色が出てくるのを気長にまでば、見積もり30万円の半額で直す事も可能です。と言うのは、ディーラーは修理工賃が決まっていてしかも高く、値引きがほとんど出来無い為、一般修理工場のほうが修理工賃に融通が効き、中古部品を使えばさらに安く上がります。それもダメなら?このまま乗るしか?ないですね。
私だったら絶対に保険は使わないです もしも続けて保険を使う事が起きたら今度は1等級ですよ 被害事故でも10割相手が悪く無い限り3等級下がります 他の方の意見で使わないののなら保険の意味無い用に書かれてますが 保険とは自分では尻拭い出来ないような大事の時に助けて貰う為に私は入ってます
皆さん一括のお礼で失礼します。
様々な意見とても参考になりました。明日にでも普通の修理屋さんに行って見積り出してもらい、保険屋さんとどうするか話し合いたいと思います。どうもありがとうございました。
買って1年なら直した方が良いのでは?。まだまだ.これから乗る訳だし.そのままの状態で乗れば又当たるよ。保険の等級による裏ワザはあるけどレスしません。そうや.任意保険掛けないで13ヶ月経てば.又.7等級から始められますよ←恐いけどね。
16さんが言うように金額的に車両保険を使うか使わないか微妙なとこなんです‥⤵
明日色々あたってみて、もし保険使うなら来年は車両なしの保険にしようかなと思います。車両入るとこうやって悩んで皆さんが言うように入ってる意味がないような気がするので‥
たくさんの意見ありがとうございます。
新車なら尚更、保険使ってしっかり修理されたらいいと思います。私も以前ぶつけられ、安いとこに修理だし ちゃんと直らず 何度も修理しました。表面だけ見積もりだし直りましたが いつしかオイル漏れしだしました。一年後には いきなりエアコンが壊れました。ディーラーにだしたら 事故の時 エアコンのあたり開けた時に 入るはずのない ゴミが詰まった為コンプレッサーがダメになったらしく エアコン丸々自腹で取り替えしました。その他まだ修理が必要になりそうなので 新車に入れ替えました。事故のせいで査定は下がるし 最悪でした。主さんの車新車ならすぐに完全な状態に戻すのがお勧めです。それには保険つかうのが いい!
ボロボロになった車って大事に出来なくなり 扱いが雑になり 事故の元ですよ。
私なら、せっかく車両保険入ってたし、保険使いますね!基準は10万超えるか越えないかで決めます。
塗装はげてるなら、修理しないと、錆びてきますよ!寒冷地なら…凍結防止剤がまかれてる道路もあるやろし…錆びが促進されますよ😞
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧