数分前の夫
数分前のうちの主人の話です。
私の午前中のパートが終わり買い物をして家に帰ると、今日休みの主人が寝ぼけた感じで起きていました。「ご飯食べる?」と私が聞くと「食べる」とのこと。ご飯を炊き始めてすぐ、近所に住む私の弟がボードで怪我したから病院に連れてってと応急処置で腕を固定してきました。すぐに病院に行かなくてはと思い、パンを渡し「弟が怪我したからちょっと病院行ってくる」と伝えると明らかに不快な表情をしました。「帰ってきたらすぐご飯にするよ」と言うと「もういいや」とのこと。とりあえず病院へ急ぎました。家に戻りご飯食べるか聞いたらいらないと言うので私だけ卵かけご飯を食べました。そして台所で洗い物をしてたら、茶の間でテーブルを蹴るような音が聞こえたので、何か聞くとぶつかったとのこと。イライラしましたがご飯を作ってテーブルの上に置いて片付けをしていたら完食していました。私は今包丁を研いでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供みたいな旦那さんですねー💦
と言っても、家もです。
赤ちゃん+小学生2人の子供がいるのに、休みにはとんでもない時間に起きて、お腹すいた⤵
赤ちゃんのオムツ替えてても、お腹すいた⤵
仕事から帰って来て、赤ちゃんを♨に入れてると、お腹すいた⤵
作ってあるから悪いけど、自分で温めるか、♨出るまで待ってて、と言うとブツブツブツブツ⤵
食事位、自分で出せ💢
仕事してりゃー何でもありと思うな💢
と言う思いを胸に秘めています(笑)
主さんも、ケーキでも食べながら苛々解消しましょう🍰
弟さん、お大事に😉
13さん今日は私立の入試なんですよ、中3で入試のない子は出欠とったら学校終わりですよ😃
知らないとは言えすぐに嘘つき扱いしちゃダメですよ😊
主さんの旦那さん自分でやらないんですね💦
私は1時までパートなんですが、私が仕事で旦那が休みの時、昼ご飯は自分で作りますよ、私はパートの他内職もしているので、朝食昼食の食器洗いも旦那の役目です、最近やっとやるようになりました、結婚19年でやっとですよ💦
わかるよー。
イライラすると包丁研いだり、シンク磨いたり風呂掃除したりすると落ちついたりしますよね。無言で包丁研いでる事でご主人にも主さんの気持ち伝わったのではないですか?
日にちがたって、忘れた頃に今日主さんが悲しかった気持ち是非ご主人に話してあげて下さい。今日は駄目よ、あっちもカッとするから。数日後に淡々と話すと男性結構グッサリくるみたいですよ。
夫婦揃って八つ当たりみたいなことしないで、面と向かって話し合ったらどうですか?
もしかしたら、ご主人は主さんの言い方に腹立てたのかもしれないし、他にも苛立つことが重なってるのかもしれないし…
夫婦なんだから話さなきゃ…
弟さんだって自分のせいで姉夫婦が空気悪くなってたら可哀想ですよ。
イライラして包丁研いでる暇があったら、取り敢えず話してみては?
包丁投げつけた時点で犯罪ですからね。
イライラを表に出さずに『ごはん作ってあげられなくてごめんね』から始めれば喧嘩にもならないでしょう?
13、14さん、私がなぜ嘘つき?😅ぜひぜひ納得のいく説明お願いします😄
しかも13さん私の弟は中学生と言いましたが、13歳ではありませんので(笑)嘘つきはあなたになりますよ(笑)ごめんなさい💦爆笑しました(笑)
本当は1人1人にお礼しなくてはならないところ、まとめてになり申し訳ありませんm(_ _)m
弟は骨折でした。
主人も子供ですが、私も子供で恥ずかしいです💦イライラしましたが、包丁を研いだら切れ味がよくなって気分すっきりです🎵みなさんに話を聞いていただけただけですごくラクになりました😄
まだまだ新米主婦なので勉強しなくてはいけないことがたくさんありますが、これからはしっかりやっていきたいと思います😄ありがとうございました😄
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧