プロポーズ❤

回答13 + お礼5 HIT数 1846 あ+ あ-

2009/01/23 08:09(更新日時)

既婚者の方…どんな風にプロポーズされましたか?又は、しましたか?場所や言葉、シチュエーションなど❤

独身の方…どんな風にプロポーズされたいですか?又は、したいですか?

興味本位です💧

No.884617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夕方の公園で『俺と結婚してくれる⁉』って言ってくれました☺

No.2

友達の前で、結婚して下さいと、💍を渡されました☺ みんな知ってたみたい😃
その後、店からケーキと祝福の声をいただきました☺

結婚5年目、夫婦仲良く暮らしてます💑

No.3

新婚ですがプロポーズされてません‼悲しい😭

No.4

繁華街の人の流れのど真ん中で、「結婚してくれ」と花束と指輪を渡されました。

私も道行く人達もびっくり!
若い女性達は「キャー!スゴイー!」とか言ってるし、あれは照れたなあ…。

でも知らない人にも祝福されて、嬉しかったですね。

No.5

初めてデートした夜景を見に行って、「一生大事にします」と言って指輪もらいました☺✨

No.6

👨『次に転勤になったら連れて行くから』

👩『?…就職したばっかりだし、忙しいから無理』

⬆プロポーズの時の会話です。まだ、付き合って一年経ってない位だったのもあり、私はプロポーズだと全く気付かず、普通に断ってました💧
それでも、次の転勤がきっかけでトントン拍子で話が進み、結局旦那が『次の転勤』した後で結婚しました。

分かりやすく『結婚して下さい!』とか言われたかったよ~💦
旦那、ゴメン…😥

No.7

独身です。

車の中で「結婚しようか…」即答で「それは無理」と答え怒られました。

次の彼、私の家で「結婚しよう」「結婚は嫌」

次の彼、メールで「結婚を考えています。長く付き合っていって下さい」まだ付き合ったばかりだったので「結婚は考えていません。結婚目的なら他を探して下さい」

1人目の別れた彼が数年連絡取っていなかったのに「結婚を考えてる人がいますが、君が結婚したい気持ちになったなら、君と結婚したい」「いえ、そちらの彼女と結婚して下さい」

短縮して書きましたが、前後のやり取りで、どの彼も、どうも、結婚してあげるみたいな上からのニュアンスが結婚したい気になれなくて断りました。

結婚の申し込みは、アメリカみたいに片膝付いて、正式にお願いして欲しいです。
結婚してあげるみたいなニュアンスではしたくないです。

No.8

同棲していた彼と、私の誕生日の1ヶ月前の日に『外食しない?』と誘われ…中華料理を食べに行きました。食事の帰りにクリスマスも近く、イルミネーションがキレイに見える所にベンチがあり『俺トイレ行ってくるね』と私はベンチに座って待ってました。彼が帰ってきて一服すると私の隣に座り…
『〇〇(私の名前)の将来の夢は?』と突然聞かれ、私は『〇〇(彼)と結婚して赤ちゃんが出来て家族仲良く暮らすこと』と答えました。
すると彼は…
『じゃあその夢一緒に叶えよう』と私に指輪を差し出しました。
ビックリして涙が出てきて…『俺と結婚してください』とプロポーズされました。
それから一緒に家に帰ると彼が…『5年前から郵便来てるよ』と意味不明なことを言いだし…私はポストを見ました。するとダイヤのネックレスが…5年前まだ私達が学生の頃あるデートの日に、何十万もするダイヤのネックレスを見てると定員さんがネックレスを付けてくれて写真を撮ってくれたんです…その時彼が『社会人になったら買ってあげるね』って言ったことをずっと覚えててプロポーズの日に一緒にプレゼントしてくれました。でも…その時点で結婚はすでに決まっててその年のクリスマスに式を挙げました(笑)

No.9

駆け落ち状態で‥彼女は親元から飛び出して来ていたので、彼女が安心して帰る場所を作るためにも入籍しました。 プロポーズと言えるかは分かりませんが「明日からは家族になろうか?」でした。

No.10

私は結婚前のプロポーズはなかったです💦💦でも、結婚式披露宴で100人近くの方の前でサプライズで急に『皆さんの前で誓います‼これから先何があろうと○○(私)のことを一生守ります。そして必ず幸せにします‼これから一生ずっと俺の横で笑ってて下さい😊』と言われました☺ビックリするし嬉しくて涙出るわでした☺まだ結婚して一年半ですが、喧嘩も沢山しますが、とても幸せです❤

No.11

出会ってから間もなく毎日のように、『結婚するぞ‼』と口癖のように言われていたので…
果たして一体どれがどれなんだか…です😁💦
『苦労はかけてしまうけど、必ず幸せにするから俺について来て下さい』かな❓
なんか不器用そうで古臭くて(ゴメン💦)…でもそれがかえって私の胸には響きました💘
不器用でケンカも苦労もいっぱいあるけど、それ以上の幸せを私に毎日毎日運んでくれる✨
出会えて本当に良かった…
あ、その言葉は確か…手紙だったかな✏

No.12

>> 1 夕方の公園で『俺と結婚してくれる⁉』って言ってくれました☺ 公園ってなんかいいですね☺❤

No.13

>> 2 友達の前で、結婚して下さいと、💍を渡されました☺ みんな知ってたみたい😃 その後、店からケーキと祝福の声をいただきました☺ 結婚5年目、… 友達の前でですか☺照れちゃいますね❤

No.14

>> 3 新婚ですがプロポーズされてません‼悲しい😭 プロポーズしてほしくないですか?
恥ずかしがり屋の旦那様なのかな?

No.15

>> 4 繁華街の人の流れのど真ん中で、「結婚してくれ」と花束と指輪を渡されました。 私も道行く人達もびっくり! 若い女性達は「キャー!スゴイー!」… 繁華街のど真ん中ですか😱😱すごいですね😃

No.16

>> 5 初めてデートした夜景を見に行って、「一生大事にします」と言って指輪もらいました☺✨ その後、大事にされていますか?

No.17

よく行く店(私の元バイト先、出会った場所)に行ったら、豪華なコース料理と私の生まれ年のワインが出てきて、食事の後に指輪を渡され、『オレと結婚せぇへんか?』と言われました☺

普段はサプライズとかする人じゃないので、ホントにビックリしました。

No.18

私も早く言って貰いたいな~💖
今の彼氏は不器用なので、ちょっとしたサプライズや言葉で充分ですね😊

何にしろ、自分の為に頑張ってしてくれた事が嬉しいですよね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧