死んでも治らない性格…

回答7 + お礼7 HIT数 1783 あ+ あ-

2009/01/22 20:12(更新日時)

私の店の社員(20代後半/男)の話なんですが、性格が酷いです。

文章で説明するには なかなか難しいんですが、とにかく揚げ足をとる、足を引っ張る、けど自分のミスは棚上げ、指摘されたら笑ってごまかす と酷いです😔

あと女の子大好き…というより自分に優しくしてくれる子にはベッタリと優しく、ミスを指摘するハキハキしたタイプの子には あまり近づきません。

そしてマネージャーと仲良いのに、バイトの女の子でマネージャー嫌いな子がいたら、その子と一緒になってマネージャーの悪口を言うんです😭

『一緒になって悪口を言ったら、俺の事を好きになってくれるよな』という風に、勘違いするタイプで😥

もう こういう性格の人は どうすれば自覚させる事が出来るでしょうか😠この男のせいで苦労してる人がいるので、何とかしてあげたいんです…😢

タグ

No.884758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はっきり言うけど、お前のこと好きな人なんて、だ~~~れもいねぇからな‼‼‼‼このボケ‼‼💢💢
あいつもこいつもみ~んなお前の事大っっっ嫌いじゃこのコウモリ野郎‼‼‼‼

と言って凹ませてあげる☝

No.2

上司に報告しては如何ですか?

私はそういう人嘘の報告をされて苦しめられましたけど…

No.3

>> 1 はっきり言うけど、お前のこと好きな人なんて、だ~~~れもいねぇからな‼‼‼‼このボケ‼‼💢💢 あいつもこいつもみ~んなお前の事大っっっ嫌いじ… レスありがとうございます😂
ほんとキモい男でコウモリ男ですよ😱読んでて凄いスッキリしましたっ(笑)

あとこの社員のせいで辞めていった人が多数いるんですが、当然ながら本人には自覚無しで…😔

ハッキリ言わないと、やっぱり分からないかな…😩

No.4

>> 2 上司に報告しては如何ですか? 私はそういう人嘘の報告をされて苦しめられましたけど… レスありがとうございます🍁

嘘の報告されたんですか😥それは凄いムカつきますね!😤
けど うちの社員も、自分の言った事をすぐ忘れて また違う事をすぐ言うので
かなり質が悪いです😠

例:とある仕事内容で

『俺は社員やから、俺がやるわ』

『バイトがおるからバイトにやらしたらいい』

ちなみに前者は女の子の前でだけの台詞だったりします😒
後者は男のバイトだったり、自分を嫌ってる女の子に対しての態度で💧💧

上司もこの社員の事を良く思ってなく、前に注意された事があるんですが治りません…😭

No.5

言わなくても分かる性格なら最初からしてないだろ 私なら悪口言ってるの録音して 証拠掴んで マネージャーに差し出すけどねぇ😁

No.6

そんなに問題なら上司や会社側が黙ってないでしょ。その男、仕事は出来るんじゃないですか?

仕事も出来ない、職場のガンだったら今のご時世、肩 叩かれてるでしょう。
上司もそういう事は分かってますよ。
でもスレ文の例えのような事が事実でも学校のサークルじゃないんだから会社側はそんな事を何とも思いませんよ。チクったところで業務に支障なければ社員の性格や社員同士の関係なんて「うまくやってね✋」で終わり。会社は性格悪かろうが利益を出してればいい社員なんです。

逆に言った方を和を乱すクレーマーと思われちゃう危険もありますよ👻

No.7

フルボッコ✌

No.8

私の兄みたいです💧この人と思った人にはべったり尻を追いかけまわして、自分の事を注意されたり、指摘されたりすると、距離を置いてしっぽを曲げて逃げるというか避けようとする。母親が私の事が煙たいというと一緒になって煙たがり私を避ける、注意したらへらへら笑ってごまかす、話を変えるとかあります。祖母は突き放さずに寄ってくるだけ受け入れてくれるので更にべったりです。

No.9

>> 5 言わなくても分かる性格なら最初からしてないだろ 私なら悪口言ってるの録音して 証拠掴んで マネージャーに差し出すけどねぇ😁 レスありがとうございます🌀

あっちこっちで発言をコロコロ変える人間なので、ほんと信用ならないですよ😠

録音してマネージャーに気づかせてあげたい…😢

No.10

>> 6 そんなに問題なら上司や会社側が黙ってないでしょ。その男、仕事は出来るんじゃないですか? 仕事も出来ない、職場のガンだったら今のご時世、肩 … レスありがとうございます💡

仕事も全然出来ない人ですよ😒
自分からは進んでやらない、けど周りが動いたら自分も動きだす
という感じです😩💧

こんな時代でも、仕事出来ない人はすぐにクビっていう風に出来ない所もあるんですよね…

そして有能な人が去っていく理不尽さ😭🌀

No.11

>> 7 フルボッコ✌ レスありがとうございます👍

ほんとそうしてやりたいです😹✊
この社員、自分が悪く(というか自分のミスなのに💧)言われてるのに気付いたら被害者面するので最悪なんです😠

愚痴ばかりですいません…🙇

No.12

>> 8 私の兄みたいです💧この人と思った人にはべったり尻を追いかけまわして、自分の事を注意されたり、指摘されたりすると、距離を置いてしっぽを曲げて逃… レスありがとうございます😱読んでてほんと似てると思っちゃいました💦(すいません🙇)

こーいう性格の人って、アメとムチがあったら アメは喜んで受けとるけど、ムチの方をすぐに避けちゃいますよね😱何故ムチを向けられるか考えず💧💧
上手く付き合うのは難しいです…

No.13

そんなに嫌われてるなら主さんも会社の人達と愚痴言い合ってるのでは? それとも他の人達はもう諦めてほっといてるのに主さんだけが許せんと思ってるのかな? 対応策を前提に愚痴言わないと 主さんの性格がまがっちゃって 人相に出てしまいますよ そんな馬鹿の為に 主さんが毎日悩んで貴重な時間使うのはもったいないかと思います 生きてる時間は有限ですので有効に使いましょ

No.14

>> 13 レスありがとうございます😭ごもっともですね✨
周りも愚痴るんですが、もう社員には諦めてる様子です…😩
私はその社員のせいで苦労してる人が見過ごせなくて、その人の不満を聞いてる内に、自分も愚痴りまくってます😠(その人はバイトなんですが、社員並みに働いてて…)

けど おっしゃる通り、それじゃ私まで曲がってしまいますよね😠💦

親身なアドバイスありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧