死んでも治らない性格…
私の店の社員(20代後半/男)の話なんですが、性格が酷いです。
文章で説明するには なかなか難しいんですが、とにかく揚げ足をとる、足を引っ張る、けど自分のミスは棚上げ、指摘されたら笑ってごまかす と酷いです😔
あと女の子大好き…というより自分に優しくしてくれる子にはベッタリと優しく、ミスを指摘するハキハキしたタイプの子には あまり近づきません。
そしてマネージャーと仲良いのに、バイトの女の子でマネージャー嫌いな子がいたら、その子と一緒になってマネージャーの悪口を言うんです😭
『一緒になって悪口を言ったら、俺の事を好きになってくれるよな』という風に、勘違いするタイプで😥
もう こういう性格の人は どうすれば自覚させる事が出来るでしょうか😠この男のせいで苦労してる人がいるので、何とかしてあげたいんです…😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はっきり言うけど、お前のこと好きな人なんて、だ~~~れもいねぇからな‼‼‼‼このボケ‼‼💢💢
あいつもこいつもみ~んなお前の事大っっっ嫌いじゃこのコウモリ野郎‼‼‼‼
と言って凹ませてあげる☝
そんなに問題なら上司や会社側が黙ってないでしょ。その男、仕事は出来るんじゃないですか?
仕事も出来ない、職場のガンだったら今のご時世、肩 叩かれてるでしょう。
上司もそういう事は分かってますよ。
でもスレ文の例えのような事が事実でも学校のサークルじゃないんだから会社側はそんな事を何とも思いませんよ。チクったところで業務に支障なければ社員の性格や社員同士の関係なんて「うまくやってね✋」で終わり。会社は性格悪かろうが利益を出してればいい社員なんです。
逆に言った方を和を乱すクレーマーと思われちゃう危険もありますよ👻
私の兄みたいです💧この人と思った人にはべったり尻を追いかけまわして、自分の事を注意されたり、指摘されたりすると、距離を置いてしっぽを曲げて逃げるというか避けようとする。母親が私の事が煙たいというと一緒になって煙たがり私を避ける、注意したらへらへら笑ってごまかす、話を変えるとかあります。祖母は突き放さずに寄ってくるだけ受け入れてくれるので更にべったりです。
そんなに嫌われてるなら主さんも会社の人達と愚痴言い合ってるのでは? それとも他の人達はもう諦めてほっといてるのに主さんだけが許せんと思ってるのかな? 対応策を前提に愚痴言わないと 主さんの性格がまがっちゃって 人相に出てしまいますよ そんな馬鹿の為に 主さんが毎日悩んで貴重な時間使うのはもったいないかと思います 生きてる時間は有限ですので有効に使いましょ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧