長距離トラック
今付き合ってる彼は長距離トラックの仕事をしています😊 でも正直心配…😢寝不足とかで事故起こさないかな、無理してないかな?彼は大丈夫と言ってるんですが心配です😢TVとかでトラック事故の事を見たりするとますます心配です😢 長距離トラックの運転手さんに質問なんですが、運転中に眠くなりそうになった時など、途中で止まって睡眠取ったりするんでしょうか?それともガムなどをかんでそのまま走られるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の彼も😔よく居眠りして、高速の中央分離帯にこすりながら走ってた💧とか言います😔荷物が重いと風で🚚が揺れて腹たったとか、下りはスピード出るからブレーキを踏むと🚚の中の荷物が崩れるから前に🚗がいるとうっとおしいとか💧大丈夫なの~😱と思う😔
ちなみに15年くらい🚚の運転している彼です。
運行スケジュール次第だと思います。 日常的にスシ詰めスケジュールの運輸会社に勤めているならキツイでしょうね。 でも日々の仕事の中の事なら少々の寝不足は経験で乗り切れるけど‥1番堪えるのはプライベートな事が絡む寝不足です。 翌日の仕事に備えて早く寝てしまう彼を『😭どうしてかまってくろないの!』なんて言って困らせたり起こしたりしないで下さいね。 それが1番🔥🚚居眠り事故に繋がる原因かもしれませんからね。 何時でも💑仲良くしたい気持ちは解るけど‥ワガママを言っちゃうのは休日前にしてあげて下さいね😊。
おはようございます😃旦那も結婚する前から長距離でてました、確かに色々な心配があり衝突もしました😔一緒に乗って行った時も間近で眠そうな姿見てるから余計に心配でした。寝る時間なんて良くて1時間悪くて15分でしたね😱ガムなんて効かないし、ドリンクもダメ🙅ひたすら気合いでした。幻覚がみえたり…センターわって走ったり😥ハンドル殴ったり奇声あげたり😥
今は会社変わって以前より睡眠とれるみたいです☺けど心配ばかりしていたらトラック運転手の彼女、妻はやってられません☝帰ってくるまでは安心できず無事を願う毎日です😥
運送会社の事務員です💡
寝れるか…とかは会社の方針とか理解度、配車係さんの配車のやり繰り…とかじゃないでしょうか⤴⤴
うちの会社は、去年デカイ事故しちゃって…それ以降は『眠くなったら会社に連絡入れて寝ろ❗少しの延着なら気にするな‼』と、なりました✨
運送は水商売だから、稼げる時に稼ぐ⤴が基本なんだろうけど…
ドライバーさんも、暇で休み多くても文句いうし、忙しくて休みなくても文句いうし…
毎日の無事を祈ってあげてくださいね✨✨
うちの旦那も長距離やってます😄
ホント、毎日トラックの
事故のニュース見るとドキッとしますよね💦
うちの旦那は眠くなると
私に電話してきます😄
それで大分目が覚めるみたいですよ。
たまに眠○打破なども飲みますが、到着してからの
僅かな寝られる時間に
眠れなくなったら困るのでほとんどのみません。
安全運転してほしいですね😄
長距離でも荷によりますよ。市場関係とか時間指定なんかは寝るどころか、ご飯や下手するとオシッコも我慢でぶっ通し運転です。
延着なんて論外、賠償問題になりますから。最悪、ペットボトルがトイレになりますよ。
昔は無線があったけど今は…
現役長距離運転手です。
積み荷にも、依りますが 自分は 水産物を運んでいるので 大手みたいに 運行スケジュールなんて ありません。そんな事も言ってられないし、例えば 福岡から 鮮魚積んで夜 出発し次の日の昼には東京に入るとか… 地方中継、市場のせりがありますから 殆ど寝てませんね。普段から 少しでも 時間あれば 寝る 寝る 此のみです。ガムもいいですが 彼の 眠そうな時間に 『大丈夫?寝てない?気を付けてねん❤』って電話すると 以外と これ 効くんですよ。
おためしあれ✋
私も結婚するまでトラックに乗ってました。長距離は本当に命懸けです。私も居眠りで中央分離帯に突っ込んだりしました。居眠りと言っても眠たいなぁだけでなくて 知らない間に寝てる感じで自分でも寝てる事に気付きません。寝たら延着だし高速乗るお金はないし事故するかしないか紙一重のところがありますね。「気をつけてね」の一言が大切だと思います。毎日無事に頑張ってもらいたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧