妊婦体重増加

回答4 + お礼2 HIT数 2223 あ+ あ-

2008/12/27 14:55(更新日時)

いま妊娠7ヶ月です。一人目で約20キロ増加…二人目のいま体重増加が不安です。今もう九キロちかく増えてます。カロリー高いの食べたあと吐くようにしてます。喉痛いし本当はしたくなぃ…けどお腹そんなすいてないのに食べてしまう…。二人とも食べづわりだったし…15日の検診からいまもう二キロ増加、つぎの検診まですごく不安です。人によっては四キロくらいしか変わらないんですよね…どうしてこんな違うの…。

No.884093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も一人目のときは20キロ太りました😱

今妊娠6ヶ月ですが、体重は妊娠前から維持して変わっていません。

ついつい甘いものや普段の食事を多く食べたくなりますが、ぐっと堪えて6ヶ月過ごしてきました。
気を抜くとすぐに3キロくらい太ります。
現に30日の検診までに2キロ落とさないと体重維持の記録が止まってしまいます…😭

中には食べても食べても太らない妊娠さんもいると思いますが、体重維持している人は少なからず我慢していると思います。

食べ悪阻は辛いけれど、我慢した分すぐ体重は落ちますよ😃2人分ですから(笑)

お互い頑張りましょうね😊

あ、無理な我慢は禁物です!赤ちゃんに必要なビタミンは多く、炭水化物や脂肪分は少なく取るといいですよ😉
口が寂しいときはカロリーメイトなどの栄養補助食品がオススメです。ビタミンも沢山入っているし、お菓子より腹持ちがいいですよ😊

No.2

主さん、こんにちは😄年も妊娠期間も一緒です🎶✨
私は一人目の時は17㌔太り、二人目妊娠7ヶ月の今は9㌔体重増えました💧体質によって増えやすい人と増えにくい人がやはりいるみたいで…知り合いは6ヶ月でまだ1㌔くらいしか増えてないみたいです💧私は少し前まで体重の事ばかり気にしていて、蒟蒻や豆腐、もやしなどカロリーが低いものばかり食べていた期間がありました💧でも今思うと馬鹿な事したなと後悔…体重が増えたら妊娠中毒になりやすかったり、難産になったりする事もあるけど赤ちゃんに栄養がいってなかったかもと思ったらそんな食生活はやめ、カロリーは気にしてますが、食べたい物を食べるようにしました💡甘いのが食べたい時はカロリー0のライトミールという、蒟蒻ゼリーが100円とかでありますよ❤(ウィダーインゼリーみたいな感じです)後はおからケーキ作ったりして食べるのに今はまってます💕体重は運動でどうにかした方がいいと思いました✨お互い頑張りましょうね🎵

No.3

ありがとうございます(*^ω^*)そうですよね…もっとがんばらないとですね。

No.4

そうですね…けっこう歩くんですけど、そのぶん食べてるんですよね昉あぁ…年末にむけていっぱいうごかなきゃ☆年齢も周期も一緒の妊婦さんと話すの初めてで嬉しかったです。ありがとうございます(*^ω^*)

No.5

全然運動せず、食事3食と毎食デザート付き、チョコやアイスも食べまくりですが、7ヶ月の今+4キロです。 むしろこっちがなんでだろう?って感じです。 赤ちゃん育っているのか、心配になります⤵⤵

No.6

ひたすら我慢ですよ!辛いです‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧