触れ合う事ができません
30歳の女性と2年付き合っています。私は女性は初めてでしたが、その人のことは自然に受け入れる事ができました。最初は身体の関係もありました。
でも、1年ほど前に、その人が性別の違和感で苦しむようになり、お互い本当に辛い時期を過ごした後ぐらいから、恋愛のような関係である事に違和感を感じるようになりました。その人は心から愛してくれており、今は、恋人ではないけど大切な人でずっと一緒にいたいと思っています。
でも、その人は私に恋愛感情があり、触れ合いを求めて来ます。
最初はそんな事を求められるだけで嫌になり離れる事を考えていました。
向こうから諦めたいから離れると言われた事もありましたが、それはお互い本当に辛く、やっぱり一緒に考えていこうと話し合いました。
でも、どうすれば良いのかまるで分からないのです。
一体どうすればお互い辛い気持ちから抜け出せるのでしょうか。
今も、求められると身体が堅くなり、怖くなります。その人には、ずっと寂しく不安な気持ちにさせていると分かっています。このままだと、いつかきっと恋人を見つけ、去ってしまうのではないかと思っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんはその女性とお付き合いする前までは男性としか付き合ったことがないのですか?
その女性は好きだけど
友達として好きなのを
愛だと勘違いしていただけとか…
だから体の関係は拒否したくなるんじゃないですか?
違ったらごめんなさいね。
それはお互いにつらい思いをしている事と思います😔
実は、私も少し前から初めて女性と付き合っています。
その付き合っている女性は、元々友達でした☝
性格がとても男っぽく、性同一性障害のようです。
私は多分、男の人として好きになったのだと思います。
体の関係もありますが、全く嫌ではありませんよ。
主さんが、恋人同士の関係に違和感を感じるのであれば、やっぱり友情の好きなのかもしれませんね。
恋愛感情としての好きなら、体の関係を持つ事に抵抗は感じないのではないかなと思います。
あくまでも、私個人の意見ですが・・・
>> 1
主さんはその女性とお付き合いする前までは男性としか付き合ったことがないのですか?
その女性は好きだけど
友達として好きなのを
愛だと…
レスいただきありがとうございます。
男性とは随分昔に一人だけ身体の関係まであるお付き合いをした事があります。
それからはずっと一人で、もう長い間自分は一人で良いと思って生きてきました。
その人にも、何度も「触れ合えないのは同性だから?」と言われて考えて来ましたが、自分ではそうは思え無いのです。
うまく言えませんが、男性でも女性でも相手が誰でも、触れ合いが必要とは思えないし、求められたら怖くなり、身体が固まる。そんな気持ちです。理由が分からないのです・・・。
>> 3
それはお互いにつらい思いをしている事と思います😔
実は、私も少し前から初めて女性と付き合っています。
その付き合っている女性は、元々友達…
レスありがとうございます。
私は、その人のことを男性としても、女性としても見ていなかったのだと思います。
最初は身体の関係を持つ事ができ、その時は確かに幸せでした。だけど、その時から「恋愛」と言われればどうなのか分からないと思っていました。
私が人を愛する事を理解できていないのかも知れません。
気持ちは全く変わらず愛しているつもりなのに、恋愛関係のような行為だけが出来なくなってしまいました。
相手は触れ合えない事が辛くて、それなら諦めるために離れると言います。
私はそれを聞くと、触れ合いさえできたら誰でも良かったの?と思ってしまうのです。
触れ合いが無くても、辛いときを共に乗り越えた絆があるのに、どうして?と考えてしまうのです。だけど、その人は私が拒む事が辛くてとても苦しんでいると分かります。
お互いを好きという想いは同じはずなのに、身体の関係の部分だけで何度もすれ違いを繰り返して来てしまいました。
もうこんな想いを繰り返したくないと思うのに、身体が固まり怖くなります。
いい年をして、自分の事が理解できず、恥ずかしいです。
難しいですね😥
自分の事って、意外と自分が一番分からなかったりする部分があると思うので、恥ずかしがる事なんてないと思いますよ☝
好きなら触れたいと思う人が多いと思うので、どんなに説明しても、主さんの相手の方は、『私の事本当に好きじゃないんだ』と思ってしまうところはあるんだと思います。
女同士ではなく、男と女でも、体の関係はしたくない女性(男性)いると思います。
主さんが付き合っている方が、それを理解してくれればいいですね。
でも、主さんは付き合い初めの頃は何の違和感もなく体の関係をもてたんですよね❓❓
だとしたら、何がきっかけで変わってしまったんでしょうね😥
答えになってなくて申し訳ないです🙇
私は男女ともに恋愛対象の人間です。
相手の性別に関わらず、恋愛当初は体の関係も含めて幸せな時期が存在するのですが、一定期間を過ぎると、体の関係は煩わしくなってしまいます。
私は元々、行為自体をあまり好まず、精神面での結びつきで満たされる質のようです。この点は男性にはなかなか受け入れてもらえませんが、女性の場合は結構歩み寄れるものだと、経験上思っていました。
主さんのお付き合いしている方は、性別での悩みをお持ちのようですから、もしかしたら、性同一性障害でしょうか…。男性に近いのだとしたら、体の関係を強く求められるのも理解できるような気がします。主さんが応じられないのは、お相手との恋愛に対する温度差が生じたのかもしれませんね。同性同士の恋愛は終わってからも、人として深い絆を残すことが多いみたいです。私も、かつての女性の恋人は、未だにお互い大切に思っています。あまり主さんへのお答えになっていないですね😥
ビアンサイトなども、参考になるかもしれません。
彼女君は カラダは女性でも 考え方や気持ちそのものは男性だと思います。好きな女性を抱きたいと言う気持ちは ごく自然体な事だと思うし セックスは動物の本能だからね✌でも 主さんのスレを読むと 悩んでるんだけど 恋愛ではないと 答えを出してるように思えるんですが?主さんが 彼女君を大切に思うレベルがどの位なのか 親友としてなのか また別な域としてなのか 自身を見つめ直してみてはいかがですか?あやふやなままでは 彼女君に失礼だし お互いに傷つくだけだよ。
すごく8さんの意見納得致しました
私もセックスは経験は人並にありますがあまり必要ないというか…でも男性は大抵違うみたいですよね 御相手変えてでも、したい欲求がやはり強い傾向ですよね(個人差はあるでしょうが)
8さんの仰る通り 主さんの御相手は、中身が男性に近い方かも❓だし。それか単に肉体の結び付きも欲しいタイプなのかもですね。性への向き合い方が同じな人だけと恋愛出来るわけありませんし…😥また、
性への向き合い方が同じだから恋愛がうまくいくとも、思えないですよね😉
私自身は淡白だから性関係では合わないことばかり…
ただ主さんの場合は、性うんぬんよりもまず相手への気持ちが恋愛感情ではなくなってるのかな❓いう悩みなのでしょうか。 悩みますよね。わけわからないレスになりすみません🙇
性的な関係を持ちたくないというか、興味がない人を『Aセクシャル』と言うらしいですよ。
相手のことは好きなんだけど、性的な関係にはなりたくないという…
だから 恋愛も性的関係もアリの人と付き合うと『なぜ性的関係を求めるの❓自分はしたくないのに😥』となるらしいです…
セックスレスって大問題ですよね。相手は貴女だから身体も求めてくるんですよ。誰でも良かったら傷つかないし、悩まない。
絡みなしで彼女の身体を満足させるのも嫌ですか?
彼女はたぶん男だから時々ヌいてあげたら、少しは落ち着くかと思うんですが…。
生き物は一部特殊生態を除いて、同性同士で生殖することは出来ません。
同性同士で交わるという行為は、生同一障害か異常行為でしかありません。
精神科にて診察、カウンセリングをお勧めします。
人間だから動植物と違うと言うのは独りよがりの屁理屈でしかありません。
No.13さんへ
同性愛は精神医学上、病気でも異常性愛でもなく、正常に分類されます。
そのことを理由に精神科を受診しても、同様の説明がなされます。
単にご自分の理解できないものを排除したい貴方のお気持ちを察することもできますが、不用意に感情を投げつける前に、よくお調べになられるべきです。
種の存続には至れなくても、無償の愛情で結びついている同性愛者は大勢います。
異性愛者の中にも快楽に溺れ、生命倫理に反するような過ちを繰り返す人達もいます。
どちらが正しいとかではなく、様々な生き様があり、どんな形でも愛のある関係は尊いものだと思いますよ。
主さん、横レス申し訳ありませんでした。
⑧さんへ
医学上認められてると言っても、専門家が勝ってに都合で認めてるだけでそれが正しいとは限りません。
人間も生物の中の種の一つにすぎません。
種の保存の本能を否定してる行為が異常です。
横レスすみません🙇
No.13さんへ
世界の精神医学界で認められていることが正しいとは限らない…。確かにそうかもしれませんね。
けれど、逆もまた然り。あなたの正しいと思うところが正しいとも限らないのです。
異常と思われるのはあなたの自由ですが、精神科の受診を勧めるくらいならば、最低限、同性愛が精神医学上どの位置付けにあるのかを調べてから発言されては如何なものかと思ったのです。
あなたの理論では、生殖可能年齢を過ぎてからの性行為は、異性愛者であっても、異常な行為になりますよね。
それでは、性行為が動物と一緒になってしまいます。人間の性行為はあなたのおっしゃるように、生殖のみにあるものではありません。愛情を確かめ合ったり、肌の温もりに癒やさたり、精神的な側面も大きいのです。
男性の性行為が生殖目的にのみにあるとするならば、女性にとって非常に悲しいことです。
主さんの質問の主旨から逸脱してしまいました。重ねてお許し下さい。
No.13さんへのコメントもこれにて控えさせて頂きます。
>> 16
みなさま、とてもたくさんのご回答、心より感謝いたします。
多くの方から様々なご意見をいただき、あの人にとって、触れ合いで得られる絆がとても大きな問題だと言う事がよく分かりました。
この問題を考えていくと、関係を持つか持たないか、1か0の答えしか先が無いように感じます。
私は0を幸せと思い、あの人は1を幸せと思っている。
それならば別れるしかないのか。
それとも、たくさんある心の絆のたった一つがかみ合わないだけに過ぎないのだから、お互いに分かりあいながら、生きていく方法があるのではないか。
そう考えて思考が行ったり来たりしています。
恋愛や性別の事は、私にとっては大きな問題ではなく、理屈ぬきで心の底から信頼し、つながりあっている部分があると感じています。それを何と呼べば良いのか分かりません。ただ、愛していると感じます。
あの人も、その深いつながりは理解してくれていますが、それと同じぐらい触れ合いは大きな物なのでしょう。
すみません。考えがまとまらず中途半端なお礼となりました。
結論も無く、申し訳ございません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧