猫の目に、ナカナカ取れないゴミが!
飼い猫の目に5mm角位のサンラップみたいなゴミが入っているのに気がつき私が取ろうとしているうちに、目の何処か奥に!動物は涙が出ないから自然に出てこない?痛みはないみたいだけど心配です。ゴミが見えている時に動物病院へとも考えていますが、自然に出てくるような?困ったなぁ~何方か同じような経験あれば宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぶた❓を上下に動かしたら涙出てきませんか❓
うちは、まぶたを上下に動かしても涙が出ない時は、取り合えずティッシュで軽く目玉を拭き その内涙が出てきて、素早く取ります🙆
なかなか取れなくてゴミを見失った時は、時間を置いたら、ゴミが出てくる場合があるので、素早く取ります🙆
説明下手ですみません🙇💦
多分目やにだと思う 家もいつもなりますよ猫って目になんか入ってもあんまり痛くないみたい 大抵自然に取れます 取る時はまぶたを動かし取れやすい位置まで持って来てガーゼ等で取る ホウサンをドバドバ入れて洗い流すのが簡単かも 後ろからあごを持ち上げて見るのが見やすいですよ
どうもありがとうございます。私も目やにかと思ったのですが、サランラップの切れ端みたいです。缶詰から残りを小分けにタッパ~に入れ、ご飯を上げるときにラップから外してお皿に移すの毎日。更に先ほど、チラリ見え頑張って取ろうしたら、また瞼下に入ってしまったわ。溜め息です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧